Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение _Bird_ »

Так если кухня большая, можно купить какую-нибудь тумбочку\шкафчик и на нее все "сгрузить".

На обеденном столе может стоять что угодно :), тут кому как удобно. Я люблю пустой стол, у меня на нем только маленький горшочек с фиалками стоит (цветущими), если ничего цветущего нет, то небольшая вазочка с сухофруктами или печеньем.
Кстати, если стол у стены, а не под окном, может сделать над столом узкую полочку? У моих родителей так, и на полочке печенье, хлеб, салфетки и чайная заварка всегда стоят.
Счастье приходит к счастливым!
Рина-Катерина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Рина-Катерина »

у меня - салфетки:)
Гость

Сообщение Гость »

Я тоже склоняюсь к полочке,но у меня там неведомым образом втесался рейлинг... если только не большую.

Кухня-то большая, но как-то не по уму сделанная: раковина стоит отдельно от всего (рядом со столом у нас получилась)- если делать там кухонный гарнитур придется ее переносить, есть огромный бабушкин сервант, где я храню посуду и крупы - убрать его и купить отдельный шкаф хозяйка не разрешила. Потом холодильник, мини-тумбочка и плита.
Еще на кухне стоит мини-диван, также хозяйкин, передвинутый нами из комнаты, где места хватает только для нашей мебели.
Вот и получается, что места для большого шкафа нет - придется довольствоваться откидным столиком, который можно будет убрать в случае необходимости - например, чтобы поставить стол на середину кухни, принимая гостей.

Вообще, большая кухня не всегда дает возможность хорошо разместить мебель. У моей сестры в новой квартире кухня - 20 кв.м или около того. Но ее форма - кораблик или трапеция) Очень они долго мучались с гарнитуром - вроде как подобрали, но я еще не видела. :D
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Анка писал(а):Я тоже склоняюсь к полочке,но у меня там неведомым образом втесался рейлинг...
Так на рейлинг можно прекрасно полочку прицепить. Или корзинку.
Все может быть! :wink:
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Анка писал(а):Специи на холодильник на магнитах? Это как? :oops:
Это с магнитами на донышке или крышке баночки со специями. В теме "Хранение специй" есть фотки на 2ой, 6ой и 10ой странице разных баночек таких (на 6ой прямо на холодильнике есть), и покупных и самодельных. Мне удобно так оказалось (баночки покупные). Кроме того у меня кухонные ножницы с футляром примагничивающимся, за этот же футляр на крючках прихватки прицепила.
Наверное дурацкий вопрос, но почему не купили стол-книжку небольшой и дешёвый? Его можно подставить к подоконнику и раскрывать одну сторону по необходимости. (И привинчивать ничего не надо). Это если кухня действительно большая и есть немного места перед окном. А почему чаша от мульти хранится отдельно от мульти? Запасная что ли? Но вобще без точного представления о том, как оно у вас выглядит сложно посоветовать что-то дельное, вы же и сами всё небось сто раз обдумали...
А в идеале на обеденном столе конечно ничего лишнего не должно быть, только скатерть/салфетки/цветы. Но у нас там регулярно "живёт" кружка мужа (у него одна любимая личная :lol: ) с ложечкой и периодически я что-то недоубираю (но борюсь с этим во время ВР).
А на рейлинг действительно что угодно можно повесить, от кружек и до разделочных досок, не то что специи (тоже удобно в принципе).
Помыть посуду и завоевать мир
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Меня много лет выручал сервировочный столик. Очень удобно использовать в любой точке помещения, т.к. он на колёсиках. Я покупала разборный пластиковый и он со мной путешествовал по всем местам жительства :) Ему около 20 лет, до сих пор служит верой и правдой. Удобный, лёгкий, крепкий и выручает всегда, когда требуются дополнительные поверхности :)
Сейчас в инете глянула, чтоб показать, но своей модели не нашла, наверное уже не выпускают такие. Зато увидела много складных моделей, есть даже трехэтажные :)
❆❆❆
Гость

Сообщение Гость »

Нати писал(а):Меня много лет выручал сервировочный столик.
Полностью поддерживаю!!! Сервировочный столик (лучше раскладывающийся) – это вещь! Тоже вместе с нами поменял множество квартир, пережил 4 переезда в контейнере. Когда жили в общаге (12 кв.м) был для нас обеденным столом и для гостей сервировали его. Оказался очень удобным. А хранился он у нас сложенным за шторой, прислоненным к стене. И сейчас обитает в кухне (пока в новой квартире кухонный гарнитур еще не приобрели).
Нати писал(а): Удобный, лёгкий, крепкий и выручает всегда, когда требуются дополнительные поверхности
+1000
Гость

Сообщение Гость »

Полочка на рейлинг - это гениально.
Надо ее срочно купить - даже уже знаю, где.

Что касается стола - наш тоже недорогой (из икеи), когда покупали - думали, что быстро прикрутим. Но после героической сборки мебели в комнате (стены не сверлятся), поняли,что совершили ошибку.
:twisted: Попробую все же в субботу попросить сделать - я как раз буду на девичнике.

В чашу под мультиварку я с утра засыпаю кашку вариться, поэтому ее удобнее хранить на столе - экономим время.

На чет столика на колесиках - подумаю, спасибо, надо к моделям присмотреться.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19048 раз

Сообщение на-дин »

Анка писал(а):Я еще думала, а что вообще может стоять на обеденном столе? у моих родителей стоит тарелка под хлеб, заварочный чайник и набор чашек на подставке.
А у вас?
У меня заварочный чайник, салфетница, маленькое блюдечко для чайных пакетиков, мой стакан для воды. Но у меня стол стоит торцом к подоконнику, который расположен на несколько сантиметров ниже поверхности стола. И вот там электрический чайник, подставка с висящими на ней ложками, вилками, ножами, кувшин для холодной воды, периодически кувшин с лимонной водой.
Санкт-Петербург
Мирси

Сообщение Мирси »

Ребята, а подскажите плийз, вот для фартука в кухне какой материал лучше использовать? Плитка самое стандартное наверно, я больше к ней склоняюсь, вроде и мыть легче. Или ещё есть какие-то…камни….может пластик…. Кто что использует и как оно в практике?
Если плитка, то наверно крупную лучше, чтоб швы не забивались, или без разницы?
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

У меня на кухне фартук стеклянный, с фотопечатью. Красиво и практично, ничего в швы не забивается, протирается легко. Застаревший жир оттирать не пробовала, т.к. не даю ему застаревать (если попадет на фартук).
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

У меня так называемый "пластик", т.е. рабочая поверхность и фартук одинаковые (одной фактуры-цвета, только столешница конечно толстая, а на фартуке пластик на тоненькой "подложке" в 5 мм где-то. Прикручено (фартук) это к стене хорошенько.). За шесть с хвостиком месяцев никаких проблем не обнаружилось, но я тоже "не даю застаревать" грязи. Одно "но" - пластик имеет тенденцию коробиться со временем, ну как бы выгибаться, поэтому его нужно не в четырёх углах закрепить, если площадь большая, а почаще. Ну либо и вверху и внизу мебелью прижимать к стене.
Помыть посуду и завоевать мир
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Я тоже "за" стекло. Только у меня стекло без фотопечати.
Когда-нибудь никогда не придет
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Девочки, а можно стеклянный фартук продемонстрировать с фото?Как раз с ним на распутье.Заранее спасибо
Лит.
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Лит. »

Доктор Марина писал(а):Девочки, а можно стеклянный фартук продемонстрировать с фото?Как раз с ним на распутье.Заранее спасибо
На 101 странице фото моей кухни. На самом деле можно выбрать стекло разного оттенка и структуры. Выбор был огромный, но у нас с деньгами было не очень :sad:
Когда-нибудь никогда не придет
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»