Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
swekop

Re: Комнатные растения и уход за ними

Сообщение swekop »

Подсолнух декоротивный Ребёнок содил, стоял в коредоре на подоконике (там днём 14 градуса ). перенесла на кухню, теперь Листья покрываются белоезной (плесень?) Детё плачет :|
Yucca-Palme завял, пересодила, Начел норошо расти новянет. Полеваю 1х в неделюю Стоит в светлом месте, любет солнце,
орхидеи погибли, нещедя срезала и пересодила.Пошли первые лусточки. Стояли тоже в коредори но сейчят там 12 градуса. перенесла на кухню.Росли дельше но на этой недели завяли
Вложения
Подсолнух декоротивный
Подсолнух декоротивный
Yucca-Palme
Yucca-Palme
Орхидей до
Орхидей до
орхидеи после
орхидеи после
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

swekop, а вы проверяли растюхи на животных? Может клещик их ест?
Странно что бы сразу всем что-то не подходило. Скорее всего напали на них сосущие и грызущие. Очень хорошо посмотрите растения, лист, под листом, землю, ствол, малейшее "что-то не то", сфотографируйте и выложите фото. Может спасем :)
Если животных в растениях нет, то купите им Эпин (это своего рода гормон роста, помогает избавится от стресса и т п). Ампулка стоит копейки, разведете ее на 5 л. воды и прыскайте их раз в 5-7 дней. Только одно но! Вода для разбавки должна быть хорошо отстоянной или фильтрованной, Эпин разводить вечером и прыскать так же, ибо он теряет свое свойство на солнечном свету. Бутль с раствором хранить в темном прохладном месте.
Удачи :)
Я могу все! :sigh:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Все таки на животных похоже :?
А вы растения не переливали часом? Может корневая загинается?
Клещика нужно определять с лупой, ибо эта зараза маленькая, но безпощадная.
Посмотрите хорошо листья на солнечном свету, я бы еще "мертвый" цветок разгребла и корневую посмотрела.
swekop

Сообщение swekop »

Mashanet огромное спосибо. Может это из-за воды? Хотя в том же Городе живём. Насчёт Эпин хорошая идня, видела недавно в магазине. А вот с паразитоми незнаю. Цветы стоя в разных комнатах. Так пойду сыщика играть 8)
swekop

Сообщение swekop »

Так: под литьями нечево нет и деже поутинок. Корни у орхидей хорошие, даже не ожидала :D А вот и цветов farn земля пахнет гнелои, оно влажная а цветы сухие. Может папробывать пересодить,хотя в это время не пересаживоют
swekop

Сообщение swekop »

А это кто такой?
Вложения
IMG_2369.JPG
Гость

Сообщение Гость »

swekop, если у почвы гнилостный запах - ты заливаешь растения. Это вполне может объяснить увядание листьев. Попробуй поливать не по принципу раз или два в неделю, а по мере просыхания почвы. Излишняя влага особенно опасна, если в квартире холодно.
А подсолнечник болеет (скорее всего - грибок) от излишней влажности воздуха, он этого не любит. Попробуй убрать с кухни.
И имей ввиду, что все, сказанное мной - исключительное ИМХО
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

swekop, от перелива только пересадка мне помогла, остальные загубила, надеялась что бы подсохло :(
Берешь хороший горшок, вымываешь его хоз. мылом. На дно горшка ложишь дренаж, гравий я не кладу, ибо он потом окисляется и это не есть хорошо. Офигительный выход - это пенопласт! Он не разлагается, теплый и воздушная подушка для корней прям супер. Землю покупную желательно пропарить в микроволновке или в духовке, если не знаешь как, то я напишу. Пересадила, разрыхлила землю хорошо в вверху. Для того что бы цветы быстрее пережили этот стресс, попрыскай их Эпином. Кулек на голову на сутки.
Думаю очухаются 8)
Маленький совет по поводу полива, перед тем как поливать, проткни пальцем почву на 2 см примерно, если сухая, поливай, но жадно, ибо прохладно у тебя +15. Еще мне дали хороший совет по поводу перелива, повтыкать в почву трубочки (для сока), она быстрее просушится.
А подсолнух, это да, тебе правильно написала Tosya, срежь все листья которые заражены, обпрыскай тем же Эпином (он с грибком помогает) и забудь на 5-7 дней. Потом повтори.
Фух, вроде все написала. Кстати, ни чего что я на ты?
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

swekop писал(а):А это кто такой?
А это просто букашка, вроде бы :roll:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Вот чувствовала что что-то забыла написать! Просмотри корни, плохие корни (больные) срежь, остальные присыпь "корневином" и тогда сажай.
swekop

Сообщение swekop »

ой, огромное спасибо! Буду пробывать :bee:
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, а я в случае, если перелью, ложу в поддон и сверху на почву туалетную бумагу в 4 - 8 слоев. Вытягивает моментально. Если надо - можно повторить.
Но если почва уже начала гнить, то соглашусь с Mashanet , нужна пересадка. Только желательно пересаживать в горшок меньший по объему, чем был раньше.
Удачи!
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

swekop, не за что, потом напишешь как растюхи!
Пусть выздоравливают :Rose:
Mashanet
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mashanet »

Tosya, ого, вот этой хитрости я не знала! Спасибо за ценный совет! В копилку 8)
Гость

Сообщение Гость »

Спасите- помогите!!!
Всем здравствуйте, я тут не так давно, у меня мама развела настоящий дендрарий, но каждый раз грозится выкинуть, а всё потому, что цветы занимают много места, кто может или у кого есть опыт, помогите организовать пожалуйста эти заросли :oops:
это треть всего помещения комнаты
это треть всего помещения комнаты
цветы1.jpg (6.19 КБ) 584 просмотра
Последний раз редактировалось Аленка Иванова Пн мар 04, 2013 8:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Причина: запрещено размещение фотографий ссылкой
Закрыто

Вернуться в «Флористика»