Они разные бывают. Я присматриваю ту, что внизу слева. В своё время не купила потому что не знала куда её вписать. Пока у дачницы не увидела вышитые подушки, и всё встало тогда на свои места.
Свет.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В смысле, в интерьере купленную и водруженную на почетное место покаж потом. Так-то я представляю, о чем ты говоришь. Тоже люблю экзотику, но вписать в свой интерьер пока никак не могу.
Будет интерьер, покажу конечно. Планирую на лоджию: диванчик, подушки, коврик плетёный, столик и торшер. Можно ещё картину над диванчиком в стиле "витражей" сделать (или просто с восточным мотивом), или вставки на окна (но очень-очень дорого, я узнавала, но можно). Но это как я визуализирую "своё" сейчас. А как будет, так будет. Время покажет.
Мне кажется, такая яркая вещь должна быть единичным акцентом. Ну может еще что-то одно... Иначе перебор.
А так, поскольку арабские мотивы, то и надо подсматривать их интерьеры и делать все в этой цветовой гамме. Наверное, основной цвет желтый песочный..
Евгений, согласна. Я, когда придёт время, буду отталкиваться от сочетания цветов интерьера того ресторана, который меня вдохновил на эту идею. Но интуиция мне моя подсказывает, что нас сейчас прогонят вот сюда: viewtopic.php?f=28&t=16308
или сюда: viewtopic.php?f=28&t=3146
Вераничка писал(а): ↑Ср июн 15, 2022 8:48 pm
Золото неплохо с чёрным, а серебро можно и с цветным сочетать. У меня из не покупать есть темно зелёный, темно синий, белый и беж.
Чегой-та золото только с чёрным? С другими цветами оно тоже хорошо идёт
Из твоих вариантов я бы выбрала тёмно-зелёный с золотом, но это я, а тебе виднее, конечно ))
АлёNа, я потом уже тоже сообразила зелёный и золото хорошо должно быть. Тем более оказалось, что термостойкая патина у меня только золото, остальные обычные.
После первого раза смывки ржавчины с горелки
IMG_20220618_132047-01.png
После второго
IMG_20220618_151108-01.png
Приехали вчера мои декорчики, клей, мастихин.
Руки подергиваются от нетерпения попробовать, выйдет ли что-нибудь
IMG_20220629_160441-01.png
Ой, девочки-мальчики, до чего же это увлекательно
Обезжирить основание. Пока терла сошла самокрашенная бежевая краска. Потом детальку надо погреть феном, она на 2-3 минуты становится эластичной и можно ей придать форму. Клей и готово.
Пока время хватило на 2 детальки и 20 раз приложить остальные туда или сюда, потом снова туда
IMG_20220630_172216.png
Приклеила всё, что планировала и стала сомневаться, даже оторвала пару элементов, подумала и прилепила обратно. Стала наносить грунт и ещё в процессе поняла, а после просушки стало совсем ясно, что мелкие завитки декора будут совсем не видны. Сразу постеснялась тревожить мастера, но ещё через сутки сомнения победили. Коллективным разумом решили почистить щёткой, но я же гений и в грунт для прочности добавила пва зубная щётка слону дробина, тогда я решила аккуратно смыть водой. Кисточкой, см за см, Дело пошло, реставратор . День и ещё день, мыла, сушила и снова. Прошла иглой. Стало лучше. Но теперь мне не нравится сочетание верха и основания, ну не дружат они. Нужны какие-то элементы, которые будут одинаковые и сверху и снизу. У меня нет, нужно выбрать, заказать и время на доставку.
Поэтому все стоит и ждёт опять решения. Ну и грунт сохнет, ему полезно.
На фото лампа до смывки грунта с основания и до второго слоя грунта ножки и чаши. Стрелочками отметила элементы, которые сами по себе мне нравятся, но в общую картину не вписываются на мой взгляд. Если есть идеи, рада послушать
IMG_20220706_234829.jpg
Мне думается — только оторвать к-л один вид элементов и везде приклеить одинаковые. Если добавить что-то третье в качестве объединяющего — декор станет перегруженным.
Вообще верхний элемент очень хорошо туда вписался и с шариками замечательно смотрится. Но в то же время нижний хорошо вписался в подставку, если на подставку наклеить то же, что и наверху — он, имхо, будет излишне выпирать. Возможно подобрать что-то сочетающееся с верхом, но не такое массивное (может существует такой же элемент, но потоньше?).
Евгений писал(а): ↑Чт июл 07, 2022 4:54 am
цели и задачи мне не ясны
ну какие цели и задачи у людей, делающих ремонт, например, забора или которые перешивают занавески или вышивают крестиком или сажают цветы? Сделать мир красивее (с их точки зрения) и получить удовольствие от процесса
Ну и наверное это проба пера. посмотреть, что из этого всего может получиться. Потому что в коробке лежат 2 настольные лампы, подаренные 23г назад нормальные, но жуткого оранжевого цвета. Просто перекрасить с баллончика скучно. Тем более они жутко аскетичные, даже смотреть на них скучно. Хочу дать им шанс и опять же, получить удовольствие от работы. Ещё у меня есть основа термометра, уличного, но тоже скучно-грустного. Хочу ему рамку, как у картины. Готовых нет, попробую сделать сама в данной технике. Ещё есть мечта изменить дурацкую тумбу из под старой швейной машинки. Она меня бесит. Стояла на балконе и её было почти не видно. Теперь стол из под телевизора переехал на работу, как компьютерный. Ящик пришлось переставить в угол спальни, под телевизор и теперь я смотрю на него постоянно. Хочу перекрасить и сделать более человечным. Но это все глобальные идеи. Вот, учусь на лампе.
Благодарю. Один в один мои сомнения.
Что из этого вышло:
Оторвала декор верх и низ.
Смыла раз 5-6 грунт с декора.
Выбрала несколько вариантов декора, оплатила и дождалась посылку.
За время ожидания пробовала на лампе варианты краски.
Выбрала завитушки, чтоб подходили под дорожку шариков. На основание такие же, только чуть выше корона. Приклеила детальки и нанесла один слой краски. Пока сохнет. А я опять сомневаюсь, черный или сине-зеленый
IMG_20220719_160757-01.jpeg
IMG_20220719_164636-01.jpeg