Сад-огород-приусадебное хозяйство
Модератор: Аленка Иванова
- огородница
- FlyTeen

Re: Сад-огород-приусадебное хозяйство
А у нас в огороде уже по накатанному пошло. Только высадить осталось помидорки и перец, да огурцы посеять. Я составила список дел в огороде, теперь по нему выполняю что-то одно. Всего там 20 пунктов. Вчера был миксбордер. Вот что было и что стало.
- Красавица
- FlyLady

Провела на огороде 7 часов,с одним перерывом на чай.И ещё бы осталась ,но вечер наступил.Люблю свою деревню.Морковь плохо взошла,посеяла ещё в её же междурядьях.Кукурузы натыкала везде(по огурцам,с краю картошки,между клубничными кустиками).На грядке с луком посадила два вида летней редьки,на грядке с невзодшедшей моковью накопала ямок для помидор(полгрядки подсеяла морковь,полгрядки помидоры будут)Уплотнила всё,буду ждать урожая. 
Ничего не попишешь.
-
Алена Сказка
Я тоже очень люблю свою деревню и с удовольствием занимаюсь садово- огородными работами.
Сегодня: прополола лук, яровой чеснок, подвязала огурчики в парнике, но не все так как штук 5 еще маленькие, высадила пеларгонию в ящики и ампельную в подвесной вазон. Красота!!!
Сегодня: прополола лук, яровой чеснок, подвязала огурчики в парнике, но не все так как штук 5 еще маленькие, высадила пеларгонию в ящики и ампельную в подвесной вазон. Красота!!!
я тоже многое могу!
-
Алена Сказка
Да, сегодня погода внесла большие изменения в мои планы. Проснулась в 7 утра от шума дождя и ветра. Буду поделывать домашнии дела: пропылесошу, приберусь в летнем домике, приготовлю вкусный обед, ну и отдохну побольше...
я тоже многое могу!
-
Крошечка
Девочки, какие вы все молодцы!!!
А у меня почему-то одна грядка редиски не удалась
, ботву вырастила наижирнейшую, вся в семена пошла, забыв дать корнеплоды.
Может это от загущёности? С другой, вроде ничего, кушаем редиску. Правда и пакетики с семенами были разные.
Чуть позже еще посеяла редиски, только теперь семечко от семечки сеяла, чтоб не вырывать лишнее)))
И ещё, почему-то очень плохо взошёл базилик :evil: из 2-х пакетов семян только 7 ростиков!!! Да, и морковь, тоже очень плохо взошла(((
Хоть клубника радует
А у меня почему-то одна грядка редиски не удалась
Может это от загущёности? С другой, вроде ничего, кушаем редиску. Правда и пакетики с семенами были разные.
Чуть позже еще посеяла редиски, только теперь семечко от семечки сеяла, чтоб не вырывать лишнее)))
И ещё, почему-то очень плохо взошёл базилик :evil: из 2-х пакетов семян только 7 ростиков!!! Да, и морковь, тоже очень плохо взошла(((
Хоть клубника радует
Я могу достичь любой цели
- Красавица
- FlyLady

Явно область ещё не Московская,у нас в Ивановской клубника только цветёт.Даже зелёных ягодок пока нет.
Ничего не попишешь.
-
Алена Сказка
Да и у нас в Псковской клубника только цветет.
я тоже многое могу!
-
Крошечка
Красавица писал(а):Явно область ещё не Московская,у нас в Ивановской клубника только цветёт.Даже зелёных ягодок пока нет.
Я могу достичь любой цели
-
Алена Сказка
Прочла в журнале, что сегодня полнолуние и , рекомендуется посадки,поливы и подкормки не проводить- дать растениям и себе отдых. Можно бороться с вредителями, живущими на земле. Сегодня я посыпала средство от муравьев в огуречном парике, опудрила золой всходы моркови, капусту и качанную и цветную; в парнике поправила кусты помидор. Прибралась в бане , устроила небольшую постирушку, прибералась в сенях, в туалете и на крыльце. В планах на вечер: погладить, сшить две зановесочки в баню и повесить, разобрать от строительного хлама веранду летнего домика. Полетела дальше 
я тоже многое могу!
-
Алена Сказка
Сегодня дождик с утра скоректировал мои планы: хотела полоть лук, а пойду в парники к помидоркам, огурчикам, перчикам и баклажанам. Баклажаны посадила первый раз. Опытные огородницы, подскажите, пожалуйста, какформировать куст у баклажан. Нужно ли удалять пасынки??? Чем сейчас подкормить огурчики, а то как то плохо растут, взошли не все и не дружно. Опять подсеяла, опять плохо взошли.
я тоже многое могу!
- Ромашишечка
- FlyTeen

Хоть клубника радует
[/quote]
Какая клубничка мммм, а у нас еще цветет и зеленцы набирают силу. В выходной подкормила свою клубничку перегноем, прорыхлила. Жду урожая.
Какая клубничка мммм, а у нас еще цветет и зеленцы набирают силу. В выходной подкормила свою клубничку перегноем, прорыхлила. Жду урожая.
Мне очень нравится подкармливать огурчики, помидору да и многое другое настоем крапивы. Крапивой заполняю бочку (небольшую), заливаю водой стоит неделю, потом два ковшика этого настоя на ведро воды и подкармливаю после полива. Идея не моя, слизала с просторов интернета (спасибо умным людям), Мои растюшки хорошо отзываются на это. Раз в месяц подкармливаю таким настоем.Алена Сказка писал(а):Чем сейчас подкормить огурчики, а то как то плохо растут, взошли не все и не дружно.
-
Алена Сказка
- Ромашишечка
- FlyTeen

Вчера посадили белокочанную капусту, цветную и брокколи на постоянное место (мошки и комары заели, жуть). Цветную и брокколи сажаю в первый раз, девочки, может у кого нибудь есть опыт выращивания и ухода- поделитесь.
Хорошо полили клубнику и подкормили настоем крапивы. Кстати, кто будет поливать крапивой надевайте перчатки- очень воняет. Через неделю подкормим еще настоем навоза. Сейчас самое время ее подкармливать и поливать.
У меня собирается зацвести посаженная в этом году желтая малина. Как думаете, оборвать цвет и ждать до следующего года?

Хорошо полили клубнику и подкормили настоем крапивы. Кстати, кто будет поливать крапивой надевайте перчатки- очень воняет. Через неделю подкормим еще настоем навоза. Сейчас самое время ее подкармливать и поливать.
У меня собирается зацвести посаженная в этом году желтая малина. Как думаете, оборвать цвет и ждать до следующего года?
- огородница
- FlyTeen

Цветная, как и другие капусты, очень любит богатую почву и солнышко. Но вот кочанчики-соцветия от солнышка надо будет закрывать, если хотите очень белые головки получить. Ближайшие листья к головке (3-4 шт.) надламываем, только основной черешок, не отрываем лист, и закрываем ими кочанчик. Или еще связывают листья над кочанчиком шалашиком (это у меня не получалось, да и листья больше страдают)
С брокколи полегче. Только надо учесть один факт: высаживать на постоянное место рассаду брокколи надо до появления 7-го настоящего листа. Иначе не получится вырастить большую головку. У брокколи есть преимущество: после срезки центральной головки, она даст из пасынков еще кучу мелких головок (большинство сортов), так что не вырывайте ее сразу после срезки основного кочанчика. Если не успели какой-то кочанчик вовремя срезать и он зацвел, то лучше его не оставлять, и для других пасынков лучше, да и осы с пчелами мешать Вам будут, они ооооочень любят цветущую капусту
А в остальном капуста и есть капуста:солнышко, подкормки и полив, да спасение от прожорливых насекомых.
А с малиной, по-моему, можно не канителиться - не обрывать. Ведь эти ветки на следующий год вырезать. Или на новых побегах ремонтантной уже цвет?
С брокколи полегче. Только надо учесть один факт: высаживать на постоянное место рассаду брокколи надо до появления 7-го настоящего листа. Иначе не получится вырастить большую головку. У брокколи есть преимущество: после срезки центральной головки, она даст из пасынков еще кучу мелких головок (большинство сортов), так что не вырывайте ее сразу после срезки основного кочанчика. Если не успели какой-то кочанчик вовремя срезать и он зацвел, то лучше его не оставлять, и для других пасынков лучше, да и осы с пчелами мешать Вам будут, они ооооочень любят цветущую капусту
А в остальном капуста и есть капуста:солнышко, подкормки и полив, да спасение от прожорливых насекомых.
А с малиной, по-моему, можно не канителиться - не обрывать. Ведь эти ветки на следующий год вырезать. Или на новых побегах ремонтантной уже цвет?
- Ромашишечка
- FlyTeen

В каком состоянии (размере) начинать закрывать кочан, пока еще маленький или уже подросший?огородница писал(а):Но вот кочанчики-соцветия от солнышка надо будет закрывать, если хотите очень белые головки получить.
Она цветет? Надо же не знала. А как она цветет?огородница писал(а):Если не успели какой-то кочанчик вовремя срезать и он зацвел,
Малина цветет на старом стержне. Продавец, когда я покупала черенок, говорил обрезать ее после посадки- оставить только черенок 10 см. Но если бы я ее обрезала может она и не выросла бы, т.к. листики пустила только на макушке этого самого черенка.