Vladislava, а где они продаются , и что за спец.гормон. Орхидеи --- моя мечта.

Модератор: Аленка Иванова
Замечательное приобретение, очень красивые фаленопсисы.musha писал(а):Девочки, аларм!!!!!
Я купила вчера две орхидеи! Точнее была в магазине и заказала их на дом чтобы привезли. Сегодня доставили. Они очень красивые, белые с желтой серединкой, по-моему как у Sukkub.
И посажены правильно. Корни у этой орхидеи фотосинтезируют, потому ее и лучше пересадить в пластиковый и прозрачный горшек. Только на продажу орхидеи идут без дренажа, а он нужен, иначе будут кончики корней подгнивать.Но корни... они в таких полиэтиленовых стаканчиках, которые полоностью набиты корнями, сверху были сухие я их убрала, внутри зеленые крепкие, но этот сканчик очень легкий, видимо там вообще нет ничего кроме корней, а цветы тяжелые, он падает
Конечно пересадите. Лучше всего фаленопсисы растут в смешанном субстрате, - 1 часть сфагнума, 1 часть мелкой коры, 1 часть древесого угля. На дно горшка дренаж из гравия, поверх него кусочки пенопласта. Почитайте тут,.. Я не знаю что делать, вроде бы все читала-читала, а теперь не соображу, пересаживать или нет и как? и что обрезать?![]()
спасите-помогите!!!!!