Кухня - это главная комната!
Модератор: на-дин
- Ольkа
- FlyBaby

Re: Кухня - это главная комната!
А мне больше со стеклами нравится! Можно ведь просто поддерживать внутри шкафов порядок, и вид у стекол будет более нарядный! А посуду я сушу на салфетке - постелила на столешницу рядом с раковиной красивое полотенце, ставлю мокрую посуду (кастрюли, контейнеры) на него. Как обсохнут - убираю в шкаф. В тазике, наверное, удобнее...
Мне и так, и так нравится. И вазочки на боковых полочках освежают. В общем, мне очень нравится.
Мне с обоями не очень, т.к. сильно привлекает внимание, у меня, например, цвет кухонной мебели один в один, но фартук в цвет ваших обоев, тогда думаю не сильно бы выделялось, а так все темное и два светлых пятна. Хотя может быть если видеть всю кухню целиком и со стенами, то не так в глаза бросается. А как тебе самой, ты же видишь кухню целиком?
А зеленые элементы, как по мне, так это как раз то, что нужно, главное не переборщить с оттенками зеленого. И вообще даже если не обращать внимания на обои вместо стекол, все равно стало намного уютнее, ты Людмила МОЛОДЕЦ!!!
И еще по поводу стекол. У меня стекла вообще полностью прозрачные, так я одно время думала заклеить их пленкой (автомобильная тонированная), но руки все не доходят, приходиться поддерживать маломальский порядок за ними. А зимой вот на них снежинки клеила, прикольно было
Так что может все-таки стекла оставить, они у тебя с рисунком, содержимое полок за стеклами за рисунком не особо и видно, и в глаза не бросается, так как бросаются обои.
А зеленые элементы, как по мне, так это как раз то, что нужно, главное не переборщить с оттенками зеленого. И вообще даже если не обращать внимания на обои вместо стекол, все равно стало намного уютнее, ты Людмила МОЛОДЕЦ!!!
И еще по поводу стекол. У меня стекла вообще полностью прозрачные, так я одно время думала заклеить их пленкой (автомобильная тонированная), но руки все не доходят, приходиться поддерживать маломальский порядок за ними. А зимой вот на них снежинки клеила, прикольно было
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Да, сколько людей - столько мнений
Мне с обоями больше понравилось. Стало как-то параднее, торжественнее. Но это не мой стиль, поэтому почему больше понравилось - сама не понимаю
Правильно все говорят - ориентироваться надо на себя! Главное, чтобы вам всем нравилось, пусть оно даже и против всех канонов.
Подкину еще идею - надо над светом поразмышлять. Освещение создает половину настроения, по-моему. Фото, сделанное при дневном свете, мне нравится несравнимо больше.
Далее лично мое мнение, просто как пища для размышлений
Общее освещение на кухне иногда надобится, но выглядит неуютно.
Нужен локальный уютный свет над обеденным столом.
Наверно, на вытяжке есть лампочки? Используй их! У меня они по вечерам горят просто для красоты (2 галогенки всего).
У моих родителей подсветка встроена в козырек над шкафами - смотрится просто замечательно, совсем другой вид. Думаю, это не очень сложно сделать, хотя и не просто. На мой взгляд - стоит потрудиться.
Еще мне не хватает освещения в рабочей зоне. На фото не увидела. Для готовки - и для красоты! - незаменимая вещь. Только 2 пункта: 1) не надо использовать лампы дневного света - уж больно он у них мертвящий, и 2) лампы должны светить направленно, строго вниз. Я бы рада была использовать подсветку рабочей зоны и для создания атмосферы тоже, но у меня лампы светят под углом, поэтому, когда сидим за столом, свет бьет в глаза - очень некомфортно, приходится выключать.
А вообще, ЛюдмилаГ , кухня преображается прямо волшебно. Ты молодец!
Правильно все говорят - ориентироваться надо на себя! Главное, чтобы вам всем нравилось, пусть оно даже и против всех канонов.
Подкину еще идею - надо над светом поразмышлять. Освещение создает половину настроения, по-моему. Фото, сделанное при дневном свете, мне нравится несравнимо больше.
Далее лично мое мнение, просто как пища для размышлений
Общее освещение на кухне иногда надобится, но выглядит неуютно.
Нужен локальный уютный свет над обеденным столом.
Наверно, на вытяжке есть лампочки? Используй их! У меня они по вечерам горят просто для красоты (2 галогенки всего).
У моих родителей подсветка встроена в козырек над шкафами - смотрится просто замечательно, совсем другой вид. Думаю, это не очень сложно сделать, хотя и не просто. На мой взгляд - стоит потрудиться.
Еще мне не хватает освещения в рабочей зоне. На фото не увидела. Для готовки - и для красоты! - незаменимая вещь. Только 2 пункта: 1) не надо использовать лампы дневного света - уж больно он у них мертвящий, и 2) лампы должны светить направленно, строго вниз. Я бы рада была использовать подсветку рабочей зоны и для создания атмосферы тоже, но у меня лампы светят под углом, поэтому, когда сидим за столом, свет бьет в глаза - очень некомфортно, приходится выключать.
А вообще, ЛюдмилаГ , кухня преображается прямо волшебно. Ты молодец!
Все может быть! 
- ...на метле
- FlyBaby

ЛюдмилаГ, ты молодец! Кухня преображается! Странным образом мне нравятся оба варианта.
Я с Ольkой солидарна и тазик бы ликвидировалаОльkа писал(а):посуду я сушу на салфетке - постелила на столешницу рядом с раковиной красивое полотенце, ставлю мокрую посуду (кастрюли, контейнеры) на него. Как обсохнут - убираю в шкаф.
Не перестаю удивляться миру!
- Kлементина
- FlyBaby

ЛюдмилаГ, кухня преобразилась,но мне кажется обои со стёкол надо убрать и тазик тоже. 
ЛюдмилаГ, я тоже поддержу позицию мужа по поводу обоев. И тазик тут лишний. А вот салатовый цвет очень хорошо вписался.
Я так понимаю, что тебе хочется добавить яркости, изюминки в кухню, поэтому ты заклеила стекла обоями (они ведь не сильно прозрачные). Так почему бы тебе их не расписать как витраж. Обвести рисунок, который уже есть. Стекла очень легко снимаются, и можно поиграться с гуашью, например. Если не понравится - ее легко смыть. А если понравится, то смыть и повторить витражными красками. Тем же салатовым, например.
Я так понимаю, что тебе хочется добавить яркости, изюминки в кухню, поэтому ты заклеила стекла обоями (они ведь не сильно прозрачные). Так почему бы тебе их не расписать как витраж. Обвести рисунок, который уже есть. Стекла очень легко снимаются, и можно поиграться с гуашью, например. Если не понравится - ее легко смыть. А если понравится, то смыть и повторить витражными красками. Тем же салатовым, например.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Как-то так отфотошопилось, не кидайтесь тапками.
Тазик убрать - а что на той полке угловой тогда будет?
С витражами идея хорошая, пойду думать
Капец, на фотку смотрю и не верится что это наша кухня, в реале она как то не так мрачно выглядит
Надо ж было додуматься такой мраморный фартук и столешницу заказать
Девочки, я все отзывы читаю, не обижайтесь если не отвечаю, я просто в глубоких раздумьях, вы столько всего насоветовали! Спасибо!
С витражами идея хорошая, пойду думать
Капец, на фотку смотрю и не верится что это наша кухня, в реале она как то не так мрачно выглядит
Девочки, я все отзывы читаю, не обижайтесь если не отвечаю, я просто в глубоких раздумьях, вы столько всего насоветовали! Спасибо!
miachka, спасибо за отличную идею, не знаю, как Людмила, а я точно попробую порисовать на своих стеклах, т.к. зимой со снежинками было прикольно, а ведь на лето можно подсолнухи или ромашки нарисовать, как раз под скатерть, есть у меня с подсолнухами
Все решено, завтра пойду за красками, только подскажите пожалуйста, какие брать то, простую гуашь???
А еще хочу высказаться в защиту тазика, он ведь по цвету хорошо вписался, и если Людмила привыкла так сушить посуду, почему бы его не оставить. А то мы как то забываем, что это не просто картинка, а кухня. Ведь у некоторых флаюшек и дозаторы с моющими средствами стоят, и ничего, от этого менее уютно не становиться.
А еще хочу высказаться в защиту тазика, он ведь по цвету хорошо вписался, и если Людмила привыкла так сушить посуду, почему бы его не оставить. А то мы как то забываем, что это не просто картинка, а кухня. Ведь у некоторых флаюшек и дозаторы с моющими средствами стоят, и ничего, от этого менее уютно не становиться.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

ЛюдмилаГ! "Зеёненькое"корытце
понраааавилось! Как-то действительно в тему оказалось: и в глаза не бросается, и тебе удобно
.
Amazonija, у меня мама художник, а я как-то не спец в этих делах. Знаю, что есть специальные краски для стекла, но они не смываются. Думаю, вам для экспериментов нужно что-то смывающееся. Помнится, я как-то рисовала на зеркалах новогодние рисунки - гуашь немного скатывается, то есть нужно одно и то же место несколько раз прокрашивать. Но, возможно, если стекло предварительно обезжирить такого эффекта не будет. И можно попробовать спросить в магазине, может там подскажут что-то. У нас, например, есть магазины для художников - там огромный выбор красок всех типов.
Пишу не в тему, да простят меня модераторы!!!
Нагуглила случайно и очень понравилась идея. Вот что можно сотворить из ненужных банок, бутылок из под вина, соли и гуаши. Очень милая альтернатива бутылочкам с перчиками, и всяким сувенирчикам.
Нагуглила случайно и очень понравилась идея. Вот что можно сотворить из ненужных банок, бутылок из под вина, соли и гуаши. Очень милая альтернатива бутылочкам с перчиками, и всяким сувенирчикам.
Я тут на днях пробовала задекупажить баночки для специй, гуашь лучше ложилась на клей пва, то есть сначала я намазала клей на банку, высушила, потом слой гуаши.
Вчера попробовала гуашью порисовать, с обратной стороны стекла - выпуклый рисунок, хотела обвести, получается симпатично, цвет смешивала сама, чтоб получить салатовый, но это неудобно, пойду по магазинам искать салатовую гуашь и тонкую кисточку
Потом попробовала нарисовать снаружи стекла, что-то как то не очень. Но надо еще попробовать разок.
Amazonija, если что-то получится - покажешь?
Вчера попробовала гуашью порисовать, с обратной стороны стекла - выпуклый рисунок, хотела обвести, получается симпатично, цвет смешивала сама, чтоб получить салатовый, но это неудобно, пойду по магазинам искать салатовую гуашь и тонкую кисточку
Amazonija, если что-то получится - покажешь?
Ну вот, я сделала это! Гуашью нарисовала, мне нравится!