Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Re: Кухня - это главная комната!

Сообщение Ольkа »

А мне больше со стеклами нравится! Можно ведь просто поддерживать внутри шкафов порядок, и вид у стекол будет более нарядный! А посуду я сушу на салфетке - постелила на столешницу рядом с раковиной красивое полотенце, ставлю мокрую посуду (кастрюли, контейнеры) на него. Как обсохнут - убираю в шкаф. В тазике, наверное, удобнее...
MimiOs
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение MimiOs »

Мне и так, и так нравится. И вазочки на боковых полочках освежают. В общем, мне очень нравится.
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

Мне с обоями не очень, т.к. сильно привлекает внимание, у меня, например, цвет кухонной мебели один в один, но фартук в цвет ваших обоев, тогда думаю не сильно бы выделялось, а так все темное и два светлых пятна. Хотя может быть если видеть всю кухню целиком и со стенами, то не так в глаза бросается. А как тебе самой, ты же видишь кухню целиком?
А зеленые элементы, как по мне, так это как раз то, что нужно, главное не переборщить с оттенками зеленого. И вообще даже если не обращать внимания на обои вместо стекол, все равно стало намного уютнее, ты Людмила МОЛОДЕЦ!!!
И еще по поводу стекол. У меня стекла вообще полностью прозрачные, так я одно время думала заклеить их пленкой (автомобильная тонированная), но руки все не доходят, приходиться поддерживать маломальский порядок за ними. А зимой вот на них снежинки клеила, прикольно было :D Так что может все-таки стекла оставить, они у тебя с рисунком, содержимое полок за стеклами за рисунком не особо и видно, и в глаза не бросается, так как бросаются обои.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Да, сколько людей - столько мнений :P Мне с обоями больше понравилось. Стало как-то параднее, торжественнее. Но это не мой стиль, поэтому почему больше понравилось - сама не понимаю :P
Правильно все говорят - ориентироваться надо на себя! Главное, чтобы вам всем нравилось, пусть оно даже и против всех канонов.
Подкину еще идею - надо над светом поразмышлять. Освещение создает половину настроения, по-моему. Фото, сделанное при дневном свете, мне нравится несравнимо больше.
Далее лично мое мнение, просто как пища для размышлений :wink:
Общее освещение на кухне иногда надобится, но выглядит неуютно.
Нужен локальный уютный свет над обеденным столом.
Наверно, на вытяжке есть лампочки? Используй их! У меня они по вечерам горят просто для красоты (2 галогенки всего).
У моих родителей подсветка встроена в козырек над шкафами - смотрится просто замечательно, совсем другой вид. Думаю, это не очень сложно сделать, хотя и не просто. На мой взгляд - стоит потрудиться.
Еще мне не хватает освещения в рабочей зоне. На фото не увидела. Для готовки - и для красоты! - незаменимая вещь. Только 2 пункта: 1) не надо использовать лампы дневного света - уж больно он у них мертвящий, и 2) лампы должны светить направленно, строго вниз. Я бы рада была использовать подсветку рабочей зоны и для создания атмосферы тоже, но у меня лампы светят под углом, поэтому, когда сидим за столом, свет бьет в глаза - очень некомфортно, приходится выключать.
А вообще, ЛюдмилаГ , кухня преображается прямо волшебно. Ты молодец!
Все может быть! :wink:
...на метле
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ...на метле »

ЛюдмилаГ, ты молодец! Кухня преображается! Странным образом мне нравятся оба варианта.
Ольkа писал(а):посуду я сушу на салфетке - постелила на столешницу рядом с раковиной красивое полотенце, ставлю мокрую посуду (кастрюли, контейнеры) на него. Как обсохнут - убираю в шкаф.
Я с Ольkой солидарна и тазик бы ликвидировала :roll:
Не перестаю удивляться миру!
Kлементина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kлементина »

ЛюдмилаГ, кухня преобразилась,но мне кажется обои со стёкол надо убрать и тазик тоже. :wink:
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

ЛюдмилаГ, я тоже поддержу позицию мужа по поводу обоев. И тазик тут лишний. А вот салатовый цвет очень хорошо вписался.
Я так понимаю, что тебе хочется добавить яркости, изюминки в кухню, поэтому ты заклеила стекла обоями (они ведь не сильно прозрачные). Так почему бы тебе их не расписать как витраж. Обвести рисунок, который уже есть. Стекла очень легко снимаются, и можно поиграться с гуашью, например. Если не понравится - ее легко смыть. А если понравится, то смыть и повторить витражными красками. Тем же салатовым, например.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Как-то так отфотошопилось, не кидайтесь тапками.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Тазик убрать - а что на той полке угловой тогда будет?
С витражами идея хорошая, пойду думать :D
Капец, на фотку смотрю и не верится что это наша кухня, в реале она как то не так мрачно выглядит :lol: Надо ж было додуматься такой мраморный фартук и столешницу заказать :wow:
Девочки, я все отзывы читаю, не обижайтесь если не отвечаю, я просто в глубоких раздумьях, вы столько всего насоветовали! Спасибо! :)
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

miachka, спасибо за отличную идею, не знаю, как Людмила, а я точно попробую порисовать на своих стеклах, т.к. зимой со снежинками было прикольно, а ведь на лето можно подсолнухи или ромашки нарисовать, как раз под скатерть, есть у меня с подсолнухами :D Все решено, завтра пойду за красками, только подскажите пожалуйста, какие брать то, простую гуашь???
А еще хочу высказаться в защиту тазика, он ведь по цвету хорошо вписался, и если Людмила привыкла так сушить посуду, почему бы его не оставить. А то мы как то забываем, что это не просто картинка, а кухня. Ведь у некоторых флаюшек и дозаторы с моющими средствами стоят, и ничего, от этого менее уютно не становиться.
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

ЛюдмилаГ! "Зеёненькое"корытце :D понраааавилось! Как-то действительно в тему оказалось: и в глаза не бросается, и тебе удобно :D .
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Amazonija, у меня мама художник, а я как-то не спец в этих делах. Знаю, что есть специальные краски для стекла, но они не смываются. Думаю, вам для экспериментов нужно что-то смывающееся. Помнится, я как-то рисовала на зеркалах новогодние рисунки - гуашь немного скатывается, то есть нужно одно и то же место несколько раз прокрашивать. Но, возможно, если стекло предварительно обезжирить такого эффекта не будет. И можно попробовать спросить в магазине, может там подскажут что-то. У нас, например, есть магазины для художников - там огромный выбор красок всех типов.
miachka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение miachka »

Пишу не в тему, да простят меня модераторы!!!
Нагуглила случайно и очень понравилась идея. Вот что можно сотворить из ненужных банок, бутылок из под вина, соли и гуаши. Очень милая альтернатива бутылочкам с перчиками, и всяким сувенирчикам.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Я тут на днях пробовала задекупажить баночки для специй, гуашь лучше ложилась на клей пва, то есть сначала я намазала клей на банку, высушила, потом слой гуаши.
Вчера попробовала гуашью порисовать, с обратной стороны стекла - выпуклый рисунок, хотела обвести, получается симпатично, цвет смешивала сама, чтоб получить салатовый, но это неудобно, пойду по магазинам искать салатовую гуашь и тонкую кисточку :) Потом попробовала нарисовать снаружи стекла, что-то как то не очень. Но надо еще попробовать разок.
Amazonija, если что-то получится - покажешь?
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Ну вот, я сделала это! Гуашью нарисовала, мне нравится!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»