Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- Rivka
- FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?
А мы доделали нашу комнату.
В итоге начали месяц назад из которого 3 недели после работы выбрасывали хлам, старую мебель, отдирали обои. И за последнюю неделю на которую взяли оба отгул, подготовили и покрасили потолок (5 раз), покрасили часть стены, подготовили стены и оклеили, положили ламинат, установили 4 шкафа из магазина готовой мебели. Приклеили потолочные и напольные плинтусы.
Теперь осталось накопить денег на новую люстру и шторы, дверь и все!
Потом у нас по плану ванная и туалетик.
В итоге начали месяц назад из которого 3 недели после работы выбрасывали хлам, старую мебель, отдирали обои. И за последнюю неделю на которую взяли оба отгул, подготовили и покрасили потолок (5 раз), покрасили часть стены, подготовили стены и оклеили, положили ламинат, установили 4 шкафа из магазина готовой мебели. Приклеили потолочные и напольные плинтусы.
Теперь осталось накопить денег на новую люстру и шторы, дверь и все!
Потом у нас по плану ванная и туалетик.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
133 - 134 день - простой
135 день.
Сегодня мне покрасили окно на второй слой, подкрасили косяки на ранее покрешенном на два раза потолке, потолочных выступах и на одной стене, то есть там где использована белая краска, доложили кафельный фартук.
135 день.
Сегодня мне покрасили окно на второй слой, подкрасили косяки на ранее покрешенном на два раза потолке, потолочных выступах и на одной стене, то есть там где использована белая краска, доложили кафельный фартук.
Санкт-Петербург
-
Oldys
- Super FlyLady

мы наконец то приступили к полам на кухне. вчера вечером настал час Х
сегодня пришел мастер отключил стиральную машину, завтра должен придти газовик отключить плиту и мастер, который будет делать сухую стяжку, он будет смотреть что у нас и как и примерно оценит объем работ и скажет окончательную цену.
вчера вечером разобрали то, что у нас играет пока что роль столешницы, сняли мойку, вынесли ессно перед этим всю посуду и прочее, что было. передвинули холодильник на другую стену, чтоб к стиралке был доступ нормальный. ох и грязи же везде там накопилось!!! первая моя мысль была - фууууу, ну и грязнуля я! а потом подумала - ну я же не могла туда долезть, чего ж себя ругать-то? вымою сейчас. в результате сегодняшнее утро до обеда состояло целиком из аврала с небольшими передышками-перекурами
хорошо, что я курю, был повод присесть, а то так бы и пахала без перерыва
за 3 часа мне нужно было успеть: разморозить холодильник - мы его на время ремонта вынесем в комнату, а там ковролин, отмыть боковые стенки плиты и стиралки, которые долго-долго не видели белого света, но как оказалось, грязи и жиру это не помеха
очень порадовалась и поблагодарила наш сайт и систему вообще, где то недавно было задание келли отмыть столешницу - в результате она была чистая и не пришлось время тратить на то, чтоб ее отдраивать
очень приятно было 
так вот, за 3 часа я успела все это сделать и еще помыть участки стены, которые раньше тоже было не достать, и там тоже грязь была
причем, время было жестко ограничено тем, что надо было идти с дитем в поликлинику на прием
сегодня вечером вынесем стиралку и холодильник, завтра снимаем линолеум, начинаем ломать пол. ну и плиту как отключим, тоже сразу вынесем.
а еще у меня радость - сына наконец то выписали, после месяца больничного, теперь не будет проблемы метаться между домом и бабушкой, куда его сбагрили на время ремонта, будет спокойно в садик ходить
а еще я смотрю на старые уже (2 года им, на кухне курим и весной нас залило талой водой через шов) обои и подумываю заодно и их обновить и потолок ессно тоже, потому что там плитка и если обдирать обои, то все это полетит вместе с потолочными плинтусами... впрочем, цена вопроса пара дней... если влезем в имеющуюся сумму - наверно сделаем... мужа почти уговорила
зато он вчера решил оббить часть старого кафеля, который укладывали вокруг старой колонки и старой мойки и поэтому там участки стены видны страшные и приклеить туда пока что пластиковые панели. вот такое громадье планов у нас на данный момент 
вчера вечером разобрали то, что у нас играет пока что роль столешницы, сняли мойку, вынесли ессно перед этим всю посуду и прочее, что было. передвинули холодильник на другую стену, чтоб к стиралке был доступ нормальный. ох и грязи же везде там накопилось!!! первая моя мысль была - фууууу, ну и грязнуля я! а потом подумала - ну я же не могла туда долезть, чего ж себя ругать-то? вымою сейчас. в результате сегодняшнее утро до обеда состояло целиком из аврала с небольшими передышками-перекурами
так вот, за 3 часа я успела все это сделать и еще помыть участки стены, которые раньше тоже было не достать, и там тоже грязь была
сегодня вечером вынесем стиралку и холодильник, завтра снимаем линолеум, начинаем ломать пол. ну и плиту как отключим, тоже сразу вынесем.
а еще у меня радость - сына наконец то выписали, после месяца больничного, теперь не будет проблемы метаться между домом и бабушкой, куда его сбагрили на время ремонта, будет спокойно в садик ходить
а еще я смотрю на старые уже (2 года им, на кухне курим и весной нас залило талой водой через шов) обои и подумываю заодно и их обновить и потолок ессно тоже, потому что там плитка и если обдирать обои, то все это полетит вместе с потолочными плинтусами... впрочем, цена вопроса пара дней... если влезем в имеющуюся сумму - наверно сделаем... мужа почти уговорила
- на-дин
- FlyМодератор
136 день.
Швы между кафельными плитками фартука затерли затиркой. Пол залили выравнивателем.
Швы между кафельными плитками фартука затерли затиркой. Пол залили выравнивателем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Санкт-Петербург
У меня внезапно обнаружилась жуткая аллергия на жидкие обои (задело и горло, и нос), потому муж вчера взял отгул, мы с ре ушли на весь день из дома, ночевали тоже не дома. Сегодня пришла-почти все стены покрыты обоями. При этом муж как-то умудрился расходовать всего 1,5 пакета на такое кол-во стен. А в начале 1,5 пакета у него только на 1 стену ушло. Так что может быть и хватит материала. но нужно доделать 2 стены (1 большая, одна крохотная), прикрутить плинтуса, проложив в них проводку, прикрутить (а сначала купить) новый плафон. И всё до завтра. потому что завтра должны придти устанавливать мебель, а на завтрашний вечер я позвала гостей, т.к.к откладывать дальше уже нельзя. Не знаю как всё это реализуется, но вот такие планы 
- на-дин
- FlyМодератор
137 день.
Я заказала линолеум, уже заплатила. Завтра его привезут в магазин, сын сходит, заберет и разложит, как уж получится, на полу пока в большой комнате.
Я заказала линолеум, уже заплатила. Завтра его привезут в магазин, сын сходит, заберет и разложит, как уж получится, на полу пока в большой комнате.
Санкт-Петербург
Муж доделал стены, но плафон новый не купили, пока просто патрон приделал. Нужно еще наличники вокруг 2 дверей на место поставить и плинтуса прибить. Он сейчас плинтус размечает/пилит, а я спешно готовлюсь к завтрашней вечеринке 
- на-дин
- FlyМодератор
138-140 день.
Сын забрал из магазина линолеум. Раскатали в комнате, сколько смогли, теперь он отлеживается. Но полностью он весь не раскатался, и этого нельзя даже сделать в кухне, потому что она у нас неправильной формы, а кусок линолеума прямоугольный, и лишнее надо будет вырезать. Никто не знает, как быть?
Сын забрал из магазина линолеум. Раскатали в комнате, сколько смогли, теперь он отлеживается. Но полностью он весь не раскатался, и этого нельзя даже сделать в кухне, потому что она у нас неправильной формы, а кусок линолеума прямоугольный, и лишнее надо будет вырезать. Никто не знает, как быть?
Санкт-Петербург
У нас привезли, раскатали в той комнате, где стелить надо было, посрезали в нужных местах и там он пару дней отлеживался, а потом были прибиты плинтуса.на-дин писал(а):138-140 день.
А зачем вы его в комнате раскатывали, почему сразу не в кухне? Ведь в комнате неудобно вырезать по форме кухни, да и наверное там "неправильности" периметра не под прямым углом, трудно будет попасть правильно в размер, а главное угол "неправильностей".
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
- ...на метле
- FlyBaby

[quote="Amazonija]А зачем вы его в комнате раскатывали, почему сразу не в кухне?[/quote]на-дин писал(а):Раскатали в комнате, сколько смогли, теперь он отлеживается. Но полностью он весь не раскатался, и этого нельзя даже сделать в кухне, потому что она у нас неправильной формы, а кусок линолеума прямоугольный, и лишнее надо будет вырезать. Никто не знает, как быть?
Это как раз понятно: в кухне ещё шпаклевать-малевать-мебель ставить, по новенькому линолеуму топтаться не хочется. А перед вырезанием "неправильностей", конечно, ему надо отлежаться. И ничего тут не придумаешь, как раскатать его на максимально большой площади, м.б. сложить попалам по одной стороне (или в три сложения гармошкой, но это хуже). Главное, чтобы он не в рулон скрученный был.
Не перестаю удивляться миру!
на-дин, вот что нашла на строительных форумах:
"Линолеум должен отлежаться несколько дней, для того, что бы он распрямился. Возможно, что после отлеживания его придется еще немного подрезать в том или ином месте, т.к. линолеум может слегка увеличиться в размерах. Тогда после окончательного отлеживания и уже после прикрепления плинтусов линолеум не пойдет волнами."
Речь идет о линолеуме, расстеленном сразу в нужной комнате, т.е. отлежаться он должен по месту и уже после прирезки.
Мое мнение - линолеум можно пока не раскатывать, раз в кухне еще много отделочных работ, оставить в рулоне (они в магазинах именно так и хранятся), и главное по рулону не ходить, чтобы заломов не было. Когда дойдет до него очередь - раскатать его сразу в кухне, прирезать в нужных местах и вот тут уже дать пару дней отлежаться, после чего закрепить плинтуса и ставить мебель. Как-то так
"Линолеум должен отлежаться несколько дней, для того, что бы он распрямился. Возможно, что после отлеживания его придется еще немного подрезать в том или ином месте, т.к. линолеум может слегка увеличиться в размерах. Тогда после окончательного отлеживания и уже после прикрепления плинтусов линолеум не пойдет волнами."
Речь идет о линолеуме, расстеленном сразу в нужной комнате, т.е. отлежаться он должен по месту и уже после прирезки.
Мое мнение - линолеум можно пока не раскатывать, раз в кухне еще много отделочных работ, оставить в рулоне (они в магазинах именно так и хранятся), и главное по рулону не ходить, чтобы заломов не было. Когда дойдет до него очередь - раскатать его сразу в кухне, прирезать в нужных местах и вот тут уже дать пару дней отлежаться, после чего закрепить плинтуса и ставить мебель. Как-то так
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Гипсо-картон красиво смотрится и делать быстро, но после раздумий категорически отказались.
Стены предварительно просушивали. подолгу работал электрокамин и всё-всё высушивал.
Не знаю, как бы повёл себя этот отделочный материал, но с кем не говорила. у кого на работе отделка гипсокартоном - все жаловались на головные боли и изменившееся качество воздуха

Стены предварительно просушивали. подолгу работал электрокамин и всё-всё высушивал.
Не знаю, как бы повёл себя этот отделочный материал, но с кем не говорила. у кого на работе отделка гипсокартоном - все жаловались на головные боли и изменившееся качество воздуха
- на-дин
- FlyМодератор
Вот, оказыватся, в чем дело. А я-то думала, что это для того, чтобы он из согнутого в рулон стал плоским.Amazonija писал(а):"Линолеум должен отлежаться несколько дней, для того, что бы он распрямился. Возможно, что после отлеживания его придется еще немного подрезать в том или ином месте, т.к. линолеум может слегка увеличиться в размерах. Тогда после окончательного отлеживания и уже после прикрепления плинтусов линолеум не пойдет волнами."
Но мы умудрились его в комнате раскатать. Пришлось, правда, мебель передвигать, жить стало неудобнее, но, очень надеюсь, что это всего на несколько дней.
141 день.
Я намыла внутренние поверхности стекол, и сосед вставил второй ряд стекол. Отшкукрили поверхность пола, которая была залита выравнивателем. Кажется, речь шла о том, что надо еще раз залить. Я как-то не очень поняла этот момент, надо будет завтра уточнить.
Ремонт в одном месте стимулирует ремонт в другом месте - сын начал обдирать с помощью строительного фена старую краску с дверной коробки между прихожей и гостиной, собирается покрасить эту дверь.
Санкт-Петербург
- Сибирячка
- FlyBaby

на-дин можно я тут два слова вставлю про линолеум, мы тоже когда ремонт делали, то положить линолеум сразу в кухню возможности не было, тоже кухня все неправильной формы была, так вот разложили линолеум в самой большой комнате, и сделали выкройку, т.е. раскроили линолеум по размерам кухни, только взяли чуть чуть больше, а потом положили и лишнее обрезали, он у нас и отлежался ровненько и укладывать его было легче 
Невозможное возможно, надо только захотеть..
- на-дин
- FlyМодератор
Оказывается с раскладыванием линолеума тоже не все так просто. Я вчера с гордостью продемонстрировала мастеру, какие мы находчивые и как придумали переставить мебель, чтобы этот кусок можно было раскатать. А пол у нас в комнатах деревянный, крашеные доски. И раскатанный линолеум на этой поверхности пошел "волнами", как доски лежат. Так что мастер сказал, наоборот, скатать и пускай храниться в рулоне. Когда пол выровняется и высохнет, он, как Сибирячка пишет, вырежет его уже по размеру кухни, там на ровной поверхности разложит, линолеум уже там, но ровном, отлежится, если надо, размеры подкорректируются, а потом уже плинтуса будут крепиться.
142 день.
Покрасили подоконик в один слой, газовую трубу и внутреннюю поверхность оконных рам.
143 день.
Покрасили стены, около которых будет стоять мебель. Цвет делали с помощью колеровки.
142 день.
Покрасили подоконик в один слой, газовую трубу и внутреннюю поверхность оконных рам.
143 день.
Покрасили стены, около которых будет стоять мебель. Цвет делали с помощью колеровки.
Санкт-Петербург