Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Орех »

Ну, вот видишь! :bubu: Молодец, что согласилась с выбором мужа - он гораздо охотнее будет работать с материалом, который выбрал по своему вкусу!

Ссылки кинула в личку.Успехов!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Sola, Unona , выслала в личку. Жаль, что нельзя выставлять ссылки публично - но правила есть правила, нарушать не будем :wink: - а всем желающим вышлю в приват. Особенно советую обратить внимание на форум и раздел "вопрос-ответ". На флай-форуме мы тоже черпаем массу полезного и делимся опытом (в том числе и по ремонтным вопросам), но всё же советы профессионалов в строительстве и ремонте лишними не будут!
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

А можно мне чуть-чуть похвастаться?
Мы так долго к этому шли... :lol:
Ремонт делали своими силами.
Кухня. На одной из фоток и кусочек коридора виден.
Изображение
Изображение
Изображение

Детская комната.
Еще не повешены занавески... Но все равно - дело осталось за малым. :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Me_Gera, поздравляю! Очень красиво, аккуратно и эргономично! А фотки "до" не делала?
Столик в детской очень похож на наш кухонный, который ЛМ сам сделал - только нам хватило одной ноги, край столешницы к стене привинчен - а ваш отодвигается? А столешницу мы тоже хотим с закругленными краями - но ещё не определились по цвету, будем думать после кухонного ремонта - а пока временно поставили самую дешевую.
У вас ремонт был в кухне, коридоре и детской - или ещё что-нибудь делали? Нам осталось коридор и кухню обустроить... а в ванной и комнатах уже красота! (ну, почти! :wink: )
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Орех, спасибо за оценку. :lol: Приятно.
Стол в детской на трех ножках и к стене привернут. Никуда не выдвигается и не отодвигается - места нет... все впритык рассчитано. :roll:
Мы делали ремонт на кухне, в детской, в коридоре и косметический ремонт в ванной и туалете.
Чуть-чуть фоток -
Туалет – подготовка к ремонту.
Изображение
Туалет – после.
Изображение
Изображение
Ванна – до.
Изображение
Ванна – после.
Изображение
Коридор – до.
Изображение
Коридор – после.И в предыдущем моем посте из кухни виден кусочек коридора - между коридором и кухне маленький кридорчик - и там не обои, а стеновые панели, но пытались максимально в том обоям коридорным попасть.
Изображение
happymam

Сообщение happymam »

[

3. Инициаторами перемен выступаем чаще Мы, но себя назначаем Организаторами, а Их - Исполнителями.
Да это точно.инициатива-наказуема :cry: Дже не верится ,что все ЛМы так пхожи дуг на друга.
Орешек, что за чуо ссылоку ты раздаешь,я тоже хочу,плиииз.
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Me_Gera , славно получилось! В ванной контраст интересный - и синий цвет трубы зрительно скрывает. А в коридоре у вас компьютер временно стоял - или это кабинет по совместительству? Креативно! :D
Вот только со столом в детской у меня непонятки: если он к стене привернут, куда ему ещё 2 ноги возле стены? Не излишество ли? ;)
happymam , ссылки кинула - может, и тебе пригодится! :)
Девочки, меня тут не раз о панелях спрашивали - показываю фото для наглядности. Декор у них очень разный - а принципы крепления сходные. Ищите пост проСПАЛЬНЮ (она же - кабинет мужа).
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Орех писал(а):Me_Gera , славно получилось! В ванной контраст интересный - и синий цвет трубы зрительно скрывает. А в коридоре у вас компьютер временно стоял - или это кабинет по совместительству? Креативно! :D
Вот только со столом в детской у меня непонятки: если он к стене привернут, куда ему ещё 2 ноги возле стены? Не излишество ли? ;)
Спасибо. :D В коридоре комп стоит вроде как и временно - но уже 3 года. :lol: Потому что предполагается убрать его в большую комнату - а там мебели маминой очень много... :cry: Мы дом в деревне строим - эта мебель пойдет туда... А до окончания строительства еще так далеко... :wow: Так что вынуждена мириться: и с компом в коридоре - благо коридор не маленький, и с большим количеством шкафов, и с невозможностью сделать ремонт в комнате большой... Ну ничего... Зато когда дом достроится - развернусь. :lol: Благо дом от квартиры в 15 км будет. 8)
А по поводу стола - к стене он привернут для устойчивости - потому что при нажатии на один угол - он заваливался. И в то же время не хотелось крепить только к стене, потому как мои архаровцы не только сидят за столом, но и фактически ложатся на него. :lol:
InnaА

Сообщение InnaА »

Девочки, прочитала темку, руки чешутся, так хочу ремонт! У меня с ремонтом такая история. Три с половиной года назад муж уехал с детьми отдыхать на три недели. Мне очень хотелось устроить ему сюрприз. Я подумала, вот здорово муж приезжает, а дома - красота!!! Изначально план был такой: крашу водоэмульсионкой потолок, клею новые обои, крашу окна, батареи и пол. Но когда я стала отдирать старые обои, они отрывались частично с огромным слоем штукатурки, а частично вообще не отдирались. Убив на это дело неделю, я пригласила более опытную подругу, которая объяснила мне, что я сама ничего не сделаю, только бригаду нанимать, а раз я штукатурку снимаю, то надо сразу и проводку менять, ну и окно заодно и дверь тоже. Я взяла кредит, и наняла строителей, они ободрали штукатурку полностью до кирпича, обнаружили под ней дверь к соседям. Стены были очень кривые, но выровняли они хорошо. Перед этим поменяла проводку, заменила окно и дверь. Так я сделала тольо одну комнату. На этом деньги закончились совсем. Обои купила, а наклеить не успела. А обои отодрала во всей квартире полностью в начале своего трудового порыва. В общем у мужа был шок. обои мы наклеили вместе. Хорошо держатся только в спальне где стяжка. Весной надеюсь продолжить. :lol:
Когда я с вами - я счастлива!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Me_Gera , дом в 15 км от квартиры - это же мечта из сказки! Поздравляю! И когда планируете достроить хоть в первом приближении? :wink:
InnaА , как я тебя понимаю! Мы ремонт затевали обдуманно, не спонтанно, настраивали себя долго, готовились морально, материально и физически - и даже несмотря на это шок был, и периодически тянуло схватиться за голову и завопить: "Во что мы ввязались?!" А ты - решительная! Что ж, сюрприз тебе удался! :D Но если бы не твоя спонтанность - ещё бы лет 10 раскачивались да раздумывали бы, верно? :P
ТаТик, ссылки отправила - но они, в основном, рассчитаны не на "минимальный" ремонт, а на серьезный и при этом грамотный. Если освежить слегка надо - то тут на форуме есть темки про косметический ремонт "малой кровью", поищи. А может, и до больших свершений дозреешь - вот тогда и мои ссылки пригодятся! :)
ТаТик

Сообщение ТаТик »

Орех, спасибо. Все получила. Ремонт сделать очень хочу, но у меня этот год очень ответственный. Дочка заканчивает щколу и надо поступать, так что сейчас все силы и средства направляются в это русло. Вот когда, дай Бог, все это переживем и будет хоть какой-то результат поступления, тогда уже можно подумать и о ремонте. А поучиться и загрузиться по этому поводу знаниями очень даже пользительно наперед, поэтому еще раз большое за ссылки.
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

Орех, а можно и мне ссылочки скинуть? У нас в ближайших планах ремонт, причем не косметический, а Глобальный и основательный. Мы пока на этапе закупки строительных материалов.
А расклад у нас такой: в первую очередь ремонт в кухне. Сначала хотели с ванны с туалета начать, но с некоторых пор стала плесень на кухне появляться, поэтому решили Срочно заняться кухней. Будем заново штукатурить. Хотим поменять плитку, линолеум, батарею. Окна и двери пока в нормальном состоянии.
В ванной и туалете грандиозные планы: смена труб, самой ванны, постановка счетчиков, смена дверей. В ванной поменяем плитку, в туалете обои, сделаем шкаф для быт.химии.
Затем займемся коридором:там наполовину ободраны обои (пришлось ломать самодельную стену когда из БТИ приходили). Нужно поменять линолеум.
Потом на очереди кабинет (это в более поздних планах). Там смена окна, пола, двери, батареи),отделка стен (пока ещё не придумала чем, обои что-то не хочется).
В спальне и в гостинной у нас был косметический ремонт, поэтому пока терпимо. Думаю этими комнатами заняться в последнюю очередь.
У нас во всей квартире самая ЛУЧШАЯ комната-это детская. Там мы делали ремонт в первую очередь. Утепляли окно, меняли дверь, линолеум, проводили проводку так как нам нужно, штукатурили . Делали своими силами. Горжусь своим ЛМ, что он все умеет делать своими руками. Я только выдвигаю идеи,выбираю материалы и во время ремонта в роли помощника. И уборкой всей грязи конечно приходиться заниматься мне.Поэтому ремонт хочется,но как вспомню про сопутствующие ему пыль и грязь... :aaa: А что делать?Жить в квартире,которая похожа на сарай не хочется.
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
helga-en-foegru
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение helga-en-foegru »

Больной вопрос, сколько себя помню - всегда где-то что-то ремонтируется. В этом году сделали санузел и нашу комнату, причем часть работ строители, часть сами (глупо как-то на обои людей нанимать, когда сами уже столько их переклеили). Но вот сантехника, кафель, электрика и утепление окон - рабочие, муж не умеет. А теперь застряли на коридоре - поклеили часть стены обоями. которые кошка в первую же ночь превратила в когтеточку. Решилил менять.ю пока немного сделано. А потом остановились у щитка. Может, кто подскажет, чкм лучше старую нишу заделать. в которую современный счетчик не влезает, при этом она еще каким-то железом обита?
Me_Gera

Сообщение Me_Gera »

Орех писал(а):Me_Gera , дом в 15 км от квартиры - это же мечта из сказки! Поздравляю! И когда планируете достроить хоть в первом приближении? :wink:
Спасибо. В первом приближении сложно сказать. Планируется этим летом начать внутрянку, а там - на что сил и возможностей хватит. Вероятнее всего закончен дом будет только следующим летом. Но самое главное - процесс движется. :wink:
kuryumchik

Сообщение kuryumchik »

Девочки, хотела сказать. Он не вечный. Все основные работы сделаны, а значит конец близок!
вот он!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»