Ванная комната и туалет

Модератор: на-дин

Ответить
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Re: Что можно хранить в ванной комнате?

Сообщение Amazonija »

simpa писал(а):Полотенца? А сыроватыми не будут? и что еще? столько полотенец у нас не наберется... Поделитесь опытом и идеями, плииз))
Совсем не много времени прошло, но я полотенца стала хранить именно в ванной с весны где-то. Их у нас не много на двоих, но лежат они отдельными стопочками: банные, для лица, для рук, для ног. В итоге 4 стопочки полотенец занимают 3 полочки пенала. Полотенца не сыреют, т.к. у нас в ванной теплый пол + электровентилятор работает при включенном свете.
А самый главный плюс от этого - ЛМ перестал просить принести ему полотенце в ванную, т.к. все под рукой. А раньше - каждый прием душа/ванной выводил меня из себя: ну не хотел он заранее подумать о том, что ему после душа нужно чем то вытереться, а значит заранее взять с собой полотенце из комода. :twisted:
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ванная комната и туалет

Сообщение Лючанна »

У нас тоже полотенца хранятся в ванной комнате, причем даже не в закрытом шкафу, а в корзинке, на открытой стеклянной полке, свернутые рулончиками. Ничего не отсыревает!
Ванная у нас небольшая, есть хорошая вытяжка-вентилятор.

Так что, Simpa, не переживай. В конце концов можно попробовать, не понравится, уберешь белье из ванной комнаты.

А еще шкаф можно использовать как хозяйственный (ведро убрать, тазик, тряпочки и пр.). Я была бы счастлива иметь такой шкафчик, но у нас тесно, поэтому пока мечтаю... :roll: Наверное, еще год мечтать буду. :lol:
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

на-дин
Так же знаю семью, у которой в ванной хранится детская коляска. Логика та же - приехали, помыли колеса, оставили.
Ну, и белье сохнет у многих моих знакомых в ванной. Некоторые аптечку хранят. Фен и плойки. Банные халаты.

Что-то мне подумалось, что надо отталкиваться, наверное, не от того, что можно хранить, а от того, какие действия семья производит в ванной. Например, если мы всей семьей там красимся, а сын линзы в глаза вставляет, то все это логично держать в этом помещении. А если девушка привыкла краситься в комнате перед туалетным столиком, то какой смыл устраивать шкафчик для косметики в ванной.
С коляской - идея супер! Жаль, у меня не біло большой ванной, когда біли коляски :D С аптечкой - классно, но вот думаю, не тепло ли для лекарств? пишут же "в сухом и прохладном месте"
А насчет отталкиваться_прям по Джулии Моргенштерн - изнутри наружу. Это - самый здравый подход.
Justice,
Совсем не много времени прошло, но я полотенца стала хранить именно в ванной с весны где-то. Их у нас не много на двоих, но лежат они отдельными стопочками: банные, для лица, для рук, для ног. В итоге 4 стопочки полотенец занимают 3 полочки пенала. Полотенца не сыреют, т.к. у нас в ванной теплый пол + электровентилятор работает при включенном свете.
А самый главный плюс от этого - ЛМ перестал просить принести ему полотенце в ванную, т.к. все под рукой. А раньше - каждый прием душа/ванной выводил меня из себя: ну не хотел он заранее подумать о том, что ему после душа нужно чем то вытереться, а значит заранее взять с собой полотенце из комода.
У меня точно так же - теплый пол и вытяжка при включении, значит полотенца с легкой душой отправляем в ванную. А ситуация с мужем и полотенцем - как с неас писано! Я тож просто беленею, когда он зовет из душа! :twisted:
Лючанна,
Ничего не отсыревает!
Ванная у нас небольшая, есть хорошая вытяжка-вентилятор.

Так что, Simpa, не переживай. В конце концов можно попробовать, не понравится, уберешь белье из ванной комнаты.

А еще шкаф можно использовать как хозяйственный (ведро убрать, тазик, тряпочки и пр.). Я была бы счастлива иметь такой шкафчик, но у нас тесно, поэтому пока мечтаю... Наверное, еще год мечтать буду.
Я мечтала хоть о каком-то шкафчике 5 лет метаний и постоянных переездов, до этого у нас была тумба под умывальником, полотенца там не помещались, но косметика и быт.химимя - вполне. А так хотелось как на картинках - в красивых ячеечках или корзиночках (прям как у тебя! :wink: ), свернутые аккуратными рулончиками...
Шкафа пока нет никакого, в том-то и дело! Я только заказываю, а его /их размеры зависят от наполнения, мне ж все надо просчитать, промерять) Вот благодаря вам, девочки, у меня уже картинка начинает вырисовываться!
Спасибо!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

simpa писал(а):...Шкафа пока нет никакого, в том-то и дело! Я только заказываю...
:lol: Да-а-а, зато у тебя есть самое главное - место, куда можно поставить шкафчик и не один! А у меня места в ванной ну ни капельки нет! :lol:
Но, может, немного появится где-то через годик... Так мечтаю, так мечтаю... :lol: Хотя бы один небольшой шкафчик, хотя бы не поставить, а подвесить... Ну и под раковину тоже хочу длинный низкий шкаф.

Simpa, а если тебе хочется полотенца видеть в корзинках, красиво свернутые рулончиками, то можно поискать шкафчик со стеклянными дверцами, - будет стильно.
Гость

Сообщение Гость »

У меня есть шкаф, мы его повесили прямо над унитазом)) там вся бытовая химия стоит.
simpa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение simpa »

Лючанна,
Так мечтаю, так мечтаю...
Держись - мечты сбываются! Зато у тебя есть годик все продумать, взвесить. Позитив,а? :D
Марьяна Игоревна, могу только позавидовать) Надеюсь и у мну скоро появится это чудо)
Lollo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Lollo »

Лючанна писал(а):У нас тоже полотенца хранятся в ванной комнате, причем даже не в закрытом шкафу, а в корзинке, на открытой стеклянной полке, свернутые рулончиками.
ой-ей-ей!
Лючанна!!! прошу фото так сказать этих корзиночек в интерьере, поому что тоже уже давно так задумала (корзинки хочу белые, и наверное еще каждое полотенце (их два) перевяжу лентой)
весьма интересно посмотреть ваш вариант
Хныкать и жаловаться запрещено
julista

Сообщение julista »

Небольшая проблема с санузлом

Дано: совмещённый санузел, в котором находится душ, туалет, раковина и стиральная машина. Душевой кабинки и поддона на данный момент нет, думаем приобрести через пару месяцев (были крупные траты, связанные с переездом + половина мебели новая). Сейчас там висит шторка для душа. В полу два слива: один под душем, один примерно посреди комнаты. Пол в районе душа с "правильным" наклоном в сторону слива.

Требуется: найти временный способ, чтобы вода во время мытья не растекалась по всему полу, иначе это мытьё пола два раза в день + в тапочках потом не зайти + ноги мокрые после мытья. Единственное, что пока приходило в голову - класть каждый день на пол полотенце и вылазить на него, но мне этот вариант как-то не очень. Что ещё можно сделать?

Позже выложу фотографии, чтобы понятнее было.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Если шторка для душа будет не доставать до пола 1 см, или лежать на полу, брызг не будет (сама так решила вопрос).
Если длиня шторки не хватает, можно купить доп. кольца, и повесить ее на "цепочки" из колец (2-3 набора колец). Ну или на крайняк на веревочки.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Плюс когда вытираетесь после душа - отдергиваете шторку, протягиваете руку за полотенцем и вытираетесь, не выходя из "душевой зоны", тогда пол после принятия душа остается пркатически сухой. :)
julista

Сообщение julista »

_Bird_, спасибо. У нас шторка не достаёт сантиметров 20, может, это проблема. Заменю шторку и посмотрю.
Гость

Сообщение Гость »

_Bird_ писал(а):Плюс когда вытираетесь после душа - отдергиваете шторку, протягиваете руку за полотенцем и вытираетесь, не выходя из "душевой зоны", тогда пол после принятия душа остается пркатически сухой. :)
вот уже 5 лет мужа к этому приучить не могу!!!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Батерфляй,

Аналогично :( но хотя бы после меня пол сухой :)))
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте, флаюшки! Прошу вашего совета. Хочется повесить в ванную комнату шкаф для мелочей вместо пылящихся полок. И с размерами определилась: Ширина:600 мм, Глубина 200 мм, Высота 800 мм. Но ! Шкафы такого размера из ДСП довольно тяжёлые, около 18-20 кг. Как-то опасаюсь, не упадёт ли со стены. Может быть, существуют пластиковые шкафы такой же вместимости и приличного исполнения? Или какие-то другие? Поделитесь опытом и идеями, пожалуйста!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19092 раза

Сообщение на-дин »

Виканя, более того, шкафы из ДСП постепенно расползаются из-за влажности в ванной. Я несколько лет тому назад сделала на заказ шкафчик от пола почти до потолка. Производитель меня честно предупреждал, что это не самая лучшая идея, но мне приспичило именно таких размеров и с такимрасположения полочек и дверец, поэтому я начихала на все предупреждения.
Теперь имею шкафчик удобный, но быстро потерявший товарный вид - кое-где слегка разбухли стенки, кое-где облупливается верхний слой, начали ржавет петли.
Сейчас я бы походила бы по магазинам и поискала бы более-менее подходящее из пластика. Правда не факт, что нашла бы именно то, что мне нужно, так что может быть все равно бы заказала из ДСП :D
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»