Vladislava, а где они продаются , и что за спец.гормон. Орхидеи --- моя мечта.
Орхидеи
Модератор: Аленка Иванова
- Mamochek
- FlyBaby

-
Sukkub
- musha
- FlyTeen

Девочки, аларм!!!!!
Я купила вчера две орхидеи! Точнее была в магазине и заказала их на дом чтобы привезли. Сегодня доставили. Они очень красивые, белые с желтой серединкой, по-моему как у Sukkub. Но корни... они в таких полиэтиленовых стаканчиках, которые полоностью набиты корнями, сверху были сухие я их убрала, внутри зеленые крепкие, но этот сканчик очень легкий, видимо там вообще нет ничего кроме корней, а цветы тяжелые, он падает.. Я не знаю что делать, вроде бы все читала-читала, а теперь не соображу, пересаживать или нет и как? и что обрезать?

спасите-помогите!!!!!
Я купила вчера две орхидеи! Точнее была в магазине и заказала их на дом чтобы привезли. Сегодня доставили. Они очень красивые, белые с желтой серединкой, по-моему как у Sukkub. Но корни... они в таких полиэтиленовых стаканчиках, которые полоностью набиты корнями, сверху были сухие я их убрала, внутри зеленые крепкие, но этот сканчик очень легкий, видимо там вообще нет ничего кроме корней, а цветы тяжелые, он падает.. Я не знаю что делать, вроде бы все читала-читала, а теперь не соображу, пересаживать или нет и как? и что обрезать?
спасите-помогите!!!!!
Обыкновенное чудо!!!!
- Nelli
- FlyLady

musha, ну, во- первых поздравляю с покупкой! Всё же осмелилась! Рада за тебя! Какие красивущие! Нежные!
Пересаживать явно надо. Горшочек никудышний и маловат. Никак не разгляжу, в горшочке не земля, да? Посмотри в цветочных магазинах, должна быть земля специально для орхидей. Хотя... мне нравится, что моя не в земле, а в этих... опилках, что ли.
А то что заваливается- просто смени палочку, к которой веточка крепится.
И не паникуй, удачи тебе с ними! Радуюсь вместе с тобой твоему приобретению!
Пересаживать явно надо. Горшочек никудышний и маловат. Никак не разгляжу, в горшочке не земля, да? Посмотри в цветочных магазинах, должна быть земля специально для орхидей. Хотя... мне нравится, что моя не в земле, а в этих... опилках, что ли.
А то что заваливается- просто смени палочку, к которой веточка крепится.
И не паникуй, удачи тебе с ними! Радуюсь вместе с тобой твоему приобретению!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
- Dolena
Замечательное приобретение, очень красивые фаленопсисы.musha писал(а):Девочки, аларм!!!!!
Я купила вчера две орхидеи! Точнее была в магазине и заказала их на дом чтобы привезли. Сегодня доставили. Они очень красивые, белые с желтой серединкой, по-моему как у Sukkub.
И посажены правильно. Корни у этой орхидеи фотосинтезируют, потому ее и лучше пересадить в пластиковый и прозрачный горшек. Только на продажу орхидеи идут без дренажа, а он нужен, иначе будут кончики корней подгнивать.Но корни... они в таких полиэтиленовых стаканчиках, которые полоностью набиты корнями, сверху были сухие я их убрала, внутри зеленые крепкие, но этот сканчик очень легкий, видимо там вообще нет ничего кроме корней, а цветы тяжелые, он падает
Конечно пересадите. Лучше всего фаленопсисы растут в смешанном субстрате, - 1 часть сфагнума, 1 часть мелкой коры, 1 часть древесого угля. На дно горшка дренаж из гравия, поверх него кусочки пенопласта. Почитайте тут,.. Я не знаю что делать, вроде бы все читала-читала, а теперь не соображу, пересаживать или нет и как? и что обрезать?![]()
спасите-помогите!!!!!
-
Sukkub
- musha
- FlyTeen

Девочки, Nelli, Dolena и Sukkub, спасибо за поздравления и советы!!! Я тоже очень рада, несмотря на то, что пока не знаю где и как искать у китайцев смесь для пересадки...
Ну да не беда, прорвемся! Вот только как ее поливать сейчас, пока эти дни не нашла субстрат?
И еще, как я правильно поняла, весь этот прозрачный стаканчик должен находиться на свету, то есть поугружать в другой горшок не нужно?
вот! теперь у меня дитя - забот полон рот
И еще, как я правильно поняла, весь этот прозрачный стаканчик должен находиться на свету, то есть поугружать в другой горшок не нужно?
вот! теперь у меня дитя - забот полон рот
Обыкновенное чудо!!!!
- lolam
- lolam