Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
natalisladkova

Re: Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение natalisladkova »

gorlica, надеюсь, муж оценил плод твоих трудов?
Чу-Чу писал(а): А еще буду перекрашивать светильники. Они бронзовые, а я хочу либо белые, либо цветные.
Чу-Чу, а почему бронза не нравится?

Олюша, поздравляю и с покупкой квартиры и с началом 3-го этапа вашего ремонта! :bubu:
Обожаю эту жизнь!
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Олюша-, мы за вас очень переживаем! У вас все получится, не расстраивайтесь. Это просто жизнь решила устроить вам контрольное испытание, чтобы проверить, что вы достойны ее подарков! У нас тоже ремонт затянулся и съел гораздо больше, чем мы расчитывали. Но мы не жалеем, мы за это время выросли во всех отношениях. И у вас тоже все будет хорошо!
Олюша-

Сообщение Олюша- »

natalisladkova писал(а):[

Олюша, поздравляю и с покупкой квартиры и с началом 3-го этапа вашего ремонта! :bubu:
Спасибо огромное!!!!!!! :oops:
Олюша-

Сообщение Олюша- »

miachka писал(а):Олюша-, мы за вас очень переживаем! У вас все получится, не расстраивайтесь. Это просто жизнь решила устроить вам контрольное испытание, чтобы проверить, что вы достойны ее подарков! У нас тоже ремонт затянулся и съел гораздо больше, чем мы расчитывали. Но мы не жалеем, мы за это время выросли во всех отношениях. И у вас тоже все будет хорошо!
Спасибо за добрые слова!!!!!! будем стараться не киснуть и рваться вперед!!!!! :box:
gorlica

Сообщение gorlica »

natalisladkova представляете ОЦЕНИЛ!!!! Сказал ОТЛИЧНО, и рассказал что надо делать с дырками....

День 3
Начала шпатлевать, думала проигнорирую слова мужа и зашпатлюю дырки... а они козявошные возьми да и начни вытекать.... достала алебастр размешала в маленьком одноразовом контейнере, успела заделать 3 дырочки, так он возьми и высохни....

Дошпатлевала почти всю задуманную стену, оставила только по краю небольшую полоску, там будем штробить стену для телефонного провода и розетки.

Да живя в руинах перестаешь замечать их, только сегодня увидела что есть еще небольшой участок 50на50 см который также нуждается в залатывании дыр и шпатлевкке...

Следующим этапом будет грунтовка стен, и еще надо разведать как заделать откосы в дверном проеме.... (там все пробито до кирпича) Может кто знает???
gorlica

Сообщение gorlica »

Код: Выделить всё

Олюша-
Не отчаивайтесь, мы к примеру чтобы не расстраивать себя положили поверх деревянного пола предварительно немного выровняного, подложку и сверху ламинат. Потому что лезть в дебри разбора пола у нас не было никакого желания и возможности, родила преждевременно... правда еще не до конца положили, осталась кухня и коридор. Изначально планировали и рассчитывали ламинат на комнату и коридор. В процессе эксплуатации поняли что в коридоре он скорее всего не выживет при том что класс брали предназначенный для офисов у нас местами он уже истерся, и есть несколько ранений... Поэтому решили остатки положить на кухню, а в коридоре линолеум. Но это еще долго играющие планы....
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

gorlica писал(а): Следующим этапом будет грунтовка стен, и еще надо разведать как заделать откосы в дверном проеме.... (там все пробито до кирпича) Может кто знает???
А у нас маляр, когда стены шпаклевал, после нанесения пару дней давал высохнуть шпаклевке, потом ее зашкуривал, сначала грубой шкуркой, потом - мелкой, но не сильно, а так чтобы под обоями не было видно полосок от мазков шпателя. А уж только после этого грунтовал.
gorlica, а у вас стены под покраску или обои? А то нам мастер говорил, что если под покраску, так вообще очень тщательно нужно зашкурить поверхность (и цена работы чуть другая). Хотя я думаю, если очень ровно наложить слой шпаклевки, то и шкурить ничего не придется.
А по поводу откосов, видела что мастер накладывал сетку (малярная стека, продается в рулончиках), как бы укрепляя откос, чтобы не было в дальнейшем трещин, а по краям накладывал металлический тонкий угловой профиль (он легко гнется и весь в дырочку). Но это если двери с дверной коробкой не ставятся, а остается только от них проем и нужно чтобы углы ровные были. А если дверная коробка остается, то только сеткой укреплял. А потом на те места все равно обналичник наклеили, так что теперь и не видно, есть там трещины или нет.
Как то так, но то из наблюдений за работой мастеров, сама я бы на такой подвиг не рискнула! Ты gorlica просто МОЛОДЕЦ!
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
gorlica

Сообщение gorlica »

Amazonija Спасибо за добрые слова, уже несколько подруг сказали что на такое ни в коем случае не отважились бы, и что нанять мастеров не так дорого. Я стараюсь объяснить, что это протест, что это не так сложно как кажется и что раз уж я дома сижу одна надо чем нибудь полезным заняться.
У меня будут жидкие обои, шелковая штукатурка, так что сильно шкурить не обязательно, грунтовать скорее всего начну только на следующей неделе, на выходных ребенок целый день дома, если делать с ним, покрашено будет все что только можно, кроме стен...

А вот за информацию по откосам спасибо, про сетку знала, есть, но как она крепится не знаю, буду мучить мужа
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Преклоняюсь перед теми,кто делает ремонт своими силами. Молодцы! Меня рабочие уже достали,еле сдерживаюсь. Обещали сделать за четыре дня, растянули на целую неделю.
Случилось-значит случилось!
Олюша-

Сообщение Олюша- »

San Ta писал(а):Преклоняюсь перед теми,кто делает ремонт своими силами. Молодцы! Меня рабочие уже достали,еле сдерживаюсь. Обещали сделать за четыре дня, растянули на целую неделю.
на неделю???? Это тебе несказанно повезло!!! Наши могут на 4 дня просто пропасть... :evil: Сроки при этом сдвигаются минимум на неделю!! :twisted:
natalisladkova

Сообщение natalisladkova »

gorlica писал(а):представляете ОЦЕНИЛ!!!! Сказал ОТЛИЧНО, и рассказал что надо делать с дырками....
Даже не сомневалась! Муж у вас замечательный! Так приятно, когда твою работу ценит ЛМ!
Обожаю эту жизнь!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

161 день.
Хвасталась кухней :D

162 день.
Мои фотообои уже отданы человеку, который перевезет их их Москвы в Петербург. Правда наклеить мы их сможем не раньше следующих выходных - на этих у моего мастера совсем другие планы :sad:
Санкт-Петербург
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

Купили потолочные плинтуса в гостиную. И зеркала в спальню - они будут вешаться напротив светильников- в них мы отражаться не будем, зеркала будут выше человеческого роста расположены. Объяснять не буду - лучше, как сделаем, покажу, что я задумала и как воплотила.

В гостиной так же, как в спальне, будет шелковая штукатурка. Но не темнорозоволиловая, а очень светло-желтая. Гостиная у нас северная, нужно сделать, чтобы было светлее.

А еще я купила краску в баллончике для покраски светильников. Розовую! представляю этот гламур! Но должно же быть что-то для юмора и для души.
ЛЕТИ!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Чу-Чу писал(а):А еще я купила краску в баллончике для покраски светильников. Розовую!
Мы с дочкой в свое время хотели положить розовый кафель в ванной. Сын упирался и объяснял, что не сможет мыться в ванной куклы Барби. Убедил - положили серый кафель :D
Санкт-Петербург
Чу-Чу
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чу-Чу »

На-Дин, светильники бронзового цвета. И , если честно, напоминают мне кладбищенские венки. Хотя венки обычно зеленые же. Увиты они "виноградными" листьями, или плюща - не знаю. Вот я подумала перекрасить в белый или теперь - розовый. Белая будет мебель - может многовато еще и светильники белые, а розовые будет думаю забавненько.
ЛЕТИ!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»