Ремонт. Неужели вечный? | 2

Модератор: на-дин

Ответить
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин

Первая часть темы

зяйка писал(а):Девочки, вопрос такой... Вот сделали ремонт, собрали новую мебель. Пройдет время, подойдет пора делать новый ремонт... А как быть с мебелью? Ее что, разбирают, выносят, делают ремонт и снова заносят и собирают? Или как? Задумалась... Раньше ведь как то было все по другому... Кто сталкивался, напишите.
Вот тут мне кажется как раньше было, так и сейчас :lol: Всего два варианта: либо разбирать и выносить/вывозить, либо укрывать плёнкой и таскать туда-сюда по комнате и квартире (хотя нюансов много, в зависимости от ремонта: куда и как перекладывать вещи, целиком разбирать, или только полки вынуть и далее так и перенести... куда можно перенести, как на долго нужно...) А некоторые - так вообще совмещают покупку новой мебели с ремонтом, но то некоторые. По-другому только со встроенной мебелью бывает, её иногда только выломать можно, хотя сейчас и встроенную делают так, чтобы можно было разобрать и обратно собрать. в целом мне кажется с мебелью как при переезде поступают примерно.
Помыть посуду и завоевать мир
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl, и я бы не согласилась. Ничего себе..."не видно". Вообще то это диван, там на каждую его часть нагрузка, а если он развалится?
Угловой шкаф хороший, функциональный. Тоже не дорого.
(я хочу в спальню шкаф гардероб из Икеа, он под ..1000 стоит.)

У меня ремонт продолжается- 2,5 года назад меняла дверь входную на металлическую. Тогда рабочие между дверьми содрали весь гипсокартон, пена торчала. Так и оставили- в установку дверей это не входит. Пену я срезала, но все равно вид между дверьми страшный. Сейчас заказала монтажную пену и шпатлевку. Краска белая есть в избытке. :D Ничего сложного там нет, сама справлюсь. Гипсокартоном обшивать промежутки между дверей не буду, там цельный кирпич, просто покрашу, щели заделаю.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi, себе бы я тоже заказала подороже и из другого места. А подростку считаю что и так нормально. В сентябре 18 будет. Ещё год учебы и на год в армию. А там на работу устроится, если захочет сам купит, что захочет. А то может квартиру снимет. Не вижу смысла заморачиваться. И стол письменный наш оставила\, хоть он места больше занимает, но нужен то на год. Дальше он учиться не хочет.
Daffi писал(а): Чт июл 22, 2021 1:46 pm Гипсокартоном обшивать промежутки между дверей не буду, там цельный кирпич, просто покрашу, щели заделаю.
Я бы тоже так сделала. если бы сама.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
на самом деле угловой шкаф неплохой. Я не в осуждение про Икеа написала-просто мне нужен очень большой, с кучей отделов и пр, что и составляет большую часть стоимости. И по сути, шкаф будет последним, его уже менять не буду. По сему выбираю что то основательное.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, да я поняла. :) Я к тому, что из всех вариантов я смотрела, это самый бюджетный и удобный. И единственный с 2 штангами. Теперь осталось надеяться, что привезут в целости и сохранности :lol:
Закажу на днях, с возможностью оплаты на месте. Там акция ещё 10 дней, до з.п закончится. А раньше всё равно не привезут, раз срок октябрь стоит
Елена.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18131 раз

Сообщение на-дин »

На всякий случай напоминаю, что все разнообразие шкафов мы обсуждаем здесь viewtopic.php?f=28&t=11541&start=0
А диванов - здесь viewtopic.php?f=28&t=10899
Санкт-Петербург
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот в романе «Трое в лодке» есть эпизод как дядюшка Поджер вешал картину. А его супруга изъявила желание уехать к родственникам заблаговременно - когда ему с следующий раз вздумается картины вешать.
Когда мой сын в следующий раз захочет делать ремонт мне хочется заранее эмигрировать.
На майские он конечно ничего не успел потому как гулять надо и вакцинироваться.
Теперь вот через неделю приступает потому как отпуск специально взял. Делает все под руководством папы и вроде бы все понимает.
Но - самодеятельность присутствует. Все они согласовали какие материалы закупить, так нет - сын заказал межкомнатную дверь на заказ почему то (хотя готовых полно - она стандарт). А главное заказал и оплатил какие то редкостные особо модные нынче высокие плинтуса которые ни евонный папа сроду не видел ни рабочие не знают как прибивать. О как. Молодежи надобно все по модному, чтоб не просто было и жизнь мёдом не казалась.
Короче делать будет все как получится а что с плинтусами этими будет вообще неясно.
Никто не знает как их устанавливают -это ж надо до такого додуматься. А все советы по ремонту и дизайну из интернета (будь он неладен.)
Как бы мне дожить до конца этого ремонта....
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Мелисса, знаешь, а я рада за твоего сына, и за тебя. Сама столкнулась с таким подходом у папы, сейчас - у мужа, причём в детстве не поняла, а сейчас разобралась. Безусловно, для окружающих так сложнее, и когда я жила одна, как многие, покупала готовое, выбирала из того, что есть. Но когда мы отстраивали кухню в прошлой квартире, и сейчас в доме делаем ремонт, муж всё делает по своему, подгоняет под мой рост, под наш образ жизни, и в перспективе, такое жилище становится действительно домом, в котором и стены помогают.

Это особенно чувствуется, когда возвращаешься, например, после долгого отсутствия, а дома каждая полка и табуретка - по твоей мерке, для твоих нужд. Совсем иное ощущение, так что порадуйся, что в мире стандартов твой сын потихоньку нащупывает свой путь, а сложности всегда будут и всегда проходят.
тише едешь дальше будешь
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Златовика, да вот теперь хочешь не хочешь приходится успокаиваться различными аргументами.
Просто считаю что двигаться лучше от простого к сложному, а если нет опыта в проведении и организации ремонта то зачем находить самому себе лишние сложности и лишние расходы? Вполне себе можно достичь неплохих визуальных результатов и без этих плинтусов а с обычными. Для начала то.
Но выбора у меня нет кроме как примирится с ситуацией.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Мелисса писал(а): Ср авг 04, 2021 10:40 am Как бы мне дожить до конца этого ремонта....
со временем привыкаешь )))) я уже 18 лет в ремонте, даже не замечаю )))
Елена.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

virtualgirl, уж какое там «лет», мне б день простоять да ночь продержаться. :D
Это ж ремонт у сына в квартире а он такое мудрит что не знаю как выкручиваться будет. Теперь они с отцом придумали розетку переставлять и сами стену проштробить до прихода ещё ремонтников. Вот прям делать как будто больше нечего. Никакой острой необходимости в этом нет, изначально шла речь о небольшой косметике, там даже ламинат не надо было менять просто как то прежний можно было подбить на мой взгляд. Но выросло все в замену всего подряд.
Это ж все в однушке дело происходит, все равно через несколько лет ему понадобится ее менять и расширяться. Зачем городить сложные огороды?
Но вот такие они с его папой - им не нужно легких путей. А мне - постигать дзен только видимо.
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Мелисса писал(а): Чт авг 05, 2021 8:17 am не знаю как выкручиваться будет. Теперь они с отцом придумали розетку переставлять и сами стену проштробить до прихода ещё ремонтников.
Предположу, что видя (чувствуя, если не показываешь) твою реакцию, они тем больше полнятся решимостью сделать по-своему, из чувства противоречия и чтобы доказать. Может быть, есть возможность на время уехать в отпуск? Приехать, когда всё будет готово.
тише едешь дальше будешь
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Отпуск как раз у нас с мужем в начале сентября -уже после этого ремонта. Максимум что могу -это постараться не сильно вникать в происходящее. Может оно так и лучше будет.
С чувством противоречия-то... :D
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Мелисса писал(а): Чт авг 05, 2021 8:17 am Теперь они с отцом придумали розетку переставлять и сами стену проштробить до прихода ещё ремонтников. Вот прям делать как будто больше нечего. Никакой острой необходимости в этом нет, изначально шла речь о небольшой косметике,
Со стороны не очень понятна трагичность ситуации.
Перенести розетку? Это вообще-то для удобства жизни делается, пусть на пару лет, и именно до начала косметических и подготовительных к косметике работ. Навыки работы с электричеством нужны, конечно, а они ничего в этом не смыслят?
Не доверяешь взрослому сыну, мужу и беспокоишься? Иначе совсем не понятно такое отношение к ремонту в квартире самостоятельного сына, не в твоём жилище даже. Или ты его не считаешь взрослым и самостоятельным.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Fa, я не против перенесения розетки конечно же -я против штробления стен самостоятельно. При наличии рабочих.
Ну конечно и взрослый и самостоятельный, просто без опыта ремонта -вот и все.
В любом случае все ремонты когда нибудь заканчиваются -ну или прекращаются. :D
А опыт приходит в процессе дела.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Мелисса писал(а): Чт авг 05, 2021 1:11 pm А опыт приходит в процессе дела.
вот именно
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»