если почки уже были, то так они и распустились.
Не зря же обычно рекомендуют смотреть на расположение почек у черенков
Модератор: Аленка Иванова

если почки уже были, то так они и распустились.

Видимо, нарушилось впоследствии. Листочки появились, какое-то время росли вниз головой, потом засохли. А те палки, что были посажены правильно, так и зеленели все лето.

Я покупала рассаду уже с первыми цветами, чтобы видеть, что за сорт и какой окраски и размера будут цветы.

В этом году не сажала. Но именно с рассады петуний начинался мой интерес к дачному цветоводству. Потом на дельфиниумы замахнулась. А потом и на остальное. Обычно петунию сею поверхностно, не засыпаю почвой. В пластиковых с крышкой упаковках от продуктов: делаю аккуратные вдоль почвы бороздки, и туда поштучно кладу. Крышка закрывается, оставляя воздух, не на почву кладётся.А петунии никто не выращивает да?
Не думаю, что будет какой-то вред луковичным или петунии при совместной посадке. Их подземные части не соприкасаются никак, не прям же впритык сажать. Мы вообще не высаживали в землю, а на даче использовали старые горшки, которые расставляли на пеньке, камушках, лавочке. Горшка потом за счёт разросшихся свисающих кустов не видно практически. Но, сильные дожди могут повредить цветки.У меня тоже по ним вопрос - если я к тюльпанам и нарциссам, когда они отцветут, в междурядья посажу петунии, сальвии или газании?

я раньше выращивала, теперь уже нет. У меня они вечно дохли от чёрной ножки. У тебя семена в гранулах или без?

Ага, я именно их буду брать, когда уже все посадят - последние заберу. У меня целая клумба-пригорок тюльпанов, вот к ним подсажу что придется, у нас в деревне очень многие сейчас рассадой однолетников занимаются, под конец сезона я брала петунии и газании по 5-10 руб/кустик, цветущие воткнула - и сразу цветущий вид!