wichy писал(а): ↑Ср фев 24, 2021 7:49 am
У подруги была кабинка с очень глубоким поддоном, как ванна по глубине, детей она там без проблем купала, да и сама полу-сидя могла ванну принять. Но у нее и заходить в нее было почти так же неудобно, как в ванну.
У нас в деревне такая, поддон почти по колено глубиной. Сын там раньше плескался как в сидячей ванне

Сестра племяшку тоже купала там, можно белье при необходимости замочить или помыть что-то, мы специально брали такую, чтоб можно было не только как душ использовать.
Но входить в нее да, почти как в ванну, перешагивать приходится, причем внутрь влезать удобнее, чем выходить, потому что дно кабинки получается прилично выше, чем пол, там же труба сливная под днищем, кабинка на ножках стоит.
Аленка Иванова писал(а): ↑Ср фев 24, 2021 11:19 am
Используйте после душа водосгон!
Один из этих "нытиков" я

)) если б кабинка стояла у меня дома - я бы, наверно, так и делала. Правда, водосгоны прямые, а стекло в ней изогнутое, так что не факт, что было бы удобно. Но мне не трудно было бы и тряпкой протереть после себя, а вот муж и сын точно не стали бы заморачиваться, им пофиг на такие вещи. Если живешь одна, то нет проблем, а вот бегать за мужиками своими каждый раз, как они в душ сходили и контролировать, как они там протерли, переделывать за ними - мне не надо, да и муж бы точно выбесился, если б я так делала. Пришлось бы драить все равно минимум раз в неделю.
В нашем случае проблема в том, что кабинка стоит в деревне, где мама живет с апреля по сентябрь, естественно, пользуется ей регулярно. Плюс сын еще, когда кантуется там на каникулах. А я там бываю наездами, по выходным, причем не обязательно каждые выходные.
Мама, похоже, просто не видит уже эти разводы в силу возраста (70+). Она, конечно, весьма бодрая для своих лет, но по состоянию посуды у нее дома, поверхностей - я вижу, что зрение уже не то, хотя очками она пользуется только для чтения при искусственном свете, при дневном - нормально без них читает. А сыну просто пофиг.
Поэтому, когда я туда приезжаю - то вижу то, что вижу. Стекла и стенки в "капельку"... натирать там это все - мартышкин труд, я отмою и уеду - а завтра будет то же самое... поэтому как есть, ной не ной - а оно вот так. Были бы матовые стекла - да, было бы то же самое, просто меньше заметно, но это уже было бы лучше, чем есть, ведь в сущности она не грязная, это просто следы высохшей воды.
Если есть выбор взять вещь, которая нуждается в постоянном уходе и такую же по функционалу, но за которой ухаживать проще - я всегда выберу то, за чем ухаживать проще. Поэтому для себя решила, что никаких красивущих кабинок с гнутыми стеклами темными у меня не будет, зачем за свои деньги я буду покупать себе геморрой, когда можно поставить душевое ограждение с прямыми узорчатыми стеклами и иметь все то же самое, но с меньшей затратой времени и сил. Это мой личный вывод на основании моего опыта использования кабинки... не стоит она всей возни с ней в большинстве случаев для меня. Другой человек, естественно, может считать по другому.
Пробку-кнопку мыть регулярно не поможет, у нас она вообще снята давным давно, после того, как сломалась и заела. Засоры все равно бывают периодически, поэтому да, только регулярное заливание чего-то противозасорного... Правда, мы дозаливались термоядерных средств до того, что гофр треснул и потек, пришлось менять. Теперь только сода-уксус-кипяток.