Одёжная свалка

Модератор: на-дин

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9861 раз

Re: Одёжная свалка

Сообщение Аленка Иванова »

Озадачилась вопросом куда деть носки, которые 1 раз одеты и я их еще собираюсь потом одеть? (они у нас с мужем в нормальном состоянии после одного раза, не пахнут,ничего )
Я тоже озадачилась: а разве носки нужно занашивать до появления неприятного запаха?

Наши носки тоже не пахнут ничем после одного дня носки. Но они всегда носятся только один день. Благодаря этому, мне не нужно использовать большое количество стирального порошка и агрессивные программы стирки.
tooty
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tooty »

Мне кажется, излишняя брезгливость приводит к беспорядку. Если ношеную, но негрязную вешь нельзя сложить в шкаф, она валяется. Низ брюк близко к земле... носки с остальным бельем нельзя...
У меня принцип один: грязное в стирку, чистое в шкаф. Я ж не пойду два дня подряд в одной одежде - неприлично. Так что джинсам неделю на стуле лежать, пока я их в следующий раз захочу?
Улыбайтесь, господа!
Cattiva
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Cattiva »

Забавная темка :lol: Мне кажется, что носки и, пардон, труселя можно одеть только один раз и всё, сразу в стирку... Я так и сама привыкла и ЛЧ приучила, ночная рубашка лежит на кровати в декоративной наволочке, она у меня в журнале выложена, поэтому не только вид спальни не портит, но ещё и служит декоративной деталью... Брюки (особенно весной, в слякоть) я вывешиваю на лоджию, спустя час - полтора чищу щеткой и перевешиваю в шкаф, для свитеров-кофт (уже одетых несколько раз) у нас полка пустая в шкафу есть (на одежде остаётся запах духов, одеколона, да и если без куртки то и пыль уличная, поэтому с чистой одеждой не смешиваем... Верхняя одежда в шкафу, у меня ЛЧ модёна, у него курток 6 в шкафу, те, которые не носит висят почищенные в чехле для одежды... у меня куртка- пуховичок на каждый день и песцовая шуба на дубняк-морозняк, куртка без чехла, шуба в чехле (кстати не только одежду защищают, но, как ни странно, место в шкафу экономят), обувка тоже в шкафу (он реально здоровый), то что носится, моется по приходу домой, чистится кремиком и ставится на верхнюю полку "горки", то, что сезонное, так же начищенное и набитое газетами :lol: уложено в коробки на второй и третей полке, байковая рубашка в кторой ЛЧ курить ходит (на лоджию :wink: ) висит на той же лоджии на крючке... ну а домашняя одежка у нас вот действительно в кресле валяется (ночью), а днём или на нас, или опять же в шкаф убираем :P
Чистота в доме- Бог в доме!
soloma

Сообщение soloma »

Для меня тоже было откровением, что носки можно носить несколько раз. Моя дочь, выросшая в эпоху стиралок-автоматов, даже блузки, футболки и брюки сразу в стирку отправляет, даже если их, на мой взгляд, еще раз можно одеть. Она норовит даже халат домашний после вечернего душа в стирку бросить. Я, конечно, каждый раз упрекаю её за это, а с другой стороны - зато вещи по комнате не валяются. Есть правда и минус - вещей приходится иметь много, а они место занимают. У меня, когда я училась в школе, были одни брюки и одна юбка, не считая школьной формы. А у нее одних брюк штук пять.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9861 раз

Сообщение Аленка Иванова »

soloma писал(а):Для меня тоже было откровением, что носки можно носить несколько раз.
Картинка в обувном магазине, недавно мною лично увиденная

Сижу, примус починяю обувь меряю. Напротив усаживается с той же целью молодая девушка. Поскольку выбор я свой еще не сделала - смотрю краем глаза что она собирается мерять. Выбор не впечатлил, но вот... грязные розовые носочки с каким-то смешным рисунком, в сочетании с ботфортами на каблуке и внешнем виде "с претензией" вызвали сначала недоумение, а потом "хи-хик".

Sirenita, я не хочу тебя обидеть или задеть этой историей, честное слово!
Но носки правда нужно стирать ежедневно. :)
Это не только отличная профилактика грибковых заболеваний, но и продление срока служба вещей.
Sirenita

Сообщение Sirenita »

Спасибо девочки! :). Последую вашим советам. У меня просто они все темные, и ношу я их не весь день, а например в магазин сходила, на работе переодевалась. Поэтому у меня их не отличишь от чистых))). Ну да ладно, вы меня действительно убедили, что такие вещи также как и нижние лучше менять каждый день!
А вот насчет того, чтобы джинсы,брюки после 2х раз стирать - не согласна. Во-первых, джинсы быстро потеряют вид от частых стирок, во-вторых сохнут долго,а это тоже место на сушилке занимать. Да и одеть например их можно день, на след. день например юбку или брюки, потом опять можно джинсы - не стирать же после раза. А мужики так вообще неделю ходят в одних джинсах например. Это ж все таки верхняя одежда,не нательное.
Sirenita

Сообщение Sirenita »

кстати, в продолжение истории с грязными розовыми носочками: частенько вижу в транспорте девушек в светлых розовых,белых курточках или шубках,пальто - вблизи посмотришь, рукава настолько грязнючие!!! И думаешь, ну раз нет возможности часто стирать или химчистку, нахрена покупать такую непрактичную вещь:))))
Небо жди

Сообщение Небо жди »

Я вот тоже хотела пожаловаться на вечную свалку на стуле. Там постоянно висят свитера, джинсы и проч. одежда, которую я одела один-два раза и которую я одену дней через пять... В шкаф я это убрать не могу, потому что уже ношеное. А стирать... простите... тоже как-то... ну нельзя стирать джинсы или свитер часто, тем более что все это не грязное, просто один-два раза одеваное. И положить то некуда... Прям беда, как на стул этот гляну((((
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Все упирается в то, что нельзя ношеную вещь положить в шкаф. Почему? Что с нее микробы поползут по всему шкафу? Ну выделите полку пол надеванные один раз вещи и складывайте туда, что ли...
Улыбайтесь, господа!
*Нина*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Нина* »

почитала...подумала...и для себя решила
действительно, если вещь 1 раз была одета и не имеет запаха и , то ее можно назвать условно чистой и убрать в шкаф
если смущает что-то, то вещь в стирку
теперь завалов одежды нет, но прибавилось вещей для стирки )))
mea
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение mea »

блузки, свитера после дня носки можно несколько часов проветрить на балконе, а потом аккуратно повесить/убрать в шкаф. У меня на штанге висит большой картонный разделитель, который выделяет небольшое (на 2-4 вешалки) место для вещей, которые уже одевались. Таким образом чистая и ношенная одежда не соприкасается, а проветренная (да, честно говоря, из без проветривания я ж не шахтер) она запах в шкафу не портит. А если под свитера одевать хб футболки, то вообще одежда будет оставаться чистой оч. долго. У меня, например, вещи, которые я отправляю в стирку никогда ничем не пахнут.
Тему разбросанных по квартире носков вообще не понимаю: пришел, снял носки, бросил в корзину для белья, с трусами то же.
Домашняя одежда лежит на отдельной полке в шкафу. Та, что носится в настоящий момент -либо на мне, а во время сна на стуле.
Alpha

Сообщение Alpha »

Девушки, ну про носки понятно, больше одного дня не носить, как я понимаю если они на голые ноги одеты, то есть в более тёплое время.
А колготки?? ну капроновые тоже понятно. А зимние? простые и с шерстью, их что тоже после одно одевания в стирку? меня вот этот вопрос всегда мучил, ну ладно женщины ещё меньше в ноги потеют (ну я к примеру). Я лично одеваю несколько раз, а потом в стирку, жаль мне их так часто через машину пускать да сколько же их тогда надо... как носков?? дорого...
А мужчины они ж каждый день должны носки менять, а иногда дважды в день, чтобы чистым быть. Просто ноги потеют больше, физика такая. Так есть колготки для мужчин и никак немогу понять их функциональности -- что на одно одевание? так они ж точно не дешёвые. У меня такого добра нет, но иногда слышу что это круто на зиму, и не могу понять смысла, что один раз одел и в стирку?
Наверное у меня менталитет ещё не европейский, говорят они одну вещь больше одного раза не одевают и при том что в душе бывают дважды в день.
И к тому же, такой подход сильно увеличивает количество вещей и естественно количество стирок, развешиваний, собираний и раскладываний по полкам. А это все время забирает... :(
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Вот так и живем. 1-2 машины в день. Я уже на автомате - пришла с работы, первым делом стирку. Разложить, поставить, развесить. И так каждый день. У нас все раздеваются прямо в корзину для стирку, включая меня. Ну зимой еще можно профилонить, а летом - никак.
Улыбайтесь, господа!
Alpha

Сообщение Alpha »

Мда... что-то обречённо звучит, как-то не по флаевски :(
меня почему-то это больше напрягает чем посуда (посудомойки нет). Сортировка по цветам, засунуть в стиралку, вынуть, развесить, собрать.... Я тоже много стираю, практически каждый день, а иногда дважды и нас только двое. Правда стиралка не всегда на все 5кг загружена
tooty
FlyLady
FlyLady

Сообщение tooty »

Я честно говоря, не сортирую по цветам. Только белое отдельно. А все остальное вместе и не 30-40 градусов. Вот, только что очереднуб машину развесила.
Улыбайтесь, господа!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»