Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- Орех
- FlyBaby

Re: Ремонт. Неужели вечный?
Ну, вот видишь!
Молодец, что согласилась с выбором мужа - он гораздо охотнее будет работать с материалом, который выбрал по своему вкусу!
Ссылки кинула в личку.Успехов!
Ссылки кинула в личку.Успехов!
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Орех
- FlyBaby

Sola, Unona , выслала в личку. Жаль, что нельзя выставлять ссылки публично - но правила есть правила, нарушать не будем
- а всем желающим вышлю в приват. Особенно советую обратить внимание на форум и раздел "вопрос-ответ". На флай-форуме мы тоже черпаем массу полезного и делимся опытом (в том числе и по ремонтным вопросам), но всё же советы профессионалов в строительстве и ремонте лишними не будут!
А можно мне чуть-чуть похвастаться?
Мы так долго к этому шли...
Ремонт делали своими силами.
Кухня. На одной из фоток и кусочек коридора виден.
Детская комната.
Еще не повешены занавески... Но все равно - дело осталось за малым.
Мы так долго к этому шли...
Ремонт делали своими силами.
Кухня. На одной из фоток и кусочек коридора виден.
Детская комната.
Еще не повешены занавески... Но все равно - дело осталось за малым.
- Орех
- FlyBaby

Me_Gera, поздравляю! Очень красиво, аккуратно и эргономично! А фотки "до" не делала?
Столик в детской очень похож на , который ЛМ сам сделал - только нам хватило одной ноги, край столешницы к стене привинчен - а ваш отодвигается? А столешницу мы тоже хотим с закругленными краями - но ещё не определились по цвету, будем думать после кухонного ремонта - а пока временно поставили самую дешевую.
У вас ремонт был в кухне, коридоре и детской - или ещё что-нибудь делали? Нам осталось коридор и кухню обустроить... а в ванной и комнатах уже красота! (ну, почти!
)
Столик в детской очень похож на , который ЛМ сам сделал - только нам хватило одной ноги, край столешницы к стене привинчен - а ваш отодвигается? А столешницу мы тоже хотим с закругленными краями - но ещё не определились по цвету, будем думать после кухонного ремонта - а пока временно поставили самую дешевую.
У вас ремонт был в кухне, коридоре и детской - или ещё что-нибудь делали? Нам осталось коридор и кухню обустроить... а в ванной и комнатах уже красота! (ну, почти!
Орех, спасибо за оценку.
Приятно.
Стол в детской на трех ножках и к стене привернут. Никуда не выдвигается и не отодвигается - места нет... все впритык рассчитано.
Мы делали ремонт на кухне, в детской, в коридоре и косметический ремонт в ванной и туалете.
Чуть-чуть фоток -
Туалет – подготовка к ремонту.
Туалет – после.
Ванна – до.
Ванна – после.
Коридор – до.
Коридор – после.И в предыдущем моем посте из кухни виден кусочек коридора - между коридором и кухне маленький кридорчик - и там не обои, а стеновые панели, но пытались максимально в том обоям коридорным попасть.
Стол в детской на трех ножках и к стене привернут. Никуда не выдвигается и не отодвигается - места нет... все впритык рассчитано.
Мы делали ремонт на кухне, в детской, в коридоре и косметический ремонт в ванной и туалете.
Чуть-чуть фоток -
Туалет – подготовка к ремонту.
Туалет – после.
Ванна – до.
Ванна – после.
Коридор – до.
Коридор – после.И в предыдущем моем посте из кухни виден кусочек коридора - между коридором и кухне маленький кридорчик - и там не обои, а стеновые панели, но пытались максимально в том обоям коридорным попасть.
- happymam
[
3. Инициаторами перемен выступаем чаще Мы, но себя назначаем Организаторами, а Их - Исполнителями.
Да это точно.инициатива-наказуема
Дже не верится ,что все ЛМы так пхожи дуг на друга.
Орешек, что за чуо ссылоку ты раздаешь,я тоже хочу,плиииз.
3. Инициаторами перемен выступаем чаще Мы, но себя назначаем Организаторами, а Их - Исполнителями.
Да это точно.инициатива-наказуема
Орешек, что за чуо ссылоку ты раздаешь,я тоже хочу,плиииз.
летела,упала,встала-
всё равно полечу!
всё равно полечу!
- Орех
- FlyBaby

Me_Gera , славно получилось! В ванной контраст интересный - и синий цвет трубы зрительно скрывает. А в коридоре у вас компьютер временно стоял - или это кабинет по совместительству? Креативно!
Вот только со столом в детской у меня непонятки: если он к стене привернут, куда ему ещё 2 ноги возле стены? Не излишество ли?
happymam , ссылки кинула - может, и тебе пригодится!
Девочки, меня тут не раз о панелях спрашивали - показываю фото для наглядности. Декор у них очень разный - а принципы крепления сходные. Ищите пост про (она же - кабинет мужа).
Вот только со столом в детской у меня непонятки: если он к стене привернут, куда ему ещё 2 ноги возле стены? Не излишество ли?
happymam , ссылки кинула - может, и тебе пригодится!
Девочки, меня тут не раз о панелях спрашивали - показываю фото для наглядности. Декор у них очень разный - а принципы крепления сходные. Ищите пост про (она же - кабинет мужа).
Спасибо.Орех писал(а):Me_Gera , славно получилось! В ванной контраст интересный - и синий цвет трубы зрительно скрывает. А в коридоре у вас компьютер временно стоял - или это кабинет по совместительству? Креативно!![]()
Вот только со столом в детской у меня непонятки: если он к стене привернут, куда ему ещё 2 ноги возле стены? Не излишество ли?![]()
А по поводу стола - к стене он привернут для устойчивости - потому что при нажатии на один угол - он заваливался. И в то же время не хотелось крепить только к стене, потому как мои архаровцы не только сидят за столом, но и фактически ложатся на него.
- InnaА
Девочки, прочитала темку, руки чешутся, так хочу ремонт! У меня с ремонтом такая история. Три с половиной года назад муж уехал с детьми отдыхать на три недели. Мне очень хотелось устроить ему сюрприз. Я подумала, вот здорово муж приезжает, а дома - красота!!! Изначально план был такой: крашу водоэмульсионкой потолок, клею новые обои, крашу окна, батареи и пол. Но когда я стала отдирать старые обои, они отрывались частично с огромным слоем штукатурки, а частично вообще не отдирались. Убив на это дело неделю, я пригласила более опытную подругу, которая объяснила мне, что я сама ничего не сделаю, только бригаду нанимать, а раз я штукатурку снимаю, то надо сразу и проводку менять, ну и окно заодно и дверь тоже. Я взяла кредит, и наняла строителей, они ободрали штукатурку полностью до кирпича, обнаружили под ней дверь к соседям. Стены были очень кривые, но выровняли они хорошо. Перед этим поменяла проводку, заменила окно и дверь. Так я сделала тольо одну комнату. На этом деньги закончились совсем. Обои купила, а наклеить не успела. А обои отодрала во всей квартире полностью в начале своего трудового порыва. В общем у мужа был шок. обои мы наклеили вместе. Хорошо держатся только в спальне где стяжка. Весной надеюсь продолжить. 
Когда я с вами - я счастлива!
- Орех
- FlyBaby

Me_Gera , дом в 15 км от квартиры - это же мечта из сказки! Поздравляю! И когда планируете достроить хоть в первом приближении?
InnaА , как я тебя понимаю! Мы ремонт затевали обдуманно, не спонтанно, настраивали себя долго, готовились морально, материально и физически - и даже несмотря на это шок был, и периодически тянуло схватиться за голову и завопить: "Во что мы ввязались?!" А ты - решительная! Что ж, сюрприз тебе удался!
Но если бы не твоя спонтанность - ещё бы лет 10 раскачивались да раздумывали бы, верно?
ТаТик, ссылки отправила - но они, в основном, рассчитаны не на "минимальный" ремонт, а на серьезный и при этом грамотный. Если освежить слегка надо - то тут на форуме есть темки про косметический ремонт "малой кровью", поищи. А может, и до больших свершений дозреешь - вот тогда и мои ссылки пригодятся!
InnaА , как я тебя понимаю! Мы ремонт затевали обдуманно, не спонтанно, настраивали себя долго, готовились морально, материально и физически - и даже несмотря на это шок был, и периодически тянуло схватиться за голову и завопить: "Во что мы ввязались?!" А ты - решительная! Что ж, сюрприз тебе удался!
ТаТик, ссылки отправила - но они, в основном, рассчитаны не на "минимальный" ремонт, а на серьезный и при этом грамотный. Если освежить слегка надо - то тут на форуме есть темки про косметический ремонт "малой кровью", поищи. А может, и до больших свершений дозреешь - вот тогда и мои ссылки пригодятся!
- ТаТик
Орех, спасибо. Все получила. Ремонт сделать очень хочу, но у меня этот год очень ответственный. Дочка заканчивает щколу и надо поступать, так что сейчас все силы и средства направляются в это русло. Вот когда, дай Бог, все это переживем и будет хоть какой-то результат поступления, тогда уже можно подумать и о ремонте. А поучиться и загрузиться по этому поводу знаниями очень даже пользительно наперед, поэтому еще раз большое за ссылки.
- Лелька Л
- FlyBaby

Орех, а можно и мне ссылочки скинуть? У нас в ближайших планах ремонт, причем не косметический, а Глобальный и основательный. Мы пока на этапе закупки строительных материалов.
А расклад у нас такой: в первую очередь ремонт в кухне. Сначала хотели с ванны с туалета начать, но с некоторых пор стала плесень на кухне появляться, поэтому решили Срочно заняться кухней. Будем заново штукатурить. Хотим поменять плитку, линолеум, батарею. Окна и двери пока в нормальном состоянии.
В ванной и туалете грандиозные планы: смена труб, самой ванны, постановка счетчиков, смена дверей. В ванной поменяем плитку, в туалете обои, сделаем шкаф для быт.химии.
Затем займемся коридором:там наполовину ободраны обои (пришлось ломать самодельную стену когда из БТИ приходили). Нужно поменять линолеум.
Потом на очереди кабинет (это в более поздних планах). Там смена окна, пола, двери, батареи),отделка стен (пока ещё не придумала чем, обои что-то не хочется).
В спальне и в гостинной у нас был косметический ремонт, поэтому пока терпимо. Думаю этими комнатами заняться в последнюю очередь.
У нас во всей квартире самая ЛУЧШАЯ комната-это детская. Там мы делали ремонт в первую очередь. Утепляли окно, меняли дверь, линолеум, проводили проводку так как нам нужно, штукатурили . Делали своими силами. Горжусь своим ЛМ, что он все умеет делать своими руками. Я только выдвигаю идеи,выбираю материалы и во время ремонта в роли помощника. И уборкой всей грязи конечно приходиться заниматься мне.Поэтому ремонт хочется,но как вспомню про сопутствующие ему пыль и грязь...
А что делать?Жить в квартире,которая похожа на сарай не хочется.
А расклад у нас такой: в первую очередь ремонт в кухне. Сначала хотели с ванны с туалета начать, но с некоторых пор стала плесень на кухне появляться, поэтому решили Срочно заняться кухней. Будем заново штукатурить. Хотим поменять плитку, линолеум, батарею. Окна и двери пока в нормальном состоянии.
В ванной и туалете грандиозные планы: смена труб, самой ванны, постановка счетчиков, смена дверей. В ванной поменяем плитку, в туалете обои, сделаем шкаф для быт.химии.
Затем займемся коридором:там наполовину ободраны обои (пришлось ломать самодельную стену когда из БТИ приходили). Нужно поменять линолеум.
Потом на очереди кабинет (это в более поздних планах). Там смена окна, пола, двери, батареи),отделка стен (пока ещё не придумала чем, обои что-то не хочется).
В спальне и в гостинной у нас был косметический ремонт, поэтому пока терпимо. Думаю этими комнатами заняться в последнюю очередь.
У нас во всей квартире самая ЛУЧШАЯ комната-это детская. Там мы делали ремонт в первую очередь. Утепляли окно, меняли дверь, линолеум, проводили проводку так как нам нужно, штукатурили . Делали своими силами. Горжусь своим ЛМ, что он все умеет делать своими руками. Я только выдвигаю идеи,выбираю материалы и во время ремонта в роли помощника. И уборкой всей грязи конечно приходиться заниматься мне.Поэтому ремонт хочется,но как вспомню про сопутствующие ему пыль и грязь...
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
- helga-en-foegru
- FlyBaby

Больной вопрос, сколько себя помню - всегда где-то что-то ремонтируется. В этом году сделали санузел и нашу комнату, причем часть работ строители, часть сами (глупо как-то на обои людей нанимать, когда сами уже столько их переклеили). Но вот сантехника, кафель, электрика и утепление окон - рабочие, муж не умеет. А теперь застряли на коридоре - поклеили часть стены обоями. которые кошка в первую же ночь превратила в когтеточку. Решилил менять.ю пока немного сделано. А потом остановились у щитка. Может, кто подскажет, чкм лучше старую нишу заделать. в которую современный счетчик не влезает, при этом она еще каким-то железом обита?
Спасибо. В первом приближении сложно сказать. Планируется этим летом начать внутрянку, а там - на что сил и возможностей хватит. Вероятнее всего закончен дом будет только следующим летом. Но самое главное - процесс движется.Орех писал(а):Me_Gera , дом в 15 км от квартиры - это же мечта из сказки! Поздравляю! И когда планируете достроить хоть в первом приближении?![]()
- kuryumchik
Девочки, хотела сказать. Он не вечный. Все основные работы сделаны, а значит конец близок!