Комнатные растения и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

anyhka, если считаете, что фиалка собралась погибать, режьте ей листики и укореняйте. Может быть залили, может кто их ест :(. У меня одна промышленная взяла и сдохла, я ее и так и эдак, а она никак. Причем отдавала стартер уже даже, не детку, девочке, она мне потом листик передавала назад, так все равно, почти загнулась, но сейчас вроде цвести собралась. Пересаживать часто фиалки не нужно, но обновлять стоит. Я их боновляю или макушку как у пальмы режу и потом укореняю - это когда уже долго растюшка сидит и стволик у нее уже длинноват, или листиками, тогда озадачена потом раздачей. Выбрасывать потому что жаль... Сейчас несколкьо деток живут в одном горшочке, ждут раздела.
У меня фиалки почти все живут в горшках не более 7-10 см, есть и минюхи, что в мЕньших себя хорошо чувствуют. Вы еще смотрите по фиалочке - они у вас обычные, мини, или полу, в зависимости от этого и горшочки подбирайте.
А голубых у меня несклько - Sparky, Valeska Blau, Opera's Romea - эти цветут, а вот Ballet Loni - отцвел...
Удачи вам!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Калина, я бы не сказала. что белые более капризны. но вот именно у меня промышленный сорт белой фиалочки сдох - пошул на суперминиатюризацию и почти сгинул, сейчас реанимировался, правда.
Проблема может быть, что живет в горшочке, для нее либо маленьком, либо, наоборот, большом. Больше никаких причин не могу придумать. А вообще может быть сорт, к чему-то более критичен, может, ее подкормить чем? Но я еще тот цветовод, ненастоящий...
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

irena, попробую.. не одумается - пообрезаю, нафиг, пусть заново растет
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Калина, во-во, самое верное средство! И еще, как ни странно иногда помогает полный пофигизм, может, цветочки как люди, им, особо снеснительным, повышенное внимание расти/цвести мешает.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

полный пофигизм, может, цветочки как люди, им, особо снеснительным, повышенное внимание расти/цвести мешает
у нас молочай. Живет с нами 5 лет (я как поженились купила малюсенький цветочек). Он цвести перестал и рос большим кустом, когда с мужем решили его пообрезать, так он со всех сторон цветочки повыпускал. С мужем долго смеялись.

Лемур, Мардж, спасибо за толковые советы!!!! Куда б я без вас... Калатею оставила в покое, постараюсь ее не кантовать. Для гардении хочу поддон найти, чтоб вот так сделать
Он должен стоять как бы над водой, то есть опять же керамзит в поддон, на него горшок и в поддоне стоит вода.
сейчас бутончиков на ней нет.Буду ждать следующих.
А лимон сегодня просто мыльной водой обработала. Дома ничего такого нет для вредителей. Я прочитала, что против щитовки можно использовать актару. Кто нибудь ей пользовался?

Хойка- моя болезнь :) Выбрала аваторку, потому что просто влюбилась в эти цветочки, даже не знала, что за они. А потом наткнулась на описание этого цветочка. Недавно купила черенок хойи Беллы.

irena, такие хорошеньки фиалочки!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Вот. Ухода не требует...
Вложения
086.jpg
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

А однажды зацвела маракуйя. Жаль, цветок всего одну ночь держался...
Вложения
014.jpg
010.jpg
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

Калина, ого!!! вот это цветы :)
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Leta, покупайте актару, хорошее средство. У меня плющи болели, ккая-то гадость была - 2х кратная обработка все победила. Нюансы там есть, конечно. Я всю обработку на лоджии делала, чтобы кошаки не потравились...
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

У меня отцвела глоксиния, и листочки тоже вытянулись и желотеют, но вроде снизу новые лезут. Старые надо обрезвть, или пусть сами отходят?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
anyhka

Сообщение anyhka »

КатринКа По своему опыту с глоксиниями, могу посоветовать: если листочки растут из земли или подножия ствола, то ее луше обрезать до листочков (под корень). Если листочки появились из середины, то можно подождать обрезать полностью,она может еще набрать бутоны. Но, в любом случае, вялые и пожелтевшие листчки лучше удалить.
Carowella

Сообщение Carowella »

Девочки,подскажите,пожалуйста,есть ли какие-нибудь стимуляторы цветения.У меня давно(год шестой) растут стрелиция и глориоза.Растут хорошо,глориоза каждую весну множится клубнями.но ни разу не цвели,а так хочется.Окна выходят на север,но все лето цветы растут на балконе,солнышко попадает утром и вечером сбоку.Подкармливаю регулярно.Еще спатифилиум давно не цвел и эухарис,зато цвела сансерверия и зацвела алоказия,фиалки цветут.Значит не все так плохо в условиях содержания.Может эпином опрыскать?Ведь уже август на носу,неужели опять впустую...
Лемур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лемур »

Калина, надо ж чудо какое! А цветок очень на пассифлору (страстоцвет) похож!
Мардж, а у меня с Хессайоном прям любофф! Наверно, в квартире климат английский :wow:
Хорошо там, где я есть!
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Лемур писал(а):Калина, надо ж чудо какое! А цветок очень на пассифлору (страстоцвет) похож!
Так он и есть пассифлора, она же - маракуйя... у меня еще другой вид был, у него сами листья маракуйей пахли, но так и не зацвел ни разу...
Elenayes
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Elenayes »

Калина, вот это прелесть! А монстера-то какая громадная! :roll:
Здравствуй, новый день!
Закрыто

Вернуться в «Флористика»