Ремонт. Неужели вечный? | 2

Модератор: на-дин

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин

Первая часть темы

зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас :lol: Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Помыть посуду и завоевать мир
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Fa, просто чисто интересно - ты что совсем-совсем никогда не беспокоишься о делах своих взрослых детей живущих отдельно? :D
Я когда стала в эту тему писать об этом -то в принципе прекрасно понимала что этот ремонт как бы так не совсем прямо уж строго «мой». Но тем не менее написала - также как многие пишут о своих заботах и волнениях - пусть даже частично иррациональных. Мне тоже зачастую чужие проблемы и переживания кажутся полными пустяками - со стороны.
К тому же -не знаю как принято в вашей семье -но в нашей принято принимать максимальное участие -и моральное и всякое разное -в делах друг друга. И мы сыну всегда поможем и он нам также. И заботы моего мужа тоже волнуют меня, равно как и его -мои.
Потому наверное я и волнуюсь чтобы все было по итогу максимально для всех хорошо.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Мелисса, если честно, вообще непонятно, чего ты так переживаешь?
Ты живешь отдельно в своем доме, какая разница, что делается в квартире, в которой ты сама жить никогда не будешь? Сын делает ремонт для себя и под себя, по своему вкусу и разумению.
Ошибки есть при каждом ремонте, они тоже важны для понимания в дальнейшем, как не надо. Иначе, как получить опыт?
Вот смысл тебе переживать, как будто они с твоим мужем в соседней комнате чудят?
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Лиа, совершенно логично. :roll: ( и точно что -чудят).
Умом все понимаю. Если б все переживания имели смысл все было бы просто.... Лиа, спасибо за мнение.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15136 раз

Сообщение Анитта »

В принципе согласна, опыт то се, но все же.... Каждый должен, по моему, заниматься своим делом. Электрик розетками, маляр, стенами, столяр дверями и т.д.
г Ставрополь.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Анитта, спасибо тоже.
Мужа я уже сегодня убедила оставить штробление до прихода специально предназначенных для этого лиц, а он уж объяснит сыну.
Они просто хотели быстрее все решать но не все делается так быстро как нам хочется. В общем - решаем, обсуждаем, двигаемся....
И гладко и легко все проходит и выглядит если только издалека со стороны поглядеть..
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса,
Ремонт даже с наемными работниками-событие а уж все делать самому....
Я в ремонт дочиной что комнаты, что квартиры не вмешивалась.
Дураку полдела не показывают (с), а я не любопытная..
г Ставрополь.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Зять делал косметический ремонт в зале в прошлые выходные, капитальный был сделан 8 лет назад-сам с помощью друзей утеплял стены, пол, штробил стены, прокладывал провода, стелил ламинат, выравнивал потолок. Сейчас даже небольшой косметический ремонт делать было проблематично, т к дочка работает из дома и мешать ей категорически запрещено. :lol: За пару дней переклеил обои. Зять не строитель.
зы- До ремонта мне прислали фото обоев, потом мне показали результат, я похвалила. Усё. :P
my home is my castle
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Daffi, какой зять молодец - не то слово- что и говорить.
Мы старались воспитывать сына не в праздности и потребительстве и не краснеем за результат.
Но в 24 года конечно опытов в самостоятельных ремонтах особо нету. Учитывая что сын очень много и успешно работает по своей специальности -то лучше все таки ремонт ему делать полностью силами специалистов. Хотя надееемся и на приобретение им в процессе некоторых самостоятельных навыков -например научить снимать обои, возможно красить что то, прибивать немножко. Но конечно навряд ли -штробить...
А вообще мой муж тоже умеет делать руками почти что все и даже накануне чинил нашу крышу -заливал щель возле трубы битумом. Хотя он тоже может по каждой фигне звать рабочих, они у нас под рукой. Чаще всего зовет, но иногда и нет. Все зависит от жизненной ситуации на данный момент -если какое то более важное дело есть то значит все делают рабочие, а если время есть то чтоб не сделать то что можешь сделать сам.
Я тоже например люблю к примеру сама на себя что то связать например и ношу связанное. Все в жизни надо уметь делать. Чем больше сам умеешь тем лучше живешь.
Вообщем то за нашу жизнь мы много раз переезжали, сделали массу ремонтов и построили дом. Теперь тому же самому предстоит научиться сыну. Как и что будет у него получаться посмотрим.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Мелисса,
Да все правильно.
Просто не все могут. Как у меня сын, так и гвоздь не забьет.. Ну или только гвоздь и забьет.
И это не хорошо и не плохо. По - разному.
Может я завидую? Ну, белой завистью (точно по-хорошему).
г Ставрополь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мелисса, мне 25 было, когда серьёзный ремонт в квартире начали. Ответственнве работы делал сам, без опыта вообще и даже без базовых навыков (на труды не ходил, на УПК не ходил, дома мужским хитростям никто не обучал, да и у самого желания не было).
Не идеально местами, но до сих пор доволен. Спустя два года в других комнатах результат лучше.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Анитта, так и мой примерно такой же ж ... Потому я заволновалась как все будет происходить. Какая зависть, о чем ты.
Последую твоему примеру -как ты не вмешивалась не только в ремонт квартиры но и комнаты (которая была насколько понимаю у тебя в доме). Правда я и так вроде не вмешиваюсь, так просто боюсь немного про себя -что развезет и потратит много времени слишком.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Собственно из всех этих ремонтов я только штробление стен совсем не выношу. И боюсь. Мне все кажется стены рухнут. Потому что у меня когда то был опыт присутствия при утапливании в краснокирпичные стены труб отопления в большой квартире и это была жесть. При таких ремонтах из квартир надо всегда съезжать.
Я вот чего то и перепутала утапливание труб с утапливанием проводов для розеток и выключателей..
А они с отцом сегодня сами (пока я гуляла в счастливом неведении) проштробили, провели провода сами за 2 часа. Поснимали двери, сын теперь снимает обои. Ну раз так им хочется.
А уж клеить обои, укладывать ламинат, дверь и плинтуса и все остальное во вторник рабочие придут.
И то сын сам хочет красить.
Вот как напишешь чего нибудь на форум свои волнения -так оно потом бац и само порассасыаается. :D
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Мелисса писал(а): Чт авг 05, 2021 8:17 am Это ж все в однушке дело происходит, все равно через несколько лет ему понадобится ее менять и расширяться. Зачем городить сложные огороды?
Зато продаст подороже! Молодежи виднее, как нужно.
Елена.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

virtualgirl, это видимо -да.
Но на ремонт то тоже сейчас потратит несколько больше чем планировал. Я ж говорю - увлёкся и наказывал дорогущую дверь и плинтуса из дерева.
Но вообще склоняюсь к мысли что вложения а ремонт и вообще обустройство быта вокруг себя - это одна из лучших надежных инвестиций. Недвижимость с ремонтом это праздник который всегда с тобой.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Достроили веранду. На очереди ванная с нуля (с предварительной прокладкой водопровода), утепление стен. Запаслась афобазолом :? В перерывах глажу, как сумасшедшая, меня успокаивает.
тише едешь дальше будешь
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»