Лаконична
Красиво жить не запретишь
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Очередная декоративная тарелочка на стену
- я долго не решалась ее покупать. Потому как не глянулась.
Она часто меняла местоположение в магазинчике-то валялась где то внизу, то опять вывешивали повыше, но народ не впечатлялся размытыми очертаниями, приглушенными красками, а за время лежания достаточно загрязнилась и вот таки я ее купила. И как всегда, на обороте интереснее-оказывается, это иллюстрация к приключенческому роману ("героическое фэнтези") английского писателя Ричарда Адамса, в котором рассказывается о группе кроликов. Название романа "Обитатели холмов" (Watership Down — Уотершипский холм).
Я уже поняла, что английские декоративные тарелки несут в себе еще и некий просветительский момент.
Теперь кролики скачут у меня на кухне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Повесила на кухню декоративную тарелочку-максимум еще одну можно приобрести для декора стены и достаточно, не хочется загромождать стены. Эта тарелка именно для декора стен, дырочки имеются, она но-нейм, но интересная, а цена так вообще копеешная была, что то в районе 1 евро. Система крепежей, заказанная в Китае, стоила в разы дороже.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

В общем не выдержала я. Вроде красиво, но вот чего-то не хватало в супе. В итоге стало так
Было
Пока так постоит. А там может и переделаю
- Daffi
- Super FlyLady*

Сама не знаю, зачем купила...а вот просто пусть будет.
Если ооочень притянуть за уши, то сочетается с кобальтом и золотом чешской тарелки "Три грации". В общем-на фото все видно.
Китай. Вазочка совсем небольшая, около 20 см.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

- Вераничка
- FlyLady

Отправилось нечаянно
Винтажная лампа, предположительно Италия, но мне это не важно. Найдена на просторах инсты, благополучно доехавшая почтой России
И испорченная руками из ж лм, сб, не совсем. Ему приспичило открыть ёмкость для керосина, а она прикипела, видимо, от времени. Просьбы не действовали, только пока не сделал гадость и моё шоковое состояние заставило его отставить лампу на полку, ну ладно я поехал и смыться. Было тааак обидно
Винтажная лампа, предположительно Италия, но мне это не важно. Найдена на просторах инсты, благополучно доехавшая почтой России
И испорченная руками из ж лм, сб, не совсем. Ему приспичило открыть ёмкость для керосина, а она прикипела, видимо, от времени. Просьбы не действовали, только пока не сделал гадость и моё шоковое состояние заставило его отставить лампу на полку, ну ладно я поехал и смыться. Было тааак обидно
- Daffi
- Super FlyLady*

Сегодня День Матери, но планы существенно изменились и вот сижу дома без захода в супермаркет (чему очень рада
), пришлось что то стряпать на скорую руку, но для придания оттенка праздничности использовать белую и голубую гамму в посуде. Эх, цветов бы каких на стол, но с этим проблемы.
Кофе с молоком, блины, сметана. Смотрится простовато для праздника, конечно.
Кофе с молоком, блины, сметана. Смотрится простовато для праздника, конечно.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Мечты должны сбываться!
Я уже писала раньше, что мечтаюприкоснуться к прекрасному приобрести что нибудь из коллекции Old Cottage Rose производства Royal Albert . И вот вчера увидела заветные розочки...вазочка-это самое последнее из того, что хотелось бы приобрести, но это мечта, поэтому схватила заветную вазочку, цена удивила, но меня было уже не остановить.
Ну вот теперь есть просто красивый предмет интерьера (она совсем маленькая, не больше 7-8 см) без всякой практической пользы. Но...красиво.
Я уже писала раньше, что мечтаю
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Это покупка была спонтанной. Более того-самой дорогой из всего, мною купленного в этом магазине за последний год (цену видно-19 евро). И более более- мечта многих- гдровский сервиз "Мадонна" всегда вызывал у меня отторжение- считала китчевым, перламутр раздражал, и вчера совершилось эстетические падение - я купила сервировочное блюдо из сервиза.
Будет у меня служить на посылках подносом.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

вот как называется моя древняя тарелка с цветами от khala в куче моей прозрачной посуды
- Daffi
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

Очень хотелось как то привить привычку ставить цветы на стол. Но пока это всё в разряде "мечт". Первая проблема- найти цветы, а вторая-коты, которые очень интересуются всем подобным. Ну вот недолго такой букетик на столе простоял, но кухню приходилось закрывать от котов.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Таки купила последнюю тарелку для завершения композиции. Не совсем то, что хотелось, по цвету нет соответствия, но композиционно чем то схоже с "тремя грациями", но я долго искала, а ничего подходящего не было. (внук сильно удивился-почему тарелки на стене?
)
my home is my castle
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Летом и весной я ставлю цветы на стол в низкие вазы, с расчетом, чтобы букет был не выше 25-30 см.
Во-первых, компактные букеты на столе смотрятся лучше, а во-вторых, так они помещаются на полочку в холодильнике.
Там цветы сохраняют свежесть намного дольше, примерно неделю. Мне не лень доставать их из холодильника на полчаса на завтрак, возвращать назад до вечера (потому что днем дома никого нет) и ставить на стол на ужин. На ночь - опять в холод. У нас нет животных в доме.
Весной это ландыши, короткие ветки сирени, маргаритки, еще какая-то мелочь. Часто , в течение всего года, покупаю розы - чем короче стебель, тем дешевле цветы. Розы стоят 7-10 дней спокойно, иногда, когда начинают увядать, отрезаю цветы и помещаю (плавать) в хрустальную салатницу , где они раскрываются и радуют еще пару дней. Но это если есть место в холодильнике!
Зимой выношу на ночь букет в лоджию, накрыв пакетом. Утром доставать ленюсь, а после работы заношу. Они такие крепенькие! Обычно покупаем розы, хризантемы (обожаю!) и герберы.
Я писала уже где-то об этом моем извращении. Цветы на столе вошли в привычку