Когда жили с дочкой вдвоем и то завели себе кучу посуды, теперь же будем жить вчетвером (+муж и лялька скоро родится), поэтому и возникла стена в моем мозгу, вроде начала писать-читать комменты, хоть что-то проясняется, а так....каша и полный раздрайАленка Иванова писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 3:24 pm Тут, мне думается, тебе никто не советчик
Мы не знаем привычек твоей семьи -- что и как готовите в семье.
Любите супы и жидкие блюда -- нужны тарелки глубокие
Не едите жареное -- можно обойтись только кастрюлями
Часто готовите салаты и/или любишь возиться с тестом -- нужны 1-2 глубокие миски
Мне думается, что кроме инвентаризации нужно понимание, чем чаще всего твоя семья пользуется при готовке и приёме пищиОт этого и отталкиваться
Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Татка в кедах
- FlyTeen
Посуда. Все о ней.
- Snezhnaja
- FlyBaby
Посуда. Все о ней.
У меня такая. Не в восторге. Чуть перевернешь лишку сверху вываливается. Под мои кастрюли не подходит, поэтому приходится приспосабливаться, проще крышку придерживать. Лишняя вещь.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 7:51 am Девушки, увидела в интернет-магазине такую штучку - замену дуршлага. Из пластика.
Соблазнительно, у мня при использовании классического дуршлага всегда ощущается острая нехватка третьей руки![]()
Кто-нибудь пользовался таким приспособлением, как впечатления?
-
Посуда. Все о ней.
Я пользуюсь такой штукой уже несколько лет, но немного не по назначению: мне она нужна для стерилизации медицинского небулайзера. Для этой цели она незаменима - легкая, хранится в сушилке для посуды, пережила несколько путешествий, так как плоская и в чемодане не ломается, пару раз сливала воду после варки картошки, но не впечатлилась. Лучший дуршлаг для меня - от Joseph & Joseph. Хороший пластик, устойчивый, легко моется.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 7:51 am Девушки, увидела в интернет-магазине такую штучку - замену дуршлага. Из пластика.
Соблазнительно, у мня при использовании классического дуршлага всегда ощущается острая нехватка третьей руки![]()
-
- Stervozinka
- FlyLady
Посуда. Все о ней.
Но и сейчас у меня посуды немного.Докупила эмалированный набор из чайника 2 л.,кастрюль на 2,2,3,5 и 5 литров.Сковородку на 24 см.Взяла еще пару пластиковых разделочных досок,две кофейные кружки,две чайные,два винных бакала,два для сока.Пару салатников,две пиалы,три суповые тарелки,три порционные,6 блюдец.(тарелки,блюдца,кружки взяла обычный Люминарк ,из черного стекла).По мелочевке-открывашку,штопор,точилку для ножей,венчик,силиконовые кисточку и лопатку,ситечко,солонку и перечницу.На днях купила большой стеклянный противень и пару горшочков для запекания,хороший поварской нож.И пожалуй всё.Мне хватает.Кастрюли можно было и не покупать,просто сам набор очень понравился.Вернула маме те,что она мне отдавала изначально.
По ценам получилось в районе 8 тысяч,но единоразово,а растянула на 5 месяцев.Набор кастрюль с чайником+сковорода Кукмара -5,5 тысяч.
- Лиа
- Super FlyLady
Посуда. Все о ней.
Будут сверху макароны вываливаться.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 7:51 am Девушки, увидела в интернет-магазине такую штучку - замену дуршлага. Из пластика.
Купи лучше круглый легкий пластиковый глубокий дуршлаг на ножках.
Для промывки крупы заказала на Али пластмассовую штуку, похожую на каску.Kalina Krasnaja писал(а): ↑Вт дек 01, 2020 8:32 am Кроме того, меня такая штука интересует еще и с точки зрения варки крупы.
Промываю в ней всю крупу, сухофрукты, фрукты, овощи...
Пользуюсь ей уже года 4, удобная.
- virtualgirl
- FlyLady
- shurshik64
- FlyLady
Посуда. Все о ней.
Вот менажницы прижились. То, что не всегда удобно расставить в отдельных емкостях, отлично выкладывается в менажницу.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Лиа
- Super FlyLady
Посуда. Все о ней.
И возникла дилемма - можно купить как бы уже собранный комплект а можно по частям составлять самой. Готовые комплекты бывают красивше и нравятся мне больше но там всегда почти идёт супница. А я хоть убей не могу никуда эту супницу пристроить, ну не едим мы на праздники никакие первые блюда хоть из каких супниц, никто в семье не хочет категорически.
И не то покупать сервиз по частям без супницы, не то вместе с ней чтобы она потом всю жизнь стояла для красоты в горке.
Или может кто знает идеи что ещё в эти супницы на праздничный или просто семейный обед кладут? Видела однажды подавали в ней не суп а домашние пельмени. (Но я опять же домашние пельмени лепить не фанат)
- Кирикири
- FlyМодератор
Посуда. Все о ней.
разве это не твой вариант?

- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Посуда. Все о ней.

- Una mas
- FlyTeen
Посуда. Все о ней.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
Посуда. Все о ней.
Я соусницы использую для сметаны когда подаю борщ, голубцы, фаршированные перцы, дируны,shurshik64 писал(а): ↑Чт дек 03, 2020 12:05 am Задумалась о соуснице (соуснике?). Соусы делают редко. Надо ли?
Вот менажницы прижились. То, что не всегда удобно расставить в отдельных емкостях, отлично выкладывается в менажницу.
для горчицы и кетчупа когда подаю картошку фри, наггетсы и пр.
для хрена и хреновины когда подаю холодец,
и для прочих разных соусов.
У меня 2 соусника - и мне мало. Хочу ещё 2 докупить