Sulamita писал(а):розмарин, растение отличное, сочное, наливное пышное. Люблю, когда так цветы выглядят.
Только разве это сингониум
По-моему это филодендрон копьевидный. А сингониумы все пестренькие - белые с зеленым. :
То есть, наоборот - зеленые с белым ?
Да, это сингониум!!! Называется - Сингониум ушастый. Только ушки у него воявляются с возрастом. Чем старее растение тем больше ушек.
Они разных видов бывают. Тот о котором ты говоришь - это сингониум пёстростый. Тоже красавиц!!! Мне подружка принесла ... маленький из двух листочков. Сейчас над ним работаю!!!
За Гибискус тебе svetik ответила. Я тоже так её укореняла. Иначе не поддавалась дрессировке!
Anasty, можно попробовать так как посоветовала Шиповник. Это тоже один из способов полива.
Но ты говоришь, что не во всех горшках присутствует этот мох. Значит в воде есть содержание чего-то что одному цветку подходит, а другому нет.
Я раньше использовала кипячённую воду. А потом стала в отстоинную холодную водопроводную водичку добавлять пару кристаллов лимонной кислоты.
Иногда пробивает замораживать воду в холодильнике....это особый способ. Если хочешь напишу?
И так чередую в зависимости от настроения и желания.
И ни какого белого налёта...нет.
Единственное, что ни когда не поливаю растение водой из под крана. Обязательно нужно два три дня чтобы она отстоялась.
И поливать только тёпленькой водичкой.
Это я взяла за правило.
розмарин, про филодендрон - сингониум.
И правда сингониум.
Только С. ноголистный. (S.podophyllum). Это я у в книге д-ра Хессайона подглядела.
Сингониумов от филодендронов (это я только сейчас поняла) отличает наличие ювенильных (молодых) листов и взрослых, которые начинают разделятся на три, а потом на пять частей.
Anasty, правильно розмарин пишет. Это от жесткости воды.
И я тоже поливаю теплой водичкой. Пушка этого белого нет.
А еще я где-то читала, что лучше использовать для полива воду из "горячего крана". Отстаивать, остужать и поливать.
Что, мол, такая вода мягче.
А еще у нас в цветочных магазинах продают щавелевую кислоту для смягчения поливной воды.
И рекламка во всех таких магазинах висит - твбличка заленая и белым написано "мягкая вода - здоровые цветы"
Мож и у вас такое есть.
Пошла я по инету, по старым ссылкам - поискать информацию о выращивании цветов на балконе и нашла статью о голландских цветах.
Прочитав запоем, нахожусь в легком шоке.
Рекомендую. Может кого еще откровение посетит
Ой, я я по темке назад вернулась, а там мою стойку и кухню похвалили, а я и не заметила.
Думала, проигнорировали. Зенни, Anasty, спасибо вам девочки и простите меня раззяву такую, невнимательную.
А я своим цветам сегодня банный день устроила.Кого полила,кого помыла,кто под обрезание попал.Рассадила индийский лук,золотой ус,а несколько выкинуть пришлось,не захотели эту зиму пережить.И Бонсай что-то все листья сбросил,но очень надеюсь,что оживёт весной.