А мы доделали нашу комнату.
В итоге начали месяц назад из которого 3 недели после работы выбрасывали хлам, старую мебель, отдирали обои. И за последнюю неделю на которую взяли оба отгул, подготовили и покрасили потолок (5 раз), покрасили часть стены, подготовили стены и оклеили, положили ламинат, установили 4 шкафа из магазина готовой мебели. Приклеили потолочные и напольные плинтусы.
Теперь осталось накопить денег на новую люстру и шторы, дверь и все!
Потом у нас по плану ванная и туалетик.
133 - 134 день - простой
135 день.
Сегодня мне покрасили окно на второй слой, подкрасили косяки на ранее покрешенном на два раза потолке, потолочных выступах и на одной стене, то есть там где использована белая краска, доложили кафельный фартук.
мы наконец то приступили к полам на кухне. вчера вечером настал час Х сегодня пришел мастер отключил стиральную машину, завтра должен придти газовик отключить плиту и мастер, который будет делать сухую стяжку, он будет смотреть что у нас и как и примерно оценит объем работ и скажет окончательную цену.
вчера вечером разобрали то, что у нас играет пока что роль столешницы, сняли мойку, вынесли ессно перед этим всю посуду и прочее, что было. передвинули холодильник на другую стену, чтоб к стиралке был доступ нормальный. ох и грязи же везде там накопилось!!! первая моя мысль была - фууууу, ну и грязнуля я! а потом подумала - ну я же не могла туда долезть, чего ж себя ругать-то? вымою сейчас. в результате сегодняшнее утро до обеда состояло целиком из аврала с небольшими передышками-перекурами хорошо, что я курю, был повод присесть, а то так бы и пахала без перерыва за 3 часа мне нужно было успеть: разморозить холодильник - мы его на время ремонта вынесем в комнату, а там ковролин, отмыть боковые стенки плиты и стиралки, которые долго-долго не видели белого света, но как оказалось, грязи и жиру это не помеха очень порадовалась и поблагодарила наш сайт и систему вообще, где то недавно было задание келли отмыть столешницу - в результате она была чистая и не пришлось время тратить на то, чтоб ее отдраивать очень приятно было
так вот, за 3 часа я успела все это сделать и еще помыть участки стены, которые раньше тоже было не достать, и там тоже грязь была причем, время было жестко ограничено тем, что надо было идти с дитем в поликлинику на прием
сегодня вечером вынесем стиралку и холодильник, завтра снимаем линолеум, начинаем ломать пол. ну и плиту как отключим, тоже сразу вынесем.
а еще у меня радость - сына наконец то выписали, после месяца больничного, теперь не будет проблемы метаться между домом и бабушкой, куда его сбагрили на время ремонта, будет спокойно в садик ходить
а еще я смотрю на старые уже (2 года им, на кухне курим и весной нас залило талой водой через шов) обои и подумываю заодно и их обновить и потолок ессно тоже, потому что там плитка и если обдирать обои, то все это полетит вместе с потолочными плинтусами... впрочем, цена вопроса пара дней... если влезем в имеющуюся сумму - наверно сделаем... мужа почти уговорила зато он вчера решил оббить часть старого кафеля, который укладывали вокруг старой колонки и старой мойки и поэтому там участки стены видны страшные и приклеить туда пока что пластиковые панели. вот такое громадье планов у нас на данный момент
У меня внезапно обнаружилась жуткая аллергия на жидкие обои (задело и горло, и нос), потому муж вчера взял отгул, мы с ре ушли на весь день из дома, ночевали тоже не дома. Сегодня пришла-почти все стены покрыты обоями. При этом муж как-то умудрился расходовать всего 1,5 пакета на такое кол-во стен. А в начале 1,5 пакета у него только на 1 стену ушло. Так что может быть и хватит материала. но нужно доделать 2 стены (1 большая, одна крохотная), прикрутить плинтуса, проложив в них проводку, прикрутить (а сначала купить) новый плафон. И всё до завтра. потому что завтра должны придти устанавливать мебель, а на завтрашний вечер я позвала гостей, т.к.к откладывать дальше уже нельзя. Не знаю как всё это реализуется, но вот такие планы
137 день.
Я заказала линолеум, уже заплатила. Завтра его привезут в магазин, сын сходит, заберет и разложит, как уж получится, на полу пока в большой комнате.
Муж доделал стены, но плафон новый не купили, пока просто патрон приделал. Нужно еще наличники вокруг 2 дверей на место поставить и плинтуса прибить. Он сейчас плинтус размечает/пилит, а я спешно готовлюсь к завтрашней вечеринке
138-140 день.
Сын забрал из магазина линолеум. Раскатали в комнате, сколько смогли, теперь он отлеживается. Но полностью он весь не раскатался, и этого нельзя даже сделать в кухне, потому что она у нас неправильной формы, а кусок линолеума прямоугольный, и лишнее надо будет вырезать. Никто не знает, как быть?
на-дин писал(а):138-140 день.
Сын забрал из магазина линолеум. Раскатали в комнате, сколько смогли, теперь он отлеживается. Но полностью он весь не раскатался, и этого нельзя даже сделать в кухне, потому что она у нас неправильной формы, а кусок линолеума прямоугольный, и лишнее надо будет вырезать. Никто не знает, как быть?
У нас привезли, раскатали в той комнате, где стелить надо было, посрезали в нужных местах и там он пару дней отлеживался, а потом были прибиты плинтуса.
А зачем вы его в комнате раскатывали, почему сразу не в кухне? Ведь в комнате неудобно вырезать по форме кухни, да и наверное там "неправильности" периметра не под прямым углом, трудно будет попасть правильно в размер, а главное угол "неправильностей".
на-дин писал(а):Раскатали в комнате, сколько смогли, теперь он отлеживается. Но полностью он весь не раскатался, и этого нельзя даже сделать в кухне, потому что она у нас неправильной формы, а кусок линолеума прямоугольный, и лишнее надо будет вырезать. Никто не знает, как быть?
[quote="Amazonija]А зачем вы его в комнате раскатывали, почему сразу не в кухне?[/quote]
Это как раз понятно: в кухне ещё шпаклевать-малевать-мебель ставить, по новенькому линолеуму топтаться не хочется. А перед вырезанием "неправильностей", конечно, ему надо отлежаться. И ничего тут не придумаешь, как раскатать его на максимально большой площади, м.б. сложить попалам по одной стороне (или в три сложения гармошкой, но это хуже). Главное, чтобы он не в рулон скрученный был.
на-дин, вот что нашла на строительных форумах:
"Линолеум должен отлежаться несколько дней, для того, что бы он распрямился. Возможно, что после отлеживания его придется еще немного подрезать в том или ином месте, т.к. линолеум может слегка увеличиться в размерах. Тогда после окончательного отлеживания и уже после прикрепления плинтусов линолеум не пойдет волнами."
Речь идет о линолеуме, расстеленном сразу в нужной комнате, т.е. отлежаться он должен по месту и уже после прирезки.
Мое мнение - линолеум можно пока не раскатывать, раз в кухне еще много отделочных работ, оставить в рулоне (они в магазинах именно так и хранятся), и главное по рулону не ходить, чтобы заломов не было. Когда дойдет до него очередь - раскатать его сразу в кухне, прирезать в нужных местах и вот тут уже дать пару дней отлежаться, после чего закрепить плинтуса и ставить мебель. Как-то так
Гипсо-картон красиво смотрится и делать быстро, но после раздумий категорически отказались.
Стены предварительно просушивали. подолгу работал электрокамин и всё-всё высушивал.
Не знаю, как бы повёл себя этот отделочный материал, но с кем не говорила. у кого на работе отделка гипсокартоном - все жаловались на головные боли и изменившееся качество воздуха
Amazonija писал(а):"Линолеум должен отлежаться несколько дней, для того, что бы он распрямился. Возможно, что после отлеживания его придется еще немного подрезать в том или ином месте, т.к. линолеум может слегка увеличиться в размерах. Тогда после окончательного отлеживания и уже после прикрепления плинтусов линолеум не пойдет волнами."
Вот, оказыватся, в чем дело. А я-то думала, что это для того, чтобы он из согнутого в рулон стал плоским.
Но мы умудрились его в комнате раскатать. Пришлось, правда, мебель передвигать, жить стало неудобнее, но, очень надеюсь, что это всего на несколько дней.
141 день.
Я намыла внутренние поверхности стекол, и сосед вставил второй ряд стекол. Отшкукрили поверхность пола, которая была залита выравнивателем. Кажется, речь шла о том, что надо еще раз залить. Я как-то не очень поняла этот момент, надо будет завтра уточнить.
Ремонт в одном месте стимулирует ремонт в другом месте - сын начал обдирать с помощью строительного фена старую краску с дверной коробки между прихожей и гостиной, собирается покрасить эту дверь.
на-дин можно я тут два слова вставлю про линолеум, мы тоже когда ремонт делали, то положить линолеум сразу в кухню возможности не было, тоже кухня все неправильной формы была, так вот разложили линолеум в самой большой комнате, и сделали выкройку, т.е. раскроили линолеум по размерам кухни, только взяли чуть чуть больше, а потом положили и лишнее обрезали, он у нас и отлежался ровненько и укладывать его было легче
Оказывается с раскладыванием линолеума тоже не все так просто. Я вчера с гордостью продемонстрировала мастеру, какие мы находчивые и как придумали переставить мебель, чтобы этот кусок можно было раскатать. А пол у нас в комнатах деревянный, крашеные доски. И раскатанный линолеум на этой поверхности пошел "волнами", как доски лежат. Так что мастер сказал, наоборот, скатать и пускай храниться в рулоне. Когда пол выровняется и высохнет, он, как Сибирячка пишет, вырежет его уже по размеру кухни, там на ровной поверхности разложит, линолеум уже там, но ровном, отлежится, если надо, размеры подкорректируются, а потом уже плинтуса будут крепиться.
142 день.
Покрасили подоконик в один слой, газовую трубу и внутреннюю поверхность оконных рам.
143 день.
Покрасили стены, около которых будет стоять мебель. Цвет делали с помощью колеровки.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.