Орех писал(а):
Пы-Сы - у нас с тобой случайно не один ЛМ на двоих?
[/quote]
Значит, и у тебя такой муж? . Тогда пойду темку штудировать, а то ведь я не всю прочитала. Поищу советы, как при таких мужьях с ремонтом справляетесь.
А за идею с плёнкой спасибо. Сомневаюсь, что он мне даст сейчас обои поклеить, а вот мебель накрывать точно пригодится, когда он стенки шкрябать опять станет. Как то я сама до этого не додумалась, спасибо. Вот не зря я к вам напросилась.
Орех, ясненько. А я хочу глянцевые, но там швы видно. Вот мучаюсь сомнениями.
Девочки, начиталась я ваших постов, и тоже думаю, а что я буду мужа ждать. Покрашу в прихожке потолок и плинтуса приклею.
В пятницу-субботу натянули нам потолки в гостинной и кухне. Какое счастье, так как потолки с января были супер-неэстетичного вида, после замены проводки по ним шел провод, так как смысла его шпаклевать не было, все равно натягивать А вгостинной вообще просто лампочка висела, без люстры Теперь вернули люстру в гостинную, купили и повесили новую люстру в кухню. Также повесили жалюзи на кухню. И наконец-то установили на место аквариум, который у нас пустым уже год по квартире слонялся.
Начинаю оптимистично думать, что даже вечный ремонт можно закончить. Следующий на очереди шкаф-купе в гостинную и ряд мелких доделок.
Меня, меня к себе возьмите!
Девочки, не поверите, живем 2 года в черновой отделке.Все 2 года покупали самое необходимое-на чем спать, есть, холодильник, шкаф. Эти летом сдвинулись с мертвой точки!
Вставили входную дверь, поставили пластиковые окна в комнатах))) Теперь на очереди батареи- менять будем, все мастера ждем! Следущей будет лоджия...
Vodma, скажи, пожалуйста, свой грязеулавливающий ковролин ты в каком магазине покупала? Я тоже такой хочу в прихожую. Он у тебя под плинтуса заделан или просто сверху на полу лежит? Если выравнять пол, то можно ли его сразу же положить на стяжку или у тебя под ним еще что-то, линолиум, например?
Орех, пришли мне, пожалуйста, тоже ссылку на волшебный ремонтный сайт.
У меня частный дом и потому ремонт, который в нем происходит, можно назвать вечным. Пока сделаем ремонт своими силами в одной комнате, в другой нужно уже делать по новой ремонт. А если не в доме так в подсобных помещениях или во дворе. Не жизнь а сплошной ремонт.
Девочки принимайте меня в свои ряды! У нас ремонт уже 4 года. Квартира досталась в наследство(большое спасибо родителям мужа), но ремонта не было лет 20! Потолки натяжные сделали не пожалели это сказка! Поменяли окна все, двери все, переделали все полы (кроме гостинной) сделали спальню с заменой мебели, кухню с заменой мебели, прихожую, и ванную с полной заменой всего, застеклили балкон обшили сайдингом и все деньги кончились! Теперь копим деньги и силы на гостинную и внутренную отделку балкона ощущене такое что ремонт завершить нельзя можно временно приостановить!
на-дин писал(а):Vodma, скажи, пожалуйста, свой грязеулавливающий ковролин ты в каком магазине покупала? Я тоже такой хочу в прихожую. Он у тебя под плинтуса заделан или просто сверху на полу лежит? Если выравнять пол, то можно ли его сразу же положить на стяжку или у тебя под ним еще что-то, линолиум, например?
Мы покупали в Максидоме, но такой же есть в Леруа Мерлен и К-Рауте, и еще где-то. Когда мы покупали цены в Леруа и Максидоме были насколько я помню одинаковые, а в К-Рауте чуть дороже. Заделан под плинтуса. У нас он положен на противную пластиковую плитку, была такая в советские времена. Она не очень ровная, но совершенно это не ощущается, думаю на стяжку его можно класть спокойно, смысла что-то подкладывать нет.
Кстати, по поводу плинтусов и розеток, хочу рассказать, может быть кому-нибудь пригодиться. У нас дом 137 серии, а в них открытая проводка делалась. Проводку мы поменяли, но поняли что штробить везде проще убиться. Стены очень твердые и с большим количеством арматуры. В итоге ЛМ сделал одну розетку в спальне и сказал, что больше не хочет. В итоге мы купили плинтуса с кабелеканалом и специальные розетки, которые одеваются на плинтуса. Делать быстро и удобно, выглядит вполне прилично. Розетки только белые, плинтуса сделаны цветов подходящих под помещения. Что удобно, что при необходимости можно достаточно просто изменить место розетки.
Вечный ремонт и моя проблема.Так,что принимайте пополнение.Ремонтируемся уже 2 года.Делаем по одной комнате(всего их 3)сами.Мастеров приглашали только для установки окон и дверей.Сделали только 2 комнаты и коридор.В стадии завершения -спальня.А потом еще кухня,санузел и ванна.
Девочки, а мы делаем ремонт примерно так: каждый год в конце лета (примерно) - 1 комната (а всего у нас, включая ванную, туалет, кухню и коридор, 7 комнат). Мы просто в этой квартире 10 лет живем, и как, переехали, не сразу стали ремонт делать. Правда, иногда бывает перерыв - не каждый год находятся время и средства на ремонт.
Сейчас как раз делаем на кухне ремонт. Я все фотографирую. Как закончим, выложу здесь фото. У нас кухонька маленькая. Может, кому идеи пригодятся
Девочки, кто ставил пластиковые окна. Напишите, пожалуйста, к чему готовиться? Как можно избежать чрезмерной грязи. Думали будем жить с окнами которые в доме, но за три года дом что ли просел, начало дуть. Поэтому дома пока еще свежий ремонт, не хотелось бы его портить. Или отправьте где есть такая темка, по поиску найти не смогла.
А я мечтала о ремонте 11 лет. Муж был категорически против (в начале нашей семейной жизни) сейчас (СЛАВА БОГУ!) его представления о жизни кардинально изменились. И если раньше его любимым выражением было: "...меня все устраивает, так как есть", то сейчас он думает немного иначе. Единственное мы изначально для себя высоко задрали планку и пока не появились средства, чтобы осилить эту планку, мы не начинали. Сперва мы сделали ремонт в детской (натяжные потолки, ламинат, выровняли стены, пол, поменяли электрику. Делала ремонт бригада профессиональных строителей. Сделали за две недели. Я за эти две недели думала, что рехнусь Постольку поскольку у меня страшенная аллергия на строительную пыль. Прошло три месяца после ремонта и у нас появились денежки на ремонт моей страшнейшей ванной (голубая свисающая лохмотями красочка, черненький грибочек ) И мы начали. Муж на работе, а я караулю работников дома. И я поняла, что ремонт в детской: это просто цветочки То что сейчас творится дома не описать не только пером, но прочими пишушими приспособлениями. Закончат ванну - напьюсь
Летучка писал(а):Девочки, кто ставил пластиковые окна. Напишите, пожалуйста, к чему готовиться? Как можно избежать чрезмерной грязи. Думали будем жить с окнами которые в доме, но за три года дом что ли просел, начало дуть. Поэтому дома пока еще свежий ремонт, не хотелось бы его портить. Или отправьте где есть такая темка, по поиску найти не смогла.
У нас с мужем своя фирма по производству и установке тех самых окон, есть вопросы обращайся, все расскажу