Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Чу-Чу »

А мне мужа приходится тоже пинать насчет ремонта. Когда пиналки кончаются, нанимаю специалиста, если не могу сделать сама.
Муж денег на ремонт зарабатывает, пусть не в тех количествах, в каких я бы хотела, чтобы самой ничего не делать, а только ремонтникам пальчикам показывать, но все же очень достаточные суммы, чтобы купить и материалы, какие хочется, и мебель.
Удалось убедить мужа двигаться в ремонте беби-степс. Пришел домой с работы -поделай хоть что-нибудь, какую-то мелочь на 15 минут. Шурупчик вкрути, крючок повесь, розетку одну поставь - и иди отдыхай. Зато удовлетворение - хоть малость, но сделал. Пока получается - бывает что и разойдется, еще что-то сделает.

А я сегодня покрасила потолочные плинтуса - стоят в прихожей, сохнут, сейчас приклеивать буду.
И начала наносить шелковую штукатурку на стену в спальне. Получается - уже четвертую часть стены покрыла - симпатишнооо!
Вот пообедала - снова пойду, продолжать. Рассчитываю покрыть всю стену за сегодняшний день.
ЛЕТИ!
gorlica

Сообщение gorlica »

Чу-Чу писал(а):...
И начала наносить шелковую штукатурку на стену в спальне. Получается - уже четвертую часть стены покрыла - симпатишнооо!
Вот пообедала - снова пойду, продолжать. Рассчитываю покрыть всю стену за сегодняшний день.
Расскажи плиз что это за шелковая штукатурка, случаем не жидкие обои, а то я на них глаз положила, вот думаю, осилю сама или нет?? Ремонт в моей жизни сводился к тому, что нам позволяли (родители) намазать клеем обои. Теперь же придется все делать самостоятельно... страшно до жути!
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Это жидкие обои, да, Силкпластерс. На шелке.
Осилишь без проблем, очень легко! а получается стильно и дорого на вид. Никаких швов, на ощупь шелк и бархат, расцветок просто море.
ЛЕТИ!
gorlica

Сообщение gorlica »

Чу-Чу писал(а):Это жидкие обои, да, Силкпластерс. На шелке.
Осилишь без проблем, очень легко! а получается стильно и дорого на вид. Никаких швов, на ощупь шелк и бархат, расцветок просто море.
Спасибо за вдохновение, я правда положила глаз на что нибудь побюджетнее (а точнее эконом) ввиду фин проблем... думаю потренироваться на шпатлевке, у меня как раз осталась одна маленькая стена недоделанная, а потом уж и за обоями поеду, у меня уже руки чешутся... На выходные уезжаю на свадьбу, в понедельник в поликлинику с ребенком, а во вторник попробую поэкспериментировать со шпателем)))
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Стену шелковой штукатуркой покрыла. Натерла мозоль на ладони шпателем. Зато стена стоит, сохнет. Моральное удовлетворение - ремонт движется, день прошел не зря.
ЛЕТИ!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение на-дин »

155 день.
Сосед подключил мне вытяжку, осталось только гофру закрепить в вытяжном отверстии, приподнял плиту, а то она была ниже уровня мебели, сделал в удобном месте выключатель для подсветки.
Санкт-Петербург
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Первый день ремонта в прихожей.Делают наемные рабочие. Муж сам делать отказался. Сегодня весь день руководил ими, я была на работе. Освободили стены и потолок от старых обоев. На стенах будут новые обои, на потолке панели.Панели делали на кухне,решили и в прихожей сделать. Пришла с работы,а они собрались обои клеить,хотя старый линолеум не сняли, новый пол не настелили (фанеру). Я стала разруливать. Завтра будут делать пол. Дом у нас двухэтажный,перекрытия не монолитные,ремонт не делали с момента строительства, тогда всем рулил отец мой.Для нас все в новинку. Но кухню летом сделали. Здорово.Поняла,что за всеми работами нужно смотреть самой
Случилось-значит случилось!
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

156 день.
Сегодня купили смеситель. Я хотела такой, чтобы управлялся одним рычагом, но поскольку раковина маленькая, то нужно было с коротким носиком, а однорычаговые были ил и с длинным краном или такие низкие, что воду в чайник не наберешь. Пришлось купить с двумя барашками.
Сосед поставил смеситель, подключил воду на кухню, подключил посудомойку, привинтил ручки к мебели, почти доделал антресоль, приделал гофру вытяжки к вентиляционному отверстию.
Сегодня после длительного перерыва первый раз стираю в своей стиральной машине.
Санкт-Петербург
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Мы сегодня тоже подключили стиральную машинку с 5-й попытки) Поставили фильтр для смягчения воды. Но она вибрирует( Она и раньше вибрировала, но я не обращала внимания. А сейчас страшно, что новая плитка отвалится. Она задвинута в короб 60,5 см. По 0,5 -0,7 см по бокам места остается( Дурацкие рабочие, вообще мозга нет. И мы лентяи, не проверили. Када короб делали было 64 см. А плитку положили 3,5 см съело. И плитку как назло сняли с продажи. Када ее нехватило весь город объездили из-за 2-х плиток. И то чудом нашли.
Думаю вызвать мастера, чтоб он ее выровнял, вдруг поможет. Хотя, не уверена что они этим занимаются. И еще нагуглила омортизирующие прокладки, пойду искать их по всяким эльдорадам.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Сегодня обнаружили еще один косяк. Ужастно гремят отливы на окнах во время дождя. И периодически от ветра. Безумно раздражает. Я попробовала их приподнять - они вообще никак не закреплены снизу, только 2-мя шурупами привернуты к окну. Видимо, они иногда подпырыгивают и вибрируют. Буду звонить в компанию, которая их устанавливала.
Еще нам сегодня привезли духовку. Красииивая. Заказывала белую эмаль, а приехала белая стеклокерамика. Видимо, я плохо посмотрела на сайте, или данные были неверные указаны. Но я в восторге, она так блестит - переливается. И панелька у ней цифровая. Я вообще мечтала о стеклокерамике, но из практичности купила варочную панель эмалированную. Зато теперь духовка как в мечтах)
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

157 день.
Сосед сегодня посмотрел пробитый кабель. Для этого пришлось открутить от стены два повешенных шкафчика, снять их, расковырять свежепокрашенный кусок стены, починить кабель, зашпаклевать, закрасить, повесить шкафчики :twisted:
Доделали антресоль, покрасили ее, доклеили над ней куски "лепного" карниза. Я купила люминисцентную лампу для подсветки цветов, которые будут стоять на антресоли, лампа уже повешена, осталось только выключатель для нее удобный сделать, а то пока приходится на табуретку забираться.
Приделали карниз и повесили занавеску.
Мы с сыном купили новую микроволновку.
Приделали рейлинги и магнитную планку для ножей. Все развесили, разложили по шкафчикам, даже один цветок уже на подоконник перенесли.
Уже провела по кухне первую экскурсию :D - приходила соседка сверху, смотрела, как у нас что сделано.
И я провела на новой кухне первый прием гостей - отметили с сыном и соседями, подняв тост за окончание нашего казалось бы безнадежного предприятия :alk:
Санкт-Петербург
Natasha_ja

Сообщение Natasha_ja »

Ремонт это конечно просто ужас. Я как вспомню, меня аж передергивает)))
Хорошо, что всё закончилось. Тем у кого еще нет желаю Терпения ;)
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

на-дин писал(а):157 день.
И я провела на новой кухне первый прием гостей - отметили с сыном и соседями, подняв тост за окончание нашего казалось бы безнадежного предприятия :alk:
:poz: на-дин Поздравляю от всей души! Ну и конечно мы здесь все ждем фотоотчета красотищи!
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Сегодня утром решили собрать платяной шкаф. Я хотела его поставить временно в зале, пока не закажу встройку в спальню, а потом увезти к родителям. Вообще, он хороший, лет 5 назад его покупали, просто он нам по цвету не подходит. Не люблю ольху. Разобранный шкаф стоял себе в углу отдельными створками 4 дня. Мы начали его собирать, и увидели что под каждой створкой на линолиуме остались вмятины. Я расстроилась. Представила во что превратится пол, если шкаф собрать, еще и вещами заполнить, если достаточно было одной дверцы для вмятины. По-быстрому все обрано разобрали, положили боком на картон. Завтра повезем в деревню.
Я не думала что коммерческий линолеум такое гэ. Стоил он как хороший ламинат. Поверили друзьям, они положили такой же, и утверждали что он мебелью вообще не проминается. В который раз уже убеждаюсь, что не нужно ни кого слушать.
Теперь нужно срочно заказывать шкаф в спальню. В углу лежит гора пакетов, не могу ничего там найти. Сегодня весь день ходила по квартире в одних прозрачных трусах, то что было постирала, а нового не нашла, а в халате жарко - замучились открывать окна. На меня какая-то аппатия напала. За весь день разобрала только 3 коробки, и пялюсь в ящик. И ни каких идей насчет шкафа нету. Нужно грамотно все там продумать, что где лежать будет.
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

miachka
Стеклокерамика это супер! я жалею, что не нашлось доминошки из белой стеклокерамики. Пришлось брать черную. Но после мытья, которое очень простое и легкое, выглядит супер - очень нарядно и как новенькая. Я мою кремом Фрош, или Фрогг, с лягушонком - каплю капнула, мокрой бумажной салфеткой потерла, смыла влажной тряпочкой, которую выделила специально для панели - и все - красота!
Представляю, как нарядно сметрится белая стеклокерамика!

А мы привезли из другой квартиры кровать. Она у нас белая. Стены в спальне будут сиреневые, довольно темные, а вся мебель, которой кровать, большой комод и туалетный столик - белая. Думаю, на сиреневом белое будет смотреться очень красиво. Завтра и послезавтра домазываю на оставшиеся две стены шелковую штукатурку и будем собирать мебель, и наконец-то спать в спальне, на удобной уютной кровати, а не на диване в гостиной.
Надо продумать, чем украсить стену в изголовье кровати. А еще какой цвет штор и покрывала подойдет к сиреневому? Может быть зеленый?
ЛЕТИ!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»