Дом? Квартира? - 2

Модератор: на-дин

Ответить
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6195 раз

Re: Дом? Квартира? - 2

Сообщение Fa »

alyans-craft, чудес-то не бывает. Если что-то стоит дешевле, значит оно или в чем-то хуже, или менее доступно, или в другом чем-то дороже. Причём, это что-то с чем-то для каждого своё - может быть или непреодолимой преградой, или незначительной мелочью. Так-то у мужиков тоже не у всех руки из плеч растут, так что...
Ты все сама понимаешь, все и перечислила.
Решаются все вопросы, можно сказать, легко, но деньгами.
Да, электрика или сантехника из ЖЭКа не вызвать, но можно завести договор с фирмой или человеком, которые будут приезжать по первому свистку или регулярно.
Оптоволокно провести, если по работе, например, нужен нормальный интернет, а никто из соседей об этом не помышляет - пожалуйста. Стоить будет, правда, подороже города, Анитта уже написала.
Газ дорого проводить? Плати за электричество.
И тд...
Не думаю, что выйдет на круг ежемесячных затрат меньше, чем ипотечный платёж с процентами.
Зато да - метров больше и свободы. Но не дешевле. Такой баланс.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Что ж тут несправедливого по цене? Большое, но черти где и с кучей проблем или маленькое, но «все включено» за ту же цену.
Если напрягает только слышимость, дешевле звукоизоляцию сделать...хотя, она, конечно, заберёт объём.
Счастье приходит к счастливым!
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Имхо без мужика, одной, в доме тяжко. Подумайте хорошенько, протянете ли. Батарея электрическая - значит счета немаленькие. Может тот же таунхаус?
И а Подмосковье 30 км - это же пробка час- два каждый день. Или улучшилась ситуация?
Подруга в Королёве- на машине даже не суется. Только электричками.. а это час
У нас = в Дании
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На Калужском шоссе улучшилась.
Так да, это ж то лестница заскрипит, то бойлер сорвется. Боюсь я этого всего( Просто понимаете ли, там аж 100 метров можно построить. Только вопрос в том, что мне они не нужны, но ведь дешевле по цене метра-то жилья получается. Блин, там если кто в окно постучит, я со страху сикану. Зато бассей можно поставить.
Солнце ещё высоко
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5161 раз

Сообщение Tosya »

Без мужика в доме можно прекрасно жить, но только при наличии финансов - даже у нас в деревне всегда найдется человек, готовый сделать мужскую работу, но не за спасибо, конечно же.
Только вот при этом неплохо было бы самой научиться хоть теоретически разбираться в тех работах, на которые приходится нанимать людей, иначе могут такого наворотить... :wow: :aaa:
Свободен тот, кто не лжет
Белая_Медведица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3110 раз

Сообщение Белая_Медведица »

alyans-craft, точно все расходы на строительство дома под ключ с коммуникациями учтены? Нам только один газ в МО обошелся около 1,5 млн за несколько лет эпопеи его подключения.
Вся отопительная система по дому+бойлер+газовый котел+эл. котел+ работы по их монтированию, подключению более 300 тыс. Газ нам дали в начале мая, как раз, как закончился отопительный сезон. А так-то с октября прошлого года все отопление и горячая вода были от эл котла - по 11-12 тыс каждый месяц только за электроэнергию платили, плюс вода и вывоз мусора тарифы выше, чем в квартире на той же улице.
И категорию земель не мешало бы проверить, сейчас у нас кучу продают участков со всеми коммуникациями на землях сельхоз назначения, дешево -да. Только потом придет дядя и пинком под причинное место.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Нет, нет, мне не нужен газ. 300000 за воду всю я учла. Но как я понимаю, начнется скиньтесь на дорогу, скиньтесь на охрану(
Солнце ещё высоко
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Так уже давно понятно - вопросы удобства и простора решаются деньгами. Зачастую большими деньгами. Все справедливо.
zelenola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 467 раз

Сообщение zelenola »

Еще хорошо бы на этапе строительства иметь рядом человека, который разбирается в этом деле и которому ты доверяешь, чтобы он мог контролировать качество используемых материалов и соблюдение технологий.

А в процессе эксплуатации да, нужно или иметь кого рукастого (и разбирающегося в делах житейских) под рукой или деньги на вызов специалистов. Но нужно учитывать, что специалист редко сможет приехать вотпрямщас, особенно в выходные/ночью/в праздники (и это если, скажем, дорогу не занесет). Или сможет, но совсем за другие деньги.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Эх. Нет у меня этого ничего( Не знаю, как-то неудобно аж перед вами теперь, завела весь этот разговор, а сама понимаю, что ну не нужны мне 100 метров, и что то дерево на провод упадет, то улей какой-нибудь вырастет - а я даже не знаю,что со всем этим делать.
Солнце ещё высоко
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Хорошо что ты это поняла тк я, исходя из 17летнего опыта проживания в доме, понимаю что одна бы не смогла в нем жить. Также вижу приятельниц, которые развелись - все равно приходится просить либо БМ либо заводить мужика либо нанимать ( что у нас дорого) ... Д и зачем тебе одной 100 метров? Зачем топить лишнюю площадь?
У нас = в Дании
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Моя свекровь живет одна в большом доме. Действительно, на все надо нанимать. Правда, и продать не удается, а то, говорит, давно б уже в квартиру переехала...
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Я тоже считаю, что женщине одной лучше не жить в доме, особенно за чертой ОТ без машины. Это и вопрос безопасности тоже. За сколько доедет милиция в случае чего?
Дорожки чистить, коммуникации держать в порядке, ремонт. И все в одни руки. Заболеешь вдруг, а вокруг может и не быть никого.
По себе знаю, что если не дай Бог что с ЛМ - я 100% в город назад вернусь.
В дальнейшем больше потратить можно, чем в начале выиграешь.
У нас на улице живёт женщина 26 лет с двумя детьми, у нее муж дальнобойщик. На каждый "чих" ей приходится кого-то нанимать, просить, да и контингент, который в рабочее время свободен, состоит как правило, из алкоголиков. Из города нанимать - так ещё и за транспорт заплатишь и не все согласны ехать.

Частный дом в черте города - это ещё можно подумать.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Не поняну я весь этот обиход. Но, хочется, понимаете? Хочется перестать в своем доме жить под чужие графики - пианины, бега, швыряния малышами ложек на пол с высоты стульчика, пятничные посиделки соседок снизу, когда под алко тихо люди говорить не могут, грохотания мусоропроводом с летящими бутылками. Никто из них закон не нарушает, а это, когда ты дома с утра до ночи страсть как утомляет, когда у тебя тихий час, потому что требует голова и утомляемость (шея в том же не-соку), а у людей вопли на лестничной площадке, потому что дитя не хочет домой.
Хочется алычу свою посадить. Хочется ежа понюхать. Хочется в конце концов, в своей бане с мочалкой ежиком, как в детстве, вылить на себя ушат, а не обтирать чужие полки или умащиваться в обычную ванну как воробушек, то ножка высунулась, то хвостик мерзнет, потому что типовой санузел 1.7 метра в длину и ширину в квартире.
Хочется, мочи нет.
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

На самом деле, все может оказаться не так радужно как кажется. Но если хочется... Для начала, машина-права есть? Что по бюджету? Можете расписать в финансах, люди что-нибудь дельное подскажут.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»