Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Модератор: на-дин
- Мурафейка
- FlyLady
- Сообщения: 1153
- Зарегистрирован: Ср сен 27, 2006 9:31 am
- Откуда: Санкт--Петербург
- Поблагодарили: 14 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8041
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53640 раз
- Поблагодарили: 18938 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
300 г муки
1 ч л соли
0.5 ч л сахара
1 ст л (15 г) сливочного масла
200 г воды
Чем тебе не нравится тесто по рецепту ХП? Маслом и сахаром? Или просто скучный

Есть ещё рецепт тонкого теста:
2 ч л дрожжей
400 г муки
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
200 г воды
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13466
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9445 раз
- Поблагодарили: 9694 раза
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Маслом и сахаром любителя пиццы не испугать
У меня в книжке к ХП не было рецепта теста для пиццы
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8041
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53640 раз
- Поблагодарили: 18938 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

можно рецепт теста, чтобы замесить в ХП и заморозить основу пиццы?
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8041
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53640 раз
- Поблагодарили: 18938 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее

- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7191
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4642 раза
- Поблагодарили: 9970 раз
Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Вода 240гр
Мука 450гр
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Программа "дрожжевое тесто".
Это на 3 пиццы примерно по 230гр. Формуем тесто на 3 колобка, заворачиваем в пищевую плёнку каждый и в морозилку, если это заготовка.
Но, в любом случае, прежде чем приступить наполнять основу, я всегда её чуть подпекаю в режиме конвекции. Иначе может быть сыровата местами.
Выпекать пиццу нужно на высокой температуре. Я пеку при 250 градусов на конвекции.
Дровяной печи нет
