venesia писал(а):Solomia, не нужно быть столь категоричными, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные!
Вот-вот...
Это как я, собираюсь в жилой комнате (второй год стоит заваленая вещами, ремонт остановился по ряду причин), живем, как я говорю, в полукомнатной квартире

, положить линолеум. Натуральный. Кто ни услышит, - в ответ скривленное лицо, или глаза в пол... или конкретно... мол я бы ТАКОЕ Г... не стала в комнату класть...
Ну на всякий чих не наздравствуешься... Приятелю показала образцы (он из тех, кто головой печально покачал...). Он теперь спать спокойно не может!!! Говорит, такого классного покрытия не видел никогда, забыть теперь не может тоже, а у самого ремонт везде (в квартире и на даче) своими руками сделан, ему идею девать некуда ...
Вот еще у меня такой крик души. Про ванную.
Под ключ делать не буду. Сил нет, деньги вкладывать хочу только в минимальное. Желательно, по возможности, отделимое улучшение условий. Денег шальных и лишних нет. Ванная старая, кафель местами отходит от стены. Но не сильно. Проблема вот в чем. Еще при постройке дома стык между собственно ванной (т.е. корытом), а она стоит поперек от стены до стены был выполнен узкой кафельной плиткой пол углом где-то градусов 45 к стене и "корыту" . Эта плитка с годами стала отставать где-то от стены, где-то от ванной... плесень, опять же, появляться стала... Я решила своими силами ее переложить. Плиточки из дешевых беленьких нашла, по нужному периметру подобрала, купила... Только собралась старые отколупать как заметила, что ванная (собственно корыто) стоит нетолько неплотно, но и "ездит". Т.е смещается.
Я имею в виду, что, ставя собаку мыть лапы в ванную, я тем самым для равновесия бедрами опираюсь (прижимаюсь) к ванне. А ванная отъезжает в сторону стены. Немного, конечно, миллиметром на 5 максимум. Но! Плитку-то как бордюр мне нужно на этой ванне и закрепить. На раствор... или как его там? плиточный клей... что-то покупала я, но подзабыла. Как же ванную-то закрепить? Прежде чем класть плитку.
А? А то ведь старые плитки все больше расшатываются, душ принять без опаски проблематично. Потом все равно нужно вытирать пол, т.к. вода на стену частично попадает, брызгами, конечно, но этого достаточно... лужица из-под ванны все равно вытекает.

И так противно, помоешься... свеженькая такая... и за тряпку - воду собирать...

Какие мы все разные...