Комнатные растения и уход за ними
Модератор: Аленка Иванова
-
розмарин
Да, это сингониум!!! Называется - Сингониум ушастый. Только ушки у него воявляются с возрастом. Чем старее растение тем больше ушек.Sulamita писал(а):розмарин, растение отличное, сочное, наливное пышное. Люблю, когда так цветы выглядят.
Только разве это сингониум
По-моему это филодендрон копьевидный. А сингониумы все пестренькие - белые с зеленым.:
То есть, наоборот - зеленые с белым?
Они разных видов бывают. Тот о котором ты говоришь - это сингониум пёстростый. Тоже красавиц!!! Мне подружка принесла ... маленький из двух листочков. Сейчас над ним работаю!!!
За Гибискус тебе svetik ответила. Я тоже так её укореняла. Иначе не поддавалась дрессировке!
-
розмарин
-
розмарин
Anasty, можно попробовать так как посоветовала Шиповник. Это тоже один из способов полива.
Но ты говоришь, что не во всех горшках присутствует этот мох. Значит в воде есть содержание чего-то что одному цветку подходит, а другому нет.
Я раньше использовала кипячённую воду. А потом стала в отстоинную холодную водопроводную водичку добавлять пару кристаллов лимонной кислоты.
Иногда пробивает замораживать воду в холодильнике....это особый способ. Если хочешь напишу?
И так чередую в зависимости от настроения и желания.
И ни какого белого налёта...нет.
Единственное, что ни когда не поливаю растение водой из под крана. Обязательно нужно два три дня чтобы она отстоялась.
И поливать только тёпленькой водичкой.
Это я взяла за правило.
Но ты говоришь, что не во всех горшках присутствует этот мох. Значит в воде есть содержание чего-то что одному цветку подходит, а другому нет.
Я раньше использовала кипячённую воду. А потом стала в отстоинную холодную водопроводную водичку добавлять пару кристаллов лимонной кислоты.
Иногда пробивает замораживать воду в холодильнике....это особый способ. Если хочешь напишу?
И так чередую в зависимости от настроения и желания.
И ни какого белого налёта...нет.
Единственное, что ни когда не поливаю растение водой из под крана. Обязательно нужно два три дня чтобы она отстоялась.
И поливать только тёпленькой водичкой.
Это я взяла за правило.
- Sulamita
- FlyLady

розмарин, про филодендрон - сингониум.
И правда сингониум.
Только С. ноголистный. (S.podophyllum). Это я у в книге д-ра Хессайона подглядела.
Сингониумов от филодендронов (это я только сейчас поняла) отличает наличие ювенильных (молодых) листов и взрослых, которые начинают разделятся на три, а потом на пять частей.
Anasty, правильно розмарин пишет. Это от жесткости воды.
И я тоже поливаю теплой водичкой. Пушка этого белого нет.
А еще я где-то читала, что лучше использовать для полива воду из "горячего крана". Отстаивать, остужать и поливать.
Что, мол, такая вода мягче.
А еще у нас в цветочных магазинах продают щавелевую кислоту для смягчения поливной воды.
И рекламка во всех таких магазинах висит - твбличка заленая и белым написано "мягкая вода - здоровые цветы"
Мож и у вас такое есть.
И правда сингониум.
Только С. ноголистный. (S.podophyllum). Это я у в книге д-ра Хессайона подглядела.
Сингониумов от филодендронов (это я только сейчас поняла) отличает наличие ювенильных (молодых) листов и взрослых, которые начинают разделятся на три, а потом на пять частей.
Anasty, правильно розмарин пишет. Это от жесткости воды.
И я тоже поливаю теплой водичкой. Пушка этого белого нет.
А еще я где-то читала, что лучше использовать для полива воду из "горячего крана". Отстаивать, остужать и поливать.
Что, мол, такая вода мягче.
А еще у нас в цветочных магазинах продают щавелевую кислоту для смягчения поливной воды.
И рекламка во всех таких магазинах висит - твбличка заленая и белым написано "мягкая вода - здоровые цветы"
Мож и у вас такое есть.
Хорошо там, где я есть.