Daffi писал(а): ↑Сб май 28, 2022 4:52 pm
привычку ставить цветы на стол
Летом и весной я ставлю цветы на стол в низкие вазы, с расчетом, чтобы букет был не выше 25-30 см.
Во-первых, компактные букеты на столе смотрятся лучше, а во-вторых, так они помещаются на полочку в холодильнике.
Там цветы сохраняют свежесть намного дольше, примерно неделю. Мне не лень доставать их из холодильника на полчаса на завтрак, возвращать назад до вечера (потому что днем дома никого нет) и ставить на стол на ужин. На ночь - опять в холод. У нас нет животных в доме.
Весной это ландыши, короткие ветки сирени, маргаритки, еще какая-то мелочь. Часто , в течение всего года, покупаю розы - чем короче стебель, тем дешевле цветы. Розы стоят 7-10 дней спокойно, иногда, когда начинают увядать, отрезаю цветы и помещаю (плавать) в хрустальную салатницу , где они раскрываются и радуют еще пару дней. Но это если есть место в холодильнике!
Зимой выношу на ночь букет в лоджию, накрыв пакетом. Утром доставать ленюсь, а после работы заношу. Они такие крепенькие! Обычно покупаем розы, хризантемы (обожаю!) и герберы.
Я писала уже где-то об этом моем извращении. Цветы на столе вошли в привычку