swekop, от перелива только пересадка мне помогла, остальные загубила, надеялась что бы подсохло
Берешь хороший горшок, вымываешь его хоз. мылом. На дно горшка ложишь дренаж, гравий я не кладу, ибо он потом окисляется и это не есть хорошо. Офигительный выход - это пенопласт! Он не разлагается, теплый и воздушная подушка для корней прям супер. Землю покупную желательно пропарить в микроволновке или в духовке, если не знаешь как, то я напишу. Пересадила, разрыхлила землю хорошо в вверху. Для того что бы цветы быстрее пережили этот стресс, попрыскай их Эпином. Кулек на голову на сутки.
Думаю очухаются
Маленький совет по поводу полива, перед тем как поливать, проткни пальцем почву на 2 см примерно, если сухая, поливай, но жадно, ибо прохладно у тебя +15. Еще мне дали хороший совет по поводу перелива, повтыкать в почву трубочки (для сока), она быстрее просушится.
А подсолнух, это да, тебе правильно написала Tosya, срежь все листья которые заражены, обпрыскай тем же Эпином (он с грибком помогает) и забудь на 5-7 дней. Потом повтори.
Фух, вроде все написала. Кстати, ни чего что я на ты?