166 день.
Съездили с сыном в "Домовой" купили на 3000 рублей всяких очень нужных после ремонта вещей: две новых кастрюли, одну для СВЧ, силиконовую форму для выпечки, новую шторку для ванны, коврики на кухню, клей для обоев, ручки для цокольных ящичков.
Может быть, кастрюли и форма для выпечки и не совсем ремонт, но, в моем понятии, не место старым облезлым кастрюлям и сковородке на новой кухне, так что я их обновила.
на-дин, посмотрела твою кухню
СУПЕР!!!
Рада, что твой ремонт движется к концу!
Кухня у нас с тобой один в один (только дом у нас кирпичный)
Про свою кухонку я писала в теме Создаем "Кухню мечты" от идеала к реальности.
А посмотреть ее можно ЗДЕСЬ
Ремонт в прихожей подошел к концу, осталось новые двери поставить, уже заказали,ждем.
Этим летом удалось сделать ремонт на кухне и в прихожей. Сегодня подсчитывала расходы,записывала в КЖ,анализировала.
Потратили больше чем хотели. Но деньги почему -то нашлись. Загадка.
Закупали строительный материал и все для кухни (мебель,стол,стулья,газ. плиту,газ. колонку) в спешке, можно было найти дешевле и не хуже.
Нужно весь материал покупать самим не доверяя рабочим. Так поступили с прихожей. Когда рабочие пришли у нас уже все было куплено,включая перчатки и всякие шурупы.
Очень мне помогло, что я читала вас девочки и училась. Спасибо!
Сегодня запланировала замазать трещину в штукатурке шпаклевкой и пусть сохнет - завтра отшкурю и подкрашу. И можно будет плафончик на новый светильничек навинтить - еще один уголок в квартире будет доделан.
И на сегодня же сделать затирку на тот кусочек подоконника в мозаике, на который у меня затирки не хватило - купила вот и буду доделывать беби степс.
Еще есть небольшие дела - но пока не буду загадывать - вдруг не успею или перегорю на сегодня.
У нас , кажется, после замены проводки наконец-то ремонт сдвинулся с мертвой точки (ттт)!! За неполные 2 недели нам успели подровнять-поштукатурить все стены, побелить потолки (в коридоре и на кухне набело, а в комнатах попрошу еще раз пройтись), положить плитку на пол в кухню, выстроить короб в туалете (который трубы закрывает),выложить плиткой туалет (!!!!), заменить выпавшую плитку в ванной и вынести весь строительный мусор!! неужели ремонту всё же придет конец????!!!!
А еще приходил электрик и заменил нам, наконец-то счетчик на двухфазный!!! Осталось только дождаться контролера -и этот пункт будет закрыт!!!! (к слову, ушло на это мероприятие больше месяца!! )
на-дин, поздравляю! За 2 недели первый раз добралась до инета и сразу в Ремонт.. Кухня - обалдеть! 5 месяцев усилий привели к потрясающему результату, я так за вас рада! Светло, чисто, красиво, удобно - ты волшебница! Жду дальнейших фотоотчетов: зеркало, цветы и фотообои должны придать "выставочного" лоска вашему ремонту. Чу-Чу, стены классные, цвет - аааааа! тоже такой хочу! А как дела с мозаикой? И подоконник, и на стену что-то планировалось, я помню...
на метле.. надо же, помнишь про мое мозаичное панно. :-)
Я его так и не наклеила. А тут нам лоджию остекляли, с нее стройматериалы убирали, так клей специальный белый муж запихнул в ванной в дальний уголок. Вот сегодня попросила достать. Буду планировать эту эпопею на завтра. Если опять хотение не закончится...