А если сделать так: прогрунтовать бетонконтактом. Затем смешать моющуюся краску с каким-либо загустителем, например со штукатуркой до консистенции густой сметаны и хаотично нанести грубой кистью. После загущения получится фактурная краска.Yaelka писал(а):Не сделала я ремонт в туалете. Посчитала, что обойдется мне это около 5тр. Я не готова.
Косметический ремонт - минимум затрат
Модератор: на-дин
- Любасик
- FlyTeen
Re: Косметический ремонт - минимум затрат
- Евгений
- Super FlyMan*
А если просто тупо, без выравнивания, без грунтования, прямо по старой масляной краске, покрасить новой масляной краской приятного оттенка. Стоимость банка краски, кисть, уайтспирит...
Пусть выбоины будут, но все красИвШЕ...
И в прихожей между дверями туалета и ванной сделала вставку из этих же обоев (остальные стены другими обоями оклеила). Издалека как стеллаж с книгами смотрится.
А больше всего мне нравится детская. Потолок покрасила в голубой цвет, аэрозольной краской лёгкие облака изобразила. Стены - обои под покраску. Краска - белая водоэмульсионка и набор колеров. На стенах нарисовала город (на башню потом часы повесила), раскрасила. Пол получился самый дорогой. Во-первых, пришлось электролобзик купить, чтобы ускорить и упростить процесс. Во-вторых, подложку взяла подороже и потолще, чтобы звукоизоляция по максимуму была. Ну и сам ламинат, собственно. Всё это великолепие мне обошлось в 20 тыс. и неделю работы.
- Евгений
- Super FlyMan*
Случайных гостей мужского пола тож лучше не пускать...
- Жаворонок
- Super FlyLady*
- Молли По
- Super FlyLady
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7129
В любом случае я за кафель в туалете и уж тем более в ванной комнате.
- Молли По
- Super FlyLady
- Asaly
- FlyLady
Я заметила, что мои мальчишки не промахиваются(следила за Деном), но брызги летят из самого унитаза на стены, от напора, простите за подробности, и роста. То есть чем выше, тем больше радиус разбрызгивания.
И я заметила, раньше такого не было, появилось после смены унитаза. Видимо как то конструкция уни позволяет брызгам лететь.
- Евгений
- Super FlyMan*
Поддержу Алину. Я еще днем хотел спросить Молли, не был ли тогда другой унитаз...
Брызги будут всегда, просто иногда они мелкие и незаметные, особенно с высоты человеческого роста. Либо они могут быть в пределах уни и сидения к нему. Законы физики никто не отменял. И направление брызг зависит от угла падения струи к поверхности. Сила брызг зависит высоты падения и начального ускорения.
99% гарантия от брызг - научить мужчин писать дома сидя. Спустя месяц они будут благодарны, когда поймут, как это удобно.
Или вместе искать правильные направления струй и тренировать "прицел".
-
- FlyTeen
Но все равно в туалете был запах. Сами понимаете, какой.
Потом наткнулась на совет одной женщины мыть стены в туалете на высоту !!!1,5 м, отнеслась скептически, но решила попробовать. Начала протирать белой тряпочкой, а там.....
Уже несколько лет так и мою.
- Лиа
- Super FlyLady
И да, запах есть, поэтому периодически стены надо мыть, унитаз и сиденье с крышкой само собой.
Если бы они это делали стоя с брызгами и лужами... даже думать о таком не хочется.
Поэтому обои в туалете - не наш вариант.
-
- Super FlyLady
Oldys писал(а): ↑Сб июл 06, 2019 12:31 am
Или обклеить пластиковыми листами - я такими ванную обшлепала, дешево и сердито, выглядит вполне нормально, подруга, зайдя туда, даже сказала мне - и это бюджетный ремонт? Самым дорогим кафелем-мозаикой? - Я заржала и предложила ей потрогать сначала "кафель", потом поржали обе. И раз это сгодилось для ванной, где на стену вода льется - то уж для туалета точно сойдет. У меня полет нормальный уже года три или четыре, не помню.
Причем для этой работы не надо ровнять стены, не нужен никакой мастер, я сама без всякого опыта вполне управилась за пару дней (если б не сложные места - стояки, раковина, за унитазом, где надо было вырезать и неудобно подлезать - то и за день сделала бы). Стены были такие, что знакомый, которого я сначала планировала попросить помочь сделать пластиковыми панелями это, сказал, что тут надо либо штукатурить конкретно под них, ровнять, либо каркас делать, что сожрет немало и так скудной площади, а прямо на стены не получится.
Листы небольшие, метр на полметра, режутся ножницами, гнутся (можно в углу не отрезать, а загнуть на другую стену), сажаются на клей (я брала жидкие гвозди). Стоит один такой лист рублей 200 вроде, продаются в любом строительном магазине, расцветки на любой вкус, есть мелкой пестренькой мозаикой, есть в виде панно с картинками большими или мелкими, есть кирпичиками, есть похожие на мелкую кафельную плитку.
У нас и фартук на кухне из них - очень удобно, меняем вместе с обоями, не надо привязываться к одному цвету надолго, маме тоже такой фартук сделали и дома, и в деревне возле раковины.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Бюджетный способ переделки любого помещения от Flylady
Самое плохое, что мы можем сделать -- это привыкнуть к тому, как неказисто выглядят наши квартиры и дома. Самый простой способ обновить любое помещение -- это избавиться от хлама и начать смотреть на дом “чужими” глазами.
Я должна признаться в том, что как только дом был приведён порядок и хорошенько размусорен, я начала искренне его любить. Включая старый зелёный ковёр родом, как мне думается, из 70-х Невероятно, сколько всего можно по-настоящему увидеть, избавившись от лишних вещей и хлама в каждом уголке дома.
Когда хлам “живёт” на каждой полочке и в каждом уголке вашей квартиры, вам не удастся почувствовать себя уютно и комфортно. Человеку нужно свободное пространство для ощущения покоя. Беспорядок селит в нас скрытое беспокойство, которое заставляет стремиться от дома подальше. Разве вам не хотелось бы наслаждаться пребыванием дома? Избавьтесь от беспорядка и вы обнаружите, что вам больше не хочется менять место жительства в поисках идеального дома, поскольку вы уже живёте в нём.
Я знаю, вы мне не особо не верите, но самый дешёвый способ тотально обновить ваш дом -- это устранить лишние вещи, чтобы увидеть, что действительно требуется вашему дому, чтобы привести его в соответствие с вашими представлениями об уютном гнёздышке. Немного краски или горячей мыльной воды могут кардинально изменить внешний вид любой комнаты. Без хлама и беспорядка на открытых пространствах вы сможете наслаждаться видом комнаты без необходимости постоянно “спотыкаться” взглядом о что-то лишнее. Я лично знаю Флаюшек, которые отказались от перспективы переезда, поскольку неожиданно обнаружили “лишние” квадратные метры в своём доме, просто избавившись от лишних вещей в каждом уголке и на каждой полке. Не говоря уж о простом избавлении от магнитиков и заметок-рисунков на холодильнике, которое магическим образом влияет на количество квадратных метров на кухне
Оглянитесь вокруг -- наверняка найдётся возможность освободить хоть чуть-чуть пространства, погасив парочку Хот-Спотов.
Некоторые Флаюшки жалуются, что им не хочется наводить красоту и чистоту в доме, обставленном мерзкого вида мебелью. Ну… Некоторые дизайнеры называют это “эклектикой”. Каждая из нас наверняка хоть раз смотрела передачи про переделки, где дизайнеры выносили половину мебели, добавляли одну-две подушки, что кардинально меняло внешний вид помещения. Вам это тоже под силу! Но! Лишним вещам придётся покинуть ваш дом. Меньше -- лучше!
Нам свойственно жалеть себя, ведь мы не можем себе позволить купить то или иное для дома, хотя всё что нам нужно на самом деле -- это немного прибраться. Не зацикливайтесь на том “Ах, какая я бедная и несчастная!” Сосредоточьтесь на благословении своего дома при помощи “НЛЗ” -- Нежной Любящей Заботе. Вы не уделяли этому внимание ровно столько же времени, сколько не заботились о себе.
Наш день наполнен одними и теми же делами: стиркой, мойкой посуды, складыванием одежды, подметанием и мытьём полов… Это нескончаемая череда дел, которую необходимо сделать. Когда вы смотрите на домашние каждодневные дела, как на работу, вас начинает мутить только об одной мысли о них. Меняйте своё отношение. Когда вы делаете что-либо для своих домашних или для своего дома, чтобы вашим близким жилось лучше, вы одаряете их Нежной Любящей Заботой. Мне бы очень хотелось поселить это чувство в ваших домах. Когда вы берёте грязную тарелку, чтобы её помыть, насладитесь моментом: ведь вы можете кормить своих любимых вкусной едой, а ваши дети растут здоровыми и сытыми. Когда вы в очередной раз “воюете” с бесконечной стиркой и глажкой, вы на самом деле, ваши руки дарят частичку вашей любви каждому из членов своей семьи. Прекратите ощущать себя “мученицей”, ведь на самом деле вы дарите любовь и заботу. При всём при этом, вам вовсе нет необходимости делать всю работу по дому самостоятельно. Я бы даже сказала наоборот. Ваша задача показать, как можно проявить свою любовь, а ваши близкие просто последуют за вами. Всё дело в вашем отношении к ваему дому, вашей семье и вашей жизни в общем.
Мне бы очень хотелось, чтобы вы ЛЕТАЛИ. Понимаю. Это не так уж и просто, когда вы не можете представить свой дом другим, зациклившись на его текущем внешнем виде. Избавляйтесь от “жертвенного” отношения к домашней работе -- учитесь получать удовольствие от неё. Благословлять свой дом намного приятнее, чем просто его убирать!
Избавьтесь от лишних вещей и хлама, чтобы кардинально обновить свой дом без существенных вложений!
ФлайЛеди
© перевод
- Пусяндра
- FlyTeen
Oldys, о чем речь в этом посте? Заинтересовало.