Ремонт. Неужели вечный?
Модератор: на-дин
-
Юдифь
Ремонт. Неужели вечный?
Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Модератор: на-дин
- natalisladkova
Re: Ремонт. Неужели вечный?
gorlica, надеюсь, муж оценил плод твоих трудов?
Олюша, поздравляю и с покупкой квартиры и с началом 3-го этапа вашего ремонта!
Чу-Чу, а почему бронза не нравится?Чу-Чу писал(а): А еще буду перекрашивать светильники. Они бронзовые, а я хочу либо белые, либо цветные.
Обожаю эту жизнь!
Олюша-, мы за вас очень переживаем! У вас все получится, не расстраивайтесь. Это просто жизнь решила устроить вам контрольное испытание, чтобы проверить, что вы достойны ее подарков! У нас тоже ремонт затянулся и съел гораздо больше, чем мы расчитывали. Но мы не жалеем, мы за это время выросли во всех отношениях. И у вас тоже все будет хорошо!
Спасибо огромное!!!!!!!natalisladkova писал(а):[
Спасибо за добрые слова!!!!!! будем стараться не киснуть и рваться вперед!!!!!miachka писал(а):Олюша-, мы за вас очень переживаем! У вас все получится, не расстраивайтесь. Это просто жизнь решила устроить вам контрольное испытание, чтобы проверить, что вы достойны ее подарков! У нас тоже ремонт затянулся и съел гораздо больше, чем мы расчитывали. Но мы не жалеем, мы за это время выросли во всех отношениях. И у вас тоже все будет хорошо!
natalisladkova представляете ОЦЕНИЛ!!!! Сказал ОТЛИЧНО, и рассказал что надо делать с дырками....
День 3
Начала шпатлевать, думала проигнорирую слова мужа и зашпатлюю дырки... а они козявошные возьми да и начни вытекать.... достала алебастр размешала в маленьком одноразовом контейнере, успела заделать 3 дырочки, так он возьми и высохни....
Дошпатлевала почти всю задуманную стену, оставила только по краю небольшую полоску, там будем штробить стену для телефонного провода и розетки.
Да живя в руинах перестаешь замечать их, только сегодня увидела что есть еще небольшой участок 50на50 см который также нуждается в залатывании дыр и шпатлевкке...
Следующим этапом будет грунтовка стен, и еще надо разведать как заделать откосы в дверном проеме.... (там все пробито до кирпича) Может кто знает???
День 3
Начала шпатлевать, думала проигнорирую слова мужа и зашпатлюю дырки... а они козявошные возьми да и начни вытекать.... достала алебастр размешала в маленьком одноразовом контейнере, успела заделать 3 дырочки, так он возьми и высохни....
Дошпатлевала почти всю задуманную стену, оставила только по краю небольшую полоску, там будем штробить стену для телефонного провода и розетки.
Да живя в руинах перестаешь замечать их, только сегодня увидела что есть еще небольшой участок 50на50 см который также нуждается в залатывании дыр и шпатлевкке...
Следующим этапом будет грунтовка стен, и еще надо разведать как заделать откосы в дверном проеме.... (там все пробито до кирпича) Может кто знает???
Код: Выделить всё
Олюша-Re: Ремонт. Неужели вечный?
А у нас маляр, когда стены шпаклевал, после нанесения пару дней давал высохнуть шпаклевке, потом ее зашкуривал, сначала грубой шкуркой, потом - мелкой, но не сильно, а так чтобы под обоями не было видно полосок от мазков шпателя. А уж только после этого грунтовал.gorlica писал(а): Следующим этапом будет грунтовка стен, и еще надо разведать как заделать откосы в дверном проеме.... (там все пробито до кирпича) Может кто знает???
gorlica, а у вас стены под покраску или обои? А то нам мастер говорил, что если под покраску, так вообще очень тщательно нужно зашкурить поверхность (и цена работы чуть другая). Хотя я думаю, если очень ровно наложить слой шпаклевки, то и шкурить ничего не придется.
А по поводу откосов, видела что мастер накладывал сетку (малярная стека, продается в рулончиках), как бы укрепляя откос, чтобы не было в дальнейшем трещин, а по краям накладывал металлический тонкий угловой профиль (он легко гнется и весь в дырочку). Но это если двери с дверной коробкой не ставятся, а остается только от них проем и нужно чтобы углы ровные были. А если дверная коробка остается, то только сеткой укреплял. А потом на те места все равно обналичник наклеили, так что теперь и не видно, есть там трещины или нет.
Как то так, но то из наблюдений за работой мастеров, сама я бы на такой подвиг не рискнула! Ты gorlica просто МОЛОДЕЦ!
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Amazonija Спасибо за добрые слова, уже несколько подруг сказали что на такое ни в коем случае не отважились бы, и что нанять мастеров не так дорого. Я стараюсь объяснить, что это протест, что это не так сложно как кажется и что раз уж я дома сижу одна надо чем нибудь полезным заняться.
У меня будут жидкие обои, шелковая штукатурка, так что сильно шкурить не обязательно, грунтовать скорее всего начну только на следующей неделе, на выходных ребенок целый день дома, если делать с ним, покрашено будет все что только можно, кроме стен...
А вот за информацию по откосам спасибо, про сетку знала, есть, но как она крепится не знаю, буду мучить мужа
У меня будут жидкие обои, шелковая штукатурка, так что сильно шкурить не обязательно, грунтовать скорее всего начну только на следующей неделе, на выходных ребенок целый день дома, если делать с ним, покрашено будет все что только можно, кроме стен...
А вот за информацию по откосам спасибо, про сетку знала, есть, но как она крепится не знаю, буду мучить мужа
- San Ta
- FlyLady

Преклоняюсь перед теми,кто делает ремонт своими силами. Молодцы! Меня рабочие уже достали,еле сдерживаюсь. Обещали сделать за четыре дня, растянули на целую неделю.
Случилось-значит случилось!
на неделю???? Это тебе несказанно повезло!!! Наши могут на 4 дня просто пропасть... :evil: Сроки при этом сдвигаются минимум на неделю!! :twisted:San Ta писал(а):Преклоняюсь перед теми,кто делает ремонт своими силами. Молодцы! Меня рабочие уже достали,еле сдерживаюсь. Обещали сделать за четыре дня, растянули на целую неделю.
- natalisladkova
Даже не сомневалась! Муж у вас замечательный! Так приятно, когда твою работу ценит ЛМ!gorlica писал(а):представляете ОЦЕНИЛ!!!! Сказал ОТЛИЧНО, и рассказал что надо делать с дырками....
Обожаю эту жизнь!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
161 день.
Хвасталась кухней
162 день.
Мои фотообои уже отданы человеку, который перевезет их их Москвы в Петербург. Правда наклеить мы их сможем не раньше следующих выходных - на этих у моего мастера совсем другие планы
Хвасталась кухней
162 день.
Мои фотообои уже отданы человеку, который перевезет их их Москвы в Петербург. Правда наклеить мы их сможем не раньше следующих выходных - на этих у моего мастера совсем другие планы
Санкт-Петербург
- Чу-Чу
- FlyTeen

Купили потолочные плинтуса в гостиную. И зеркала в спальню - они будут вешаться напротив светильников- в них мы отражаться не будем, зеркала будут выше человеческого роста расположены. Объяснять не буду - лучше, как сделаем, покажу, что я задумала и как воплотила.
В гостиной так же, как в спальне, будет шелковая штукатурка. Но не темнорозоволиловая, а очень светло-желтая. Гостиная у нас северная, нужно сделать, чтобы было светлее.
А еще я купила краску в баллончике для покраски светильников. Розовую! представляю этот гламур! Но должно же быть что-то для юмора и для души.
В гостиной так же, как в спальне, будет шелковая штукатурка. Но не темнорозоволиловая, а очень светло-желтая. Гостиная у нас северная, нужно сделать, чтобы было светлее.
А еще я купила краску в баллончике для покраски светильников. Розовую! представляю этот гламур! Но должно же быть что-то для юмора и для души.
ЛЕТИ!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Мы с дочкой в свое время хотели положить розовый кафель в ванной. Сын упирался и объяснял, что не сможет мыться в ванной куклы Барби. Убедил - положили серый кафельЧу-Чу писал(а):А еще я купила краску в баллончике для покраски светильников. Розовую!
Санкт-Петербург
- Чу-Чу
- FlyTeen

На-Дин, светильники бронзового цвета. И , если честно, напоминают мне кладбищенские венки. Хотя венки обычно зеленые же. Увиты они "виноградными" листьями, или плюща - не знаю. Вот я подумала перекрасить в белый или теперь - розовый. Белая будет мебель - может многовато еще и светильники белые, а розовые будет думаю забавненько.
ЛЕТИ!