Люстры и торшеры

Модератор: на-дин

Ответить
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Люстры и торшеры

Сообщение Волченок »

ампу потом покаж-покаж!
Они разные бывают. Я присматриваю ту, что внизу слева. В своё время не купила потому что не знала куда её вписать. Пока у дачницы не увидела вышитые подушки, и всё встало тогда на свои места.
Свет.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Люстры и торшеры

Сообщение КристинаЯ »

В смысле, в интерьере купленную и водруженную на почетное место покаж потом. :wink: Так-то я представляю, о чем ты говоришь. Тоже люблю экзотику, но вписать в свой интерьер пока никак не могу.
Все так, как хочешь ты.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Люстры и торшеры

Сообщение Волченок »

Будет интерьер, покажу конечно. Планирую на лоджию: диванчик, подушки, коврик плетёный, столик и торшер. Можно ещё картину над диванчиком в стиле "витражей" сделать (или просто с восточным мотивом), или вставки на окна (но очень-очень дорого, я узнавала, но можно). Но это как я визуализирую "своё" сейчас. :oops: А как будет, так будет. Время покажет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Люстры и торшеры

Сообщение Евгений »

Мне кажется, такая яркая вещь должна быть единичным акцентом. Ну может еще что-то одно... Иначе перебор.
А так, поскольку арабские мотивы, то и надо подсматривать их интерьеры и делать все в этой цветовой гамме. Наверное, основной цвет желтый песочный..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Люстры и торшеры

Сообщение Волченок »

Евгений, согласна. Я, когда придёт время, буду отталкиваться от сочетания цветов интерьера того ресторана, который меня вдохновил на эту идею. Но интуиция мне моя подсказывает, что нас сейчас прогонят вот сюда:
viewtopic.php?f=28&t=16308
или сюда:
viewtopic.php?f=28&t=3146
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9047 раз

Люстры и торшеры

Сообщение АлёNа »

Вераничка писал(а): Ср июн 15, 2022 8:48 pm Золото неплохо с чёрным, а серебро можно и с цветным сочетать. У меня из не покупать есть темно зелёный, темно синий, белый и беж.
Чегой-та золото только с чёрным? С другими цветами оно тоже хорошо идёт :D
Из твоих вариантов я бы выбрала тёмно-зелёный с золотом, но это я, а тебе виднее, конечно ))
Аморальная поддержка
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12936 раз

Люстры и торшеры

Сообщение Вераничка »

АлёNа, я потом уже тоже сообразила 😊 зелёный и золото хорошо должно быть. Тем более оказалось, что термостойкая патина у меня только золото, остальные обычные.
После первого раза смывки ржавчины с горелки
IMG_20220618_132047-01.png
После второго
IMG_20220618_151108-01.png
Приехали вчера мои декорчики, клей, мастихин.
Руки подергиваются от нетерпения попробовать, выйдет ли что-нибудь😂😂😂
IMG_20220629_160441-01.png
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Люстры и торшеры

Сообщение Вераничка »

Ой, девочки-мальчики, до чего же это увлекательно :bud:
Обезжирить основание. Пока терла😁 сошла самокрашенная бежевая краска. Потом детальку надо погреть феном, она на 2-3 минуты становится эластичной и можно ей придать форму. Клей и готово.
Пока время хватило на 2 детальки и 20 раз приложить остальные туда или сюда, потом снова туда :cry:
IMG_20220630_172216.png
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Люстры и торшеры

Сообщение Вераничка »

Приклеила всё, что планировала и стала сомневаться, даже оторвала пару элементов, подумала и прилепила обратно. Стала наносить грунт и ещё в процессе поняла, а после просушки стало совсем ясно, что мелкие завитки декора будут совсем не видны. Сразу постеснялась тревожить мастера, но ещё через сутки сомнения победили. Коллективным разумом решили почистить щёткой, но я же гений😁 и в грунт для прочности добавила пва😁 зубная щётка слону дробина, тогда я решила аккуратно смыть водой. Кисточкой, см за см, Дело пошло, реставратор :str: . День и ещё день, мыла, сушила и снова. Прошла иглой. Стало лучше. Но теперь мне не нравится сочетание верха и основания, ну не дружат они. Нужны какие-то элементы, которые будут одинаковые и сверху и снизу. У меня нет, нужно выбрать, заказать и время на доставку.
Поэтому все стоит и ждёт опять решения. Ну и грунт сохнет, ему полезно.
На фото лампа до смывки грунта с основания и до второго слоя грунта ножки и чаши. Стрелочками отметила элементы, которые сами по себе мне нравятся, но в общую картину не вписываются на мой взгляд. Если есть идеи, рада послушать
IMG_20220706_234829.jpg
АлёNа
Благодарил (а): 9047 раз

Люстры и торшеры

Сообщение АлёNа »

Мне думается — только оторвать к-л один вид элементов и везде приклеить одинаковые. Если добавить что-то третье в качестве объединяющего — декор станет перегруженным.

Вообще верхний элемент очень хорошо туда вписался и с шариками замечательно смотрится. Но в то же время нижний хорошо вписался в подставку, если на подставку наклеить то же, что и наверху — он, имхо, будет излишне выпирать. Возможно подобрать что-то сочетающееся с верхом, но не такое массивное (может существует такой же элемент, но потоньше?).
Аморальная поддержка
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Люстры и торшеры

Сообщение Евгений »

Я бы предпочел первозданный вид. Поэтому ничего не подскажу. Я всего этого не понимаю. Т е цели и задачи мне не ясны.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Люстры и торшеры

Сообщение Лиа »

На мой взгляд этой лампе больше к лицу было бы максимально возможное восстановление её первоначального вида.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Люстры и торшеры

Сообщение Вераничка »

Евгений писал(а): Чт июл 07, 2022 4:54 am цели и задачи мне не ясны
ну какие цели и задачи у людей, делающих ремонт, например, забора или которые перешивают занавески или вышивают крестиком или сажают цветы? Сделать мир красивее (с их точки зрения) и получить удовольствие от процесса
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Люстры и торшеры

Сообщение Вераничка »

Ну и наверное это проба пера. посмотреть, что из этого всего может получиться. Потому что в коробке лежат 2 настольные лампы, подаренные 23г назад😁 нормальные, но жуткого оранжевого цвета. Просто перекрасить с баллончика скучно. Тем более они жутко аскетичные, даже смотреть на них скучно. Хочу дать им шанс и опять же, получить удовольствие от работы. Ещё у меня есть основа термометра, уличного, но тоже скучно-грустного. Хочу ему рамку, как у картины. Готовых нет, попробую сделать сама в данной технике. Ещё есть мечта изменить дурацкую тумбу из под старой швейной машинки. Она меня бесит. Стояла на балконе и её было почти не видно. Теперь стол из под телевизора переехал на работу, как компьютерный. Ящик пришлось переставить в угол спальни, под телевизор и теперь я смотрю на него постоянно. Хочу перекрасить и сделать более человечным. Но это все глобальные идеи. Вот, учусь на лампе.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Люстры и торшеры

Сообщение Вераничка »

АлёNа писал(а): Чт июл 07, 2022 2:17 amМне думается
Благодарю. Один в один мои сомнения.
Что из этого вышло:
Оторвала декор верх и низ.
Смыла раз 5-6 грунт с декора.
Выбрала несколько вариантов декора, оплатила и дождалась посылку.
За время ожидания пробовала на лампе варианты краски.
Выбрала завитушки, чтоб подходили под дорожку шариков. На основание такие же, только чуть выше корона. Приклеила детальки и нанесла один слой краски. Пока сохнет. А я опять сомневаюсь, черный или сине-зеленый😁
IMG_20220719_160757-01.jpeg
IMG_20220719_164636-01.jpeg
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»