Полотенца в ванной
Модератор: на-дин
- smiana
- FlyTeen

Re: Полотенца в ванной
У меня на одну меня 4 полотенца: для волос, для тела, для рук и для ног. Для лица отдельно заводить как-то в голову не приходило, да и не вижу необходимости: использую или то, что для рук, или банное. Все меняю раз в неделю. Когда жили с ЛМ, ему добавлялось 2 полотенца: для тела и для ног. Для рук было общее и менялось чаще, чем раз в неделю.
Все полотенца одного цвета (или хотя бы комплект каждому человеку) - это очень красиво и стильно. Но вот в реальности это соблюсти, думаю, или сложно, или дорого, особенно, если семья. Т.к. если износилось одно полотенце из комплекта - придется ликвидировать весь: или отправить на кухню или переквалифицировать (перешить, на тряпки).
Все полотенца одного цвета (или хотя бы комплект каждому человеку) - это очень красиво и стильно. Но вот в реальности это соблюсти, думаю, или сложно, или дорого, особенно, если семья. Т.к. если износилось одно полотенце из комплекта - придется ликвидировать весь: или отправить на кухню или переквалифицировать (перешить, на тряпки).
Я леди. Почти. Где-то внутри
- Olgaprib
- FlyTeen

Девочки, хотела спросить: я давно мечтала купить в ванную полотенца для рук "неделька", наверное, где-то здесь на форуме это вычитала, но давно, уже не помню точно где. Дома мы держим 2 полотенца (для рук и для лица), нас пока двое: я и ЛМ. Для гостей держу отдельно полотенца в запасе. Когда они приходят, соответственно, достаю для рук эти гостевые полотенца. И вот сегодня я увидела в продаже эти полотенца с названиями "Понедельник", "вторник" ну и т.д. , т.е. 7 штук в наборе. Но они льняные. В итоге я постояла-постояла около них, но не купила. Как вы думаете, хорошо ли льняные полотенца использовать в ванной? Я бы купила, наверное, для рук и для лица по комплекту и каждый день бы меняла. Или льняные в ванну как-то нехорошо, и они предназначены для кухни? У меня в ванной сейчас висят махровенькие небольшие полотенца.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

- Olgaprib
- FlyTeen

Яночка, спасибо большое за ответ!! Получается, что ими удобно пользоваться? Они не грубые для лица, например, для рук то еще ладно?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Лен, конечно, разный есть - и грубый в том числе, но тут просто при покупке посмотреть надо. Мне мои шелковистыми кажутся. До этого было много вафельных банных - их потихоньку извела либо перевела в гостевые, тонкий лен нежнее.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Olgaprib
- FlyTeen

Яна, спасибо большое, надо будет еще раз в этот магазин зайти, просто на ощупь не очень поняла, грубые или нет полотенца.
- ОляОля
- FlyTeen

У меня на крючках висят полотенца для рук и лица. Кто идет мыться берет свежее с полки шкафа-купе, я потом кидаю их в стирку.
Бери и делай!!!
-
Ёкараная бабайка
Нас пятеро, почти шестеро уже. У каждого свое банное полотенце, свое полотенце для лица, общее для рук. Обычно полотенца выглядят явно не свежими 2 раза в неделю. Но это для меня, для мужа они, наверное, неделями вполне себе чистые
Все-таки менять вещи на чистые надо не тогда когда они явно выглядят грязными. За исключением маленькие дети, у них не грязного и не бывает )))
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Всегда было любопытно увидеть такое количество развешанных полотенец. Картина наверное та еще))) Покажете?Ёкараная бабайка писал(а):Нас пятеро, почти шестеро уже. У каждого свое банное полотенце, свое полотенце для лица, общее для рук.
Рожденная быть счастливой!
- NataAkyol
- FlyLady

Нас семеро летом было, еще и для ног у мужчин отдельные были - картина не для слабоневных))), да и сейчас шестеро - у меня и у дочки по 2 банных полотенца (волосы длинные), по одной стене в ванной вся вешалка занята , на душевой кабинке висят полотенца для ног (3 шт - детские, мои и ЛМ и дядьки ЛМа), рядом с раковиной - 2 для рук - (детские пониже), на двери ванной - 7 халатов. В туалете - 2 полотенца для рук, и коробка с маленькими полотенечками для лица и для попы младшенького (иногда подмывваю на первом этаже). Полотенца для рук меняю каждое утро, банные по цветам стираю.
- Alenushka=)
- FlyTeen

Живем вдвоем с ЛМ. Когда только переехали в квартиру пользовались разношерстными полотенцами (что каждый для себя у родителей своих взял). Потом в качестве подарка самим себе на НГ разорились и купили комплект очень хороших качественных махровых полотенец. Плитка в ванной у нас двух цветов: темно-коричневая и бежевая. Полотенца соответственно двух цветов: темно-коричневые (ЛМ) и бежевые (мои). Очень красиво в ванной они смотрятся. Банные полотенца у нас разные: у ЛМ одно, у меня два (волосы очень длинные). Для рук/лица общее. Для ног (коврик на который встаем, выходя из душа) общее. Для интимной гигиены у каждого свое (висят на спец крючке около биде). Соответственно всего по два экземпляра: один в использовании, второй в стирке. Разношерстные банные полотенца, которыми мы пользовались вначале, теперь гостевые. Для рук гостевое отдельно не вешаю - пользуемся тем, что висит в данный момент, просто сразу по уходу гостей меняю на чистое. Так вот. 
- Нежность
Нас 3 в семье. Для рук висит общее у раковины (меняю 2 раза в неделю), для лица у каждого свое, меняю 2 раза в неделю. Банные лежат в ящике, перед тем как идти в душ, каждый берет себе полотенец (любой, у нас нет деления на это мой, это мужа, детские полотенца меньше, их берет сын), после душа полотенце в стирку, стираю через день.
Живу в раю, одета в счастье!!!
- kotenysh
Девочки, просветите меня, пожалуйста, по одному вопросу, бумажные полотенца/салфетки или маленькие одноразовые полотенца для гостей - классная идея, но куда они будут их девать после использования? В корзину с грязным бельем (для полотенец) или в мусорное ведерко, которое возле унитаза (для бумажных салфеток)? 
- mama v kvadrate
- FlyTeen

Нас пока трое, у каждого свое большое данное полотенце ( меняю раз в 2 недели или если форс мажор), общее для рук и общее под ноги на пол меняю раз-два в неделю, в туалете - общее для рук и мое интимное, меняю тоже раз в неделю. Н немного не понимаю, зачем менять данное чаще раза в две недели, если оно сразу просушивается (у меня на змеевике) - то остается чистым, ведь вы т играем чистое, только что попыток тело. Моя мечта и планы - подобрать все в гамму.
-
cnyc