Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
smiana
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 12 раз

Re: Полотенца в ванной

Сообщение smiana »

У меня на одну меня 4 полотенца: для волос, для тела, для рук и для ног. Для лица отдельно заводить как-то в голову не приходило, да и не вижу необходимости: использую или то, что для рук, или банное. Все меняю раз в неделю. Когда жили с ЛМ, ему добавлялось 2 полотенца: для тела и для ног. Для рук было общее и менялось чаще, чем раз в неделю.
Все полотенца одного цвета (или хотя бы комплект каждому человеку) - это очень красиво и стильно. Но вот в реальности это соблюсти, думаю, или сложно, или дорого, особенно, если семья. Т.к. если износилось одно полотенце из комплекта - придется ликвидировать весь: или отправить на кухню или переквалифицировать (перешить, на тряпки).
Я леди. Почти. Где-то внутри
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение Olgaprib »

Девочки, хотела спросить: я давно мечтала купить в ванную полотенца для рук "неделька", наверное, где-то здесь на форуме это вычитала, но давно, уже не помню точно где. Дома мы держим 2 полотенца (для рук и для лица), нас пока двое: я и ЛМ. Для гостей держу отдельно полотенца в запасе. Когда они приходят, соответственно, достаю для рук эти гостевые полотенца. И вот сегодня я увидела в продаже эти полотенца с названиями "Понедельник", "вторник" ну и т.д. , т.е. 7 штук в наборе. Но они льняные. В итоге я постояла-постояла около них, но не купила. Как вы думаете, хорошо ли льняные полотенца использовать в ванной? Я бы купила, наверное, для рук и для лица по комплекту и каждый день бы меняла. Или льняные в ванну как-то нехорошо, и они предназначены для кухни? У меня в ванной сейчас висят махровенькие небольшие полотенца.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

У нас в ванной вообще только льняные полотенца :P
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Яночка, спасибо большое за ответ!! Получается, что ими удобно пользоваться? Они не грубые для лица, например, для рук то еще ладно?
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Лен, конечно, разный есть - и грубый в том числе, но тут просто при покупке посмотреть надо. Мне мои шелковистыми кажутся. До этого было много вафельных банных - их потихоньку извела либо перевела в гостевые, тонкий лен нежнее.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olgaprib »

Яна, спасибо большое, надо будет еще раз в этот магазин зайти, просто на ощупь не очень поняла, грубые или нет полотенца.
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ОляОля »

У меня на крючках висят полотенца для рук и лица. Кто идет мыться берет свежее с полки шкафа-купе, я потом кидаю их в стирку.
Бери и делай!!!
Ёкараная бабайка

Сообщение Ёкараная бабайка »

Нас пятеро, почти шестеро уже. У каждого свое банное полотенце, свое полотенце для лица, общее для рук. Обычно полотенца выглядят явно не свежими 2 раза в неделю. Но это для меня, для мужа они, наверное, неделями вполне себе чистые :P Все-таки менять вещи на чистые надо не тогда когда они явно выглядят грязными. За исключением маленькие дети, у них не грязного и не бывает )))
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Ёкараная бабайка писал(а):Нас пятеро, почти шестеро уже. У каждого свое банное полотенце, свое полотенце для лица, общее для рук.
Всегда было любопытно увидеть такое количество развешанных полотенец. Картина наверное та еще))) Покажете?
Рожденная быть счастливой!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Нас семеро летом было, еще и для ног у мужчин отдельные были - картина не для слабоневных))), да и сейчас шестеро - у меня и у дочки по 2 банных полотенца (волосы длинные), по одной стене в ванной вся вешалка занята , на душевой кабинке висят полотенца для ног (3 шт - детские, мои и ЛМ и дядьки ЛМа), рядом с раковиной - 2 для рук - (детские пониже), на двери ванной - 7 халатов. В туалете - 2 полотенца для рук, и коробка с маленькими полотенечками для лица и для попы младшенького (иногда подмывваю на первом этаже). Полотенца для рук меняю каждое утро, банные по цветам стираю.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Alenushka=) »

Живем вдвоем с ЛМ. Когда только переехали в квартиру пользовались разношерстными полотенцами (что каждый для себя у родителей своих взял). Потом в качестве подарка самим себе на НГ разорились и купили комплект очень хороших качественных махровых полотенец. Плитка в ванной у нас двух цветов: темно-коричневая и бежевая. Полотенца соответственно двух цветов: темно-коричневые (ЛМ) и бежевые (мои). Очень красиво в ванной они смотрятся. Банные полотенца у нас разные: у ЛМ одно, у меня два (волосы очень длинные). Для рук/лица общее. Для ног (коврик на который встаем, выходя из душа) общее. Для интимной гигиены у каждого свое (висят на спец крючке около биде). Соответственно всего по два экземпляра: один в использовании, второй в стирке. Разношерстные банные полотенца, которыми мы пользовались вначале, теперь гостевые. Для рук гостевое отдельно не вешаю - пользуемся тем, что висит в данный момент, просто сразу по уходу гостей меняю на чистое. Так вот. :D
Нежность

Сообщение Нежность »

Нас 3 в семье. Для рук висит общее у раковины (меняю 2 раза в неделю), для лица у каждого свое, меняю 2 раза в неделю. Банные лежат в ящике, перед тем как идти в душ, каждый берет себе полотенец (любой, у нас нет деления на это мой, это мужа, детские полотенца меньше, их берет сын), после душа полотенце в стирку, стираю через день.
Живу в раю, одета в счастье!!!
kotenysh

Сообщение kotenysh »

Девочки, просветите меня, пожалуйста, по одному вопросу, бумажные полотенца/салфетки или маленькие одноразовые полотенца для гостей - классная идея, но куда они будут их девать после использования? В корзину с грязным бельем (для полотенец) или в мусорное ведерко, которое возле унитаза (для бумажных салфеток)? :oops:
mama v kvadrate
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mama v kvadrate »

Нас пока трое, у каждого свое большое данное полотенце ( меняю раз в 2 недели или если форс мажор), общее для рук и общее под ноги на пол меняю раз-два в неделю, в туалете - общее для рук и мое интимное, меняю тоже раз в неделю. Н немного не понимаю, зачем менять данное чаще раза в две недели, если оно сразу просушивается (у меня на змеевике) - то остается чистым, ведь вы т играем чистое, только что попыток тело. Моя мечта и планы - подобрать все в гамму.
cnyc

Сообщение cnyc »

а я на шкаф крючок приделала и туда полотенца.
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»