Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Ириадна »

Орех писал(а):
Пы-Сы - у нас с тобой случайно не один ЛМ на двоих? :oops:
:D[/quote]
Значит, и у тебя такой муж? :D . Тогда пойду темку штудировать, а то ведь я не всю прочитала. Поищу советы, как при таких мужьях с ремонтом справляетесь.
А за идею с плёнкой спасибо. Сомневаюсь, что он мне даст сейчас обои поклеить, а вот мебель накрывать точно пригодится, когда он стенки шкрябать опять станет. Как то я сама до этого не додумалась, спасибо. Вот не зря я к вам напросилась. :D
Vodma

Сообщение Vodma »

Ириадна писал(а): А вы натяжные потолки какие хотите делать: глянцевые или матовые? Я тоже хочу потолки натяжные, но не решу какие.
Мы хотим просто белые матовые
Ириадна
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 565 раз

Сообщение Ириадна »

Орех, ясненько. А я хочу глянцевые, но там швы видно. Вот мучаюсь сомнениями.
Девочки, начиталась я ваших постов, и тоже думаю, а что я буду мужа ждать. Покрашу в прихожке потолок и плинтуса приклею.
Vodma

Сообщение Vodma »

В пятницу-субботу натянули нам потолки в гостинной и кухне. Какое счастье, так как потолки с января были супер-неэстетичного вида, после замены проводки по ним шел провод, так как смысла его шпаклевать не было, все равно натягивать :) А вгостинной вообще просто лампочка висела, без люстры :( Теперь вернули люстру в гостинную, купили и повесили новую люстру в кухню. Также повесили жалюзи на кухню. И наконец-то установили на место аквариум, который у нас пустым уже год по квартире слонялся.
Начинаю оптимистично думать, что даже вечный ремонт можно закончить. Следующий на очереди шкаф-купе в гостинную и ряд мелких доделок.
smakovniza

Сообщение smakovniza »

Меня, меня к себе возьмите!
Девочки, не поверите, живем 2 года в черновой отделке.Все 2 года покупали самое необходимое-на чем спать, есть, холодильник, шкаф. Эти летом сдвинулись с мертвой точки!
Вставили входную дверь, поставили пластиковые окна в комнатах))) Теперь на очереди батареи- менять будем, все мастера ждем! Следущей будет лоджия... :alk:
Если мне хочется - сбудется!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18962 раза

Сообщение на-дин »

Vodma, скажи, пожалуйста, свой грязеулавливающий ковролин ты в каком магазине покупала? Я тоже такой хочу в прихожую. Он у тебя под плинтуса заделан или просто сверху на полу лежит? Если выравнять пол, то можно ли его сразу же положить на стяжку или у тебя под ним еще что-то, линолиум, например?

Орех, пришли мне, пожалуйста, тоже ссылку на волшебный ремонтный сайт.
Санкт-Петербург
Горлица
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Горлица »

У меня частный дом и потому ремонт, который в нем происходит, можно назвать вечным. Пока сделаем ремонт своими силами в одной комнате, в другой нужно уже делать по новой ремонт. :sad: А если не в доме так в подсобных помещениях или во дворе. Не жизнь а сплошной ремонт. :box:
Мы лучше, чем о себе думаем.
Ингеборга

Сообщение Ингеборга »

Девочки принимайте меня в свои ряды! У нас ремонт уже 4 года. Квартира досталась в наследство(большое спасибо родителям мужа), но ремонта не было лет 20! Потолки натяжные сделали не пожалели это сказка! Поменяли окна все, двери все, переделали все полы (кроме гостинной) сделали спальню с заменой мебели, кухню с заменой мебели, прихожую, и ванную с полной заменой всего, застеклили балкон обшили сайдингом и все деньги кончились! Теперь копим деньги и силы на гостинную и внутренную отделку балкона ощущене такое что ремонт завершить нельзя можно временно приостановить!
Vodma

Сообщение Vodma »

на-дин писал(а):Vodma, скажи, пожалуйста, свой грязеулавливающий ковролин ты в каком магазине покупала? Я тоже такой хочу в прихожую. Он у тебя под плинтуса заделан или просто сверху на полу лежит? Если выравнять пол, то можно ли его сразу же положить на стяжку или у тебя под ним еще что-то, линолиум, например?
Мы покупали в Максидоме, но такой же есть в Леруа Мерлен и К-Рауте, и еще где-то. Когда мы покупали цены в Леруа и Максидоме были насколько я помню одинаковые, а в К-Рауте чуть дороже. Заделан под плинтуса. У нас он положен на противную пластиковую плитку, была такая в советские времена. Она не очень ровная, но совершенно это не ощущается, думаю на стяжку его можно класть спокойно, смысла что-то подкладывать нет.

Кстати, по поводу плинтусов и розеток, хочу рассказать, может быть кому-нибудь пригодиться. У нас дом 137 серии, а в них открытая проводка делалась. Проводку мы поменяли, но поняли что штробить везде проще убиться. Стены очень твердые и с большим количеством арматуры. В итоге ЛМ сделал одну розетку в спальне и сказал, что больше не хочет. В итоге мы купили плинтуса с кабелеканалом и специальные розетки, которые одеваются на плинтуса. Делать быстро и удобно, выглядит вполне прилично. Розетки только белые, плинтуса сделаны цветов подходящих под помещения. Что удобно, что при необходимости можно достаточно просто изменить место розетки.
Наседка

Сообщение Наседка »

Вечный ремонт и моя проблема.Так,что принимайте пополнение.Ремонтируемся уже 2 года.Делаем по одной комнате(всего их 3)сами.Мастеров приглашали только для установки окон и дверей.Сделали только 2 комнаты и коридор.В стадии завершения -спальня.А потом еще кухня,санузел и ванна.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Девочки, а мы делаем ремонт примерно так: каждый год в конце лета (примерно) - 1 комната (а всего у нас, включая ванную, туалет, кухню и коридор, 7 комнат). Мы просто в этой квартире 10 лет живем, и как, переехали, не сразу стали ремонт делать. Правда, иногда бывает перерыв - не каждый год находятся время и средства на ремонт.
Сейчас как раз делаем на кухне ремонт. Я все фотографирую. Как закончим, выложу здесь фото. У нас кухонька маленькая. Может, кому идеи пригодятся :roll:
Радость - это путеводная звезда
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Девочки, кто ставил пластиковые окна. Напишите, пожалуйста, к чему готовиться? Как можно избежать чрезмерной грязи. Думали будем жить с окнами которые в доме, но за три года дом что ли просел, начало дуть. Поэтому дома пока еще свежий ремонт, не хотелось бы его портить. Или отправьте где есть такая темка, по поиску найти не смогла.
DarkAbys
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение DarkAbys »

Пленкой закрыть все и тщательно заклеить края.
Пол закрыть плотно (а то порвется).
ПОтом все свернуть и выкинуть, и грязи не будет :)
Худышка

Сообщение Худышка »

А я мечтала о ремонте 11 лет. Муж был категорически против (в начале нашей семейной жизни) сейчас (СЛАВА БОГУ!) его представления о жизни кардинально изменились. И если раньше его любимым выражением было: "...меня все устраивает, так как есть", то сейчас он думает немного иначе. Единственное мы изначально для себя высоко задрали планку и пока не появились средства, чтобы осилить эту планку, мы не начинали. Сперва мы сделали ремонт в детской (натяжные потолки, ламинат, выровняли стены, пол, поменяли электрику. Делала ремонт бригада профессиональных строителей. Сделали за две недели. Я за эти две недели думала, что рехнусь :att: Постольку поскольку у меня страшенная аллергия на строительную пыль. Прошло три месяца после ремонта и у нас появились денежки на ремонт моей страшнейшей ванной (голубая свисающая лохмотями красочка, черненький грибочек :bath: ) И мы начали. Муж на работе, а я караулю работников дома. И я поняла, что ремонт в детской: это просто цветочки :wow: То что сейчас творится дома не описать не только пером, но прочими пишушими приспособлениями. Закончат ванну - напьюсь :alk:
Худышка

Сообщение Худышка »

Летучка писал(а):Девочки, кто ставил пластиковые окна. Напишите, пожалуйста, к чему готовиться? Как можно избежать чрезмерной грязи. Думали будем жить с окнами которые в доме, но за три года дом что ли просел, начало дуть. Поэтому дома пока еще свежий ремонт, не хотелось бы его портить. Или отправьте где есть такая темка, по поиску найти не смогла.
У нас с мужем своя фирма по производству и установке тех самых окон, есть вопросы обращайся, все расскажу :bis:
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»