Сад-огород-приусадебное хозяйство

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство

Сообщение огородница »

А у нас в огороде уже по накатанному пошло. Только высадить осталось помидорки и перец, да огурцы посеять. Я составила список дел в огороде, теперь по нему выполняю что-то одно. Всего там 20 пунктов. Вчера был миксбордер. Вот что было и что стало.
CIMG1606.JPG
CIMG1606.JPG (83.79 КБ) 1792 просмотра
CIMG1609.JPG
CIMG1609.JPG (67.77 КБ) 1792 просмотра
CIMG1608.JPG
CIMG1608.JPG (93.9 КБ) 1792 просмотра
CIMG1611.JPG
CIMG1611.JPG (90.21 КБ) 1792 просмотра
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Провела на огороде 7 часов,с одним перерывом на чай.И ещё бы осталась ,но вечер наступил.Люблю свою деревню.Морковь плохо взошла,посеяла ещё в её же междурядьях.Кукурузы натыкала везде(по огурцам,с краю картошки,между клубничными кустиками).На грядке с луком посадила два вида летней редьки,на грядке с невзодшедшей моковью накопала ямок для помидор(полгрядки подсеяла морковь,полгрядки помидоры будут)Уплотнила всё,буду ждать урожая. :apl:
Ничего не попишешь.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Я тоже очень люблю свою деревню и с удовольствием занимаюсь садово- огородными работами.
Сегодня: прополола лук, яровой чеснок, подвязала огурчики в парнике, но не все так как штук 5 еще маленькие, высадила пеларгонию в ящики и ампельную в подвесной вазон. Красота!!! :bis:
я тоже многое могу!
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Да, сегодня погода внесла большие изменения в мои планы. Проснулась в 7 утра от шума дождя и ветра. Буду поделывать домашнии дела: пропылесошу, приберусь в летнем домике, приготовлю вкусный обед, ну и отдохну побольше...
я тоже многое могу!
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Девочки, какие вы все молодцы!!! :D
А у меня почему-то одна грядка редиски не удалась :sad: , ботву вырастила наижирнейшую, вся в семена пошла, забыв дать корнеплоды.
Может это от загущёности? С другой, вроде ничего, кушаем редиску. Правда и пакетики с семенами были разные.
Чуть позже еще посеяла редиски, только теперь семечко от семечки сеяла, чтоб не вырывать лишнее)))
И ещё, почему-то очень плохо взошёл базилик :evil: из 2-х пакетов семян только 7 ростиков!!! Да, и морковь, тоже очень плохо взошла(((
Хоть клубника радует :D
Вложения
первый урожай)))
первый урожай)))
Я могу достичь любой цели
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Явно область ещё не Московская,у нас в Ивановской клубника только цветёт.Даже зелёных ягодок пока нет.
Ничего не попишешь.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Да и у нас в Псковской клубника только цветет.
я тоже многое могу!
Крошечка

Сообщение Крошечка »

Красавица писал(а):Явно область ещё не Московская,у нас в Ивановской клубника только цветёт.Даже зелёных ягодок пока нет.
:D да уж, пока Воронежская
Я могу достичь любой цели
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Прочла в журнале, что сегодня полнолуние и , рекомендуется посадки,поливы и подкормки не проводить- дать растениям и себе отдых. Можно бороться с вредителями, живущими на земле. Сегодня я посыпала средство от муравьев в огуречном парике, опудрила золой всходы моркови, капусту и качанную и цветную; в парнике поправила кусты помидор. Прибралась в бане , устроила небольшую постирушку, прибералась в сенях, в туалете и на крыльце. В планах на вечер: погладить, сшить две зановесочки в баню и повесить, разобрать от строительного хлама веранду летнего домика. Полетела дальше :bee:
я тоже многое могу!
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Сегодня дождик с утра скоректировал мои планы: хотела полоть лук, а пойду в парники к помидоркам, огурчикам, перчикам и баклажанам. Баклажаны посадила первый раз. Опытные огородницы, подскажите, пожалуйста, какформировать куст у баклажан. Нужно ли удалять пасынки??? Чем сейчас подкормить огурчики, а то как то плохо растут, взошли не все и не дружно. Опять подсеяла, опять плохо взошли.
я тоже многое могу!
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Хоть клубника радует :D[/quote]
Какая клубничка мммм, а у нас еще цветет и зеленцы набирают силу. В выходной подкормила свою клубничку перегноем, прорыхлила. Жду урожая.
Алена Сказка писал(а):Чем сейчас подкормить огурчики, а то как то плохо растут, взошли не все и не дружно.
Мне очень нравится подкармливать огурчики, помидору да и многое другое настоем крапивы. Крапивой заполняю бочку (небольшую), заливаю водой стоит неделю, потом два ковшика этого настоя на ведро воды и подкармливаю после полива. Идея не моя, слизала с просторов интернета (спасибо умным людям), Мои растюшки хорошо отзываются на это. Раз в месяц подкармливаю таким настоем.
Алена Сказка

Сообщение Алена Сказка »

Спасибо, попробую. Пошла рвать крапиву...
я тоже многое могу!
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ромашишечка »

Вчера посадили белокочанную капусту, цветную и брокколи на постоянное место (мошки и комары заели, жуть). Цветную и брокколи сажаю в первый раз, девочки, может у кого нибудь есть опыт выращивания и ухода- поделитесь.
Хорошо полили клубнику и подкормили настоем крапивы. Кстати, кто будет поливать крапивой надевайте перчатки- очень воняет. Через неделю подкормим еще настоем навоза. Сейчас самое время ее подкармливать и поливать.
У меня собирается зацвести посаженная в этом году желтая малина. Как думаете, оборвать цвет и ждать до следующего года?
:D
огородница
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение огородница »

Цветная, как и другие капусты, очень любит богатую почву и солнышко. Но вот кочанчики-соцветия от солнышка надо будет закрывать, если хотите очень белые головки получить. Ближайшие листья к головке (3-4 шт.) надламываем, только основной черешок, не отрываем лист, и закрываем ими кочанчик. Или еще связывают листья над кочанчиком шалашиком (это у меня не получалось, да и листья больше страдают)
С брокколи полегче. Только надо учесть один факт: высаживать на постоянное место рассаду брокколи надо до появления 7-го настоящего листа. Иначе не получится вырастить большую головку. У брокколи есть преимущество: после срезки центральной головки, она даст из пасынков еще кучу мелких головок (большинство сортов), так что не вырывайте ее сразу после срезки основного кочанчика. Если не успели какой-то кочанчик вовремя срезать и он зацвел, то лучше его не оставлять, и для других пасынков лучше, да и осы с пчелами мешать Вам будут, они ооооочень любят цветущую капусту :aaa:
А в остальном капуста и есть капуста:солнышко, подкормки и полив, да спасение от прожорливых насекомых.
А с малиной, по-моему, можно не канителиться - не обрывать. Ведь эти ветки на следующий год вырезать. Или на новых побегах ремонтантной уже цвет?
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ромашишечка »

огородница писал(а):Но вот кочанчики-соцветия от солнышка надо будет закрывать, если хотите очень белые головки получить.
В каком состоянии (размере) начинать закрывать кочан, пока еще маленький или уже подросший?
огородница писал(а):Если не успели какой-то кочанчик вовремя срезать и он зацвел,
Она цветет? Надо же не знала. А как она цветет?
Малина цветет на старом стержне. Продавец, когда я покупала черенок, говорил обрезать ее после посадки- оставить только черенок 10 см. Но если бы я ее обрезала может она и не выросла бы, т.к. листики пустила только на макушке этого самого черенка.
Закрыто

Вернуться в «Флористика»