Орхидеи

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

циркон или спец. гормоном.. последним пробовала. циркон не употребляла для таких целей.. только слышала о таком методе..

Vladislava, а где они продаются , и что за спец.гормон. Орхидеи --- моя мечта. :sad: Но знаю, что с ними проблемы.
:o
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Vladislava, спасибо за ответы. Успокоила. :hug:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Собираюсь купить еще орхидею, когда моя отцветет, но не знаю какого цвета.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Sukkub, :lol: а я теперь белую хочу, как у тебя! Красавица такая! Моя сиреневая.
Твоя орхидея, как я понимаю, тоже мало хлопот доставляет?
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Девочки, аларм!!!!!
Я купила вчера две орхидеи! Точнее была в магазине и заказала их на дом чтобы привезли. Сегодня доставили. Они очень красивые, белые с желтой серединкой, по-моему как у Sukkub. Но корни... они в таких полиэтиленовых стаканчиках, которые полоностью набиты корнями, сверху были сухие я их убрала, внутри зеленые крепкие, но этот сканчик очень легкий, видимо там вообще нет ничего кроме корней, а цветы тяжелые, он падает.. Я не знаю что делать, вроде бы все читала-читала, а теперь не соображу, пересаживать или нет и как? и что обрезать? :o :(
спасите-помогите!!!!!
Вложения
орхидея крупно.jpg
орхидея корни.jpg
Обыкновенное чудо!!!!
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

musha, ну, во- первых поздравляю с покупкой! Всё же осмелилась! Рада за тебя! Какие красивущие! Нежные!
Пересаживать явно надо. Горшочек никудышний и маловат. Никак не разгляжу, в горшочке не земля, да? Посмотри в цветочных магазинах, должна быть земля специально для орхидей. Хотя... мне нравится, что моя не в земле, а в этих... опилках, что ли.
А то что заваливается- просто смени палочку, к которой веточка крепится.

И не паникуй, удачи тебе с ними! Радуюсь вместе с тобой твоему приобретению!
Dolena

Сообщение Dolena »

musha писал(а):Девочки, аларм!!!!!
Я купила вчера две орхидеи! Точнее была в магазине и заказала их на дом чтобы привезли. Сегодня доставили. Они очень красивые, белые с желтой серединкой, по-моему как у Sukkub.
Замечательное приобретение, очень красивые фаленопсисы. :D
Но корни... они в таких полиэтиленовых стаканчиках, которые полоностью набиты корнями, сверху были сухие я их убрала, внутри зеленые крепкие, но этот сканчик очень легкий, видимо там вообще нет ничего кроме корней, а цветы тяжелые, он падает
И посажены правильно. Корни у этой орхидеи фотосинтезируют, потому ее и лучше пересадить в пластиковый и прозрачный горшек. Только на продажу орхидеи идут без дренажа, а он нужен, иначе будут кончики корней подгнивать.
.. Я не знаю что делать, вроде бы все читала-читала, а теперь не соображу, пересаживать или нет и как? и что обрезать? :o :(
спасите-помогите!!!!!
Конечно пересадите. Лучше всего фаленопсисы растут в смешанном субстрате, - 1 часть сфагнума, 1 часть мелкой коры, 1 часть древесого угля. На дно горшка дренаж из гравия, поверх него кусочки пенопласта. Почитайте тут, http://orchis.ru/index.php?id=511, если появятся вопросы, спрашивайте :D
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Ээээ, а я пересадила только через год, а так этот стаканчик просто поставила в горшок :oops:.
Кстати, можете и меня поздравить - муж вчера подарил орхидею розового цвета :D .
Sukkub

Сообщение Sukkub »

А еще ... я купила уже готовую смесь для орхидей.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Девочки, Nelli, Dolena и Sukkub, спасибо за поздравления и советы!!! Я тоже очень рада, несмотря на то, что пока не знаю где и как искать у китайцев смесь для пересадки... :? Ну да не беда, прорвемся! Вот только как ее поливать сейчас, пока эти дни не нашла субстрат?

И еще, как я правильно поняла, весь этот прозрачный стаканчик должен находиться на свету, то есть поугружать в другой горшок не нужно?
вот! теперь у меня дитя - забот полон рот :P
Обыкновенное чудо!!!!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

И еще скажите, обязательна ли подпорка для стрелки с цветами после пересадки? а то ведь эта подпорка прямо в корни втыкается... :(
Обыкновенное чудо!!!!
lolam

Сообщение lolam »

А вот моя орхидея. Покупала ее как уцененную,без цветов, позарившись на хорошие крепкие корни. От этого было вдвойне любопытно какими цветами она расцветет :wow:
Вложения
орхидея2.JPG
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

lolam, ух ты!!!!! вот так распустилась орхидея!!! Класс!!! поздравляю, очень красиво! :D :D :D
Обыкновенное чудо!!!!
Sukkub

Сообщение Sukkub »

lolam, шикарная орхидея !!!
lolam

Сообщение lolam »

Cпасибо :D
Ответить

Вернуться в «Флористика»