Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
Ой девочки,..........у меня ремонт чуствую вечный
Сталинка с жуткими бяками
Залиб что дом такой, не вкладывались бы в ремонт или хотяб с нужной стороны начали. А теперь с какой стороны подойти не знаю,..... Короче сейчас новые стены поставили и все вьехали
у нас красота
стены местами кирпичь и полу кажись кырдык скоро! За что хвататься не знаю.......знаю, но как то не хочется еще 100 лет в этом жить! Вот и думаю 1 комнату до ума довести чтоль? Ванна у нас с ремонтом, но ему скоро конец, там тож стены менять нужно. Обидно рушить то , что таким трудом далось.
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Девочки! Как здорово, что на нащем чудесном форуме есть такая тема! И правильно: настоящае флай-леди не боятся никакой домашней работы! У меня сейчас тоже ремонт, переделываю кухню. Тоже нужно повесить новые светильники и для этого сверлитьперекрытия. Бывший муж/нынешний друг
утверждает. что возьмет перекрытия только перфоратор и презрительно фыркает на мою ударную дрель
Как вы думаете. может стоит всеже попробовать? А то этого строителя не дозовешься все равно. а голая лампочка мне надоела страшно! А еще кто-нибудь знает - можно ли покрашеные эмульсионкой стены покрасить потом эмалью без смыва эмульсионки, например проолифив ее? или все скатается нафиг? А еще.. кто умсеет пластиковые панели крепить? Хочу прицепить 2-3 широких горизонтально, вдоль стены, вместо кафеля
Обои я клеила сама пока только бумажные, с ними попроще как-то, если не очень тонкие. А еще я отремонтировала кладовку "экспресс-методом")) Кладовка около метра в ширину и два в длину, пол был дощатый и с щелами, куда упасть -потеряешься
Стены были покрашены/побелены фиг поймешь чем с неприятными желтоватыми разводами. И еще там труба от канализации 9не нашей) и водопроводные трубы. Вокруг них кусок пола зацементированю. ремонтировала так:
1)отодрада плинтуса
2) потолок и стены побелила водоэмульсионкой, самой дешевой, марки ТЭКС. Затем стены покрасила еще раз эмульсионкой с добавлением капли серого колера -получилось совсем легкий оттенок.
3) пол -щели залила монтажной пеной, после высыхания излишки срезала. Сверху застелила кусками ДВП, (такой тонкой фанеры).
4) серебрянкой (в респираторе!!) покрасила все трубы
5) Пол покрасила (в респираторе!!!) серебрянкой - ради того, чтобы через 4 часа можно было наносить второй слой. Накрасила на второй раз.
6) после всего прибила и покрасила серебрянкой плинтуса.
7) Покрасила полки стеллажа со всех сторон, собрала стеллаж (на сквозных стойках такой)
Ушло всего 2 дня (не целиком) . так как я еще заделывала щели в стенах и шпатлевка должна была высохнуть.
Преимущества покраски серебрянкой: быстро сохнет, можно наносить второй слой. После высыхания и проветривания уже больше ничем не пахнет, как например от масляной. И сразу можно было там ходить.
Как вы думаете. может стоит всеже попробовать? А то этого строителя не дозовешься все равно. а голая лампочка мне надоела страшно! А еще кто-нибудь знает - можно ли покрашеные эмульсионкой стены покрасить потом эмалью без смыва эмульсионки, например проолифив ее? или все скатается нафиг? А еще.. кто умсеет пластиковые панели крепить? Хочу прицепить 2-3 широких горизонтально, вдоль стены, вместо кафеля
Обои я клеила сама пока только бумажные, с ними попроще как-то, если не очень тонкие. А еще я отремонтировала кладовку "экспресс-методом")) Кладовка около метра в ширину и два в длину, пол был дощатый и с щелами, куда упасть -потеряешься
1)отодрада плинтуса
2) потолок и стены побелила водоэмульсионкой, самой дешевой, марки ТЭКС. Затем стены покрасила еще раз эмульсионкой с добавлением капли серого колера -получилось совсем легкий оттенок.
3) пол -щели залила монтажной пеной, после высыхания излишки срезала. Сверху застелила кусками ДВП, (такой тонкой фанеры).
4) серебрянкой (в респираторе!!) покрасила все трубы
5) Пол покрасила (в респираторе!!!) серебрянкой - ради того, чтобы через 4 часа можно было наносить второй слой. Накрасила на второй раз.
6) после всего прибила и покрасила серебрянкой плинтуса.
7) Покрасила полки стеллажа со всех сторон, собрала стеллаж (на сквозных стойках такой)
Ушло всего 2 дня (не целиком) . так как я еще заделывала щели в стенах и шпатлевка должна была высохнуть.
Преимущества покраски серебрянкой: быстро сохнет, можно наносить второй слой. После высыхания и проветривания уже больше ничем не пахнет, как например от масляной. И сразу можно было там ходить.
Летать так летать!
- Мистика
Здравствуйте!
Я тоже многое делала своими руками по ремонту и вообще люблю все делать своими руками. Совет на счет сверления кафеля, сначала нужно гвоздиком наметить точку (немного поцарапать, тогда свело (по стеклу которое) не будет соскакивать.
Если будут какие-то вопросы, с которыми сталкивалась, то могу что-нибудь посоветовать. Клеила и красила, сверлила и собирала. Вот скоро собираюсь освоить оклейку лоджии пластинами пробки. Может кто сталкивался с наклейкой пробковых покрытий?
Я тоже многое делала своими руками по ремонту и вообще люблю все делать своими руками. Совет на счет сверления кафеля, сначала нужно гвоздиком наметить точку (немного поцарапать, тогда свело (по стеклу которое) не будет соскакивать.
Если будут какие-то вопросы, с которыми сталкивалась, то могу что-нибудь посоветовать. Клеила и красила, сверлила и собирала. Вот скоро собираюсь освоить оклейку лоджии пластинами пробки. Может кто сталкивался с наклейкой пробковых покрытий?
хочется все успеть и все попробовать
- Амурка
- Амурка
Амурка, ага подоброму и я им завидую 
У нас ремонт всей квартиры на сумму такой же или даж больше выйдет, тч за ремонт 20 лет не хотелось бы. Да и элементарные человеческие потребности и комфорт хотелось бы иметь
А так все деньги в ремонт........а жить то хочется сейчас и в отпуск то ж 
У нас ремонт всей квартиры на сумму такой же или даж больше выйдет, тч за ремонт 20 лет не хотелось бы. Да и элементарные человеческие потребности и комфорт хотелось бы иметь
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- Christy
- gudik
- FlyBaby

Christy, у меня знакомые делают ремонт двумя стратегиями :
- одни по зонам, если так можно выразиться, т.е. сначала кухня целиком, потом ванная-туалет, спальня - принцип понятен
- а другие так - сначала везде окна поменяли, потом полы, потом двери
у вас какой вариант?
конечно еще многое зависит от начального состояния квартиры, что это - новостройка с бетонными стенами или вторичное жилье, где в принципе можно жить, или вторичка, где жить нельзя?
- одни по зонам, если так можно выразиться, т.е. сначала кухня целиком, потом ванная-туалет, спальня - принцип понятен
- а другие так - сначала везде окна поменяли, потом полы, потом двери
у вас какой вариант?
конечно еще многое зависит от начального состояния квартиры, что это - новостройка с бетонными стенами или вторичное жилье, где в принципе можно жить, или вторичка, где жить нельзя?
- Christy
Девочки,
в идеале все сразу сделать и больше об этом не думать ...
но, я вот тут придумала план:
поменять окна (3 штуки), сделать ремонт в ванной и на кухне.
причем такой, который лет на 8-10 - то есть качественный.
это план на это лето.
а потом уже по зонам - первая комната, вторая, балкон. Очень не хочется расстягивать это удовольствие на года.
Потому что чует моё сердце, это будет больной точкой в нашей семье... ну не любит мой милый дрель... а если что-то делает, то может неделю только потолок шлифовать... :twisted:
у меня вот какое сомнение - окна менять сразу или могут подождать?
в идеале все сразу сделать и больше об этом не думать ...
но, я вот тут придумала план:
поменять окна (3 штуки), сделать ремонт в ванной и на кухне.
причем такой, который лет на 8-10 - то есть качественный.
это план на это лето.
а потом уже по зонам - первая комната, вторая, балкон. Очень не хочется расстягивать это удовольствие на года.
Потому что чует моё сердце, это будет больной точкой в нашей семье... ну не любит мой милый дрель... а если что-то делает, то может неделю только потолок шлифовать... :twisted:
у меня вот какое сомнение - окна менять сразу или могут подождать?
Больше позитива!
- Christy