Итальянская кухня - пицца, лазанья и прочее
Модератор: на-дин
- Мурафейка
- FlyLady

Подробный каталог рецептов этой темы .
Последний раз редактировалось Мурафейка Пн ноя 13, 2006 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
I live my life the way I want
- Кирикири
- FlyМодератор

0.5 ч л дрожжей
300 г муки
1 ч л соли
0.5 ч л сахара
1 ст л (15 г) сливочного масла
200 г воды
Чем тебе не нравится тесто по рецепту ХП? Маслом и сахаром? Или просто скучный
Есть ещё рецепт тонкого теста:
2 ч л дрожжей
400 г муки
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
200 г воды
300 г муки
1 ч л соли
0.5 ч л сахара
1 ст л (15 г) сливочного масла
200 г воды
Чем тебе не нравится тесто по рецепту ХП? Маслом и сахаром? Или просто скучный
Есть ещё рецепт тонкого теста:
2 ч л дрожжей
400 г муки
3/4 ч л соли
2 ст л растительного масла
200 г воды
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Маслом и сахаром любителя пиццы не испугать
У меня в книжке к ХП не было рецепта теста для пиццы
- Кирикири
- FlyМодератор

Продолжаем разговор
можно рецепт теста, чтобы замесить в ХП и заморозить основу пиццы?
- Кирикири
- FlyМодератор

Увидела Аленки Ивановой, а мне бы так, чтобы не печь предварительно 
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Кирикири, попробуй такой рецепт:
Вода 240гр
Мука 450гр
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Программа "дрожжевое тесто".
Это на 3 пиццы примерно по 230гр. Формуем тесто на 3 колобка, заворачиваем в пищевую плёнку каждый и в морозилку, если это заготовка.
Но, в любом случае, прежде чем приступить наполнять основу, я всегда её чуть подпекаю в режиме конвекции. Иначе может быть сыровата местами.
Выпекать пиццу нужно на высокой температуре. Я пеку при 250 градусов на конвекции.
Дровяной печи нет
Вода 240гр
Мука 450гр
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Дрожжи 1 ч.л.
Программа "дрожжевое тесто".
Это на 3 пиццы примерно по 230гр. Формуем тесто на 3 колобка, заворачиваем в пищевую плёнку каждый и в морозилку, если это заготовка.
Но, в любом случае, прежде чем приступить наполнять основу, я всегда её чуть подпекаю в режиме конвекции. Иначе может быть сыровата местами.
Выпекать пиццу нужно на высокой температуре. Я пеку при 250 градусов на конвекции.
Дровяной печи нет
Причиняю добро, наношу пользу.
-
Ha_ha_hanna
- FlyBaby

Попросили поделиться рецептом мини-пицц на творожном тесте (итальянцы такое даже в страшном сне не видели, потому что к пиццам это имеет очень отдаленное отношение, но мне важно в ребенка "запихнуть" нужное количество белка) на шесть мини-пицц у меня уходит:
- 2 пачки (по 180 г) творога (желательно посуше)
- 1 яйцо
- 70 г пшеничной муки (вообще надо по творога смотреть, если он "мокрый" - то уйдет больше)
- щепотка соли
Творог объединить с яйцом, мукой и солью, хорошо "прожамкать" вместе (блендером лучше не пробивать - тесто начинает "течь" и тогда нужно больше муки), поделить на равные "колобки", положить в антипригарную форму и придавить каждый колобок дном стакана, чтобы получилось такое "гнёздышко", выпекать до золотистости (у меня на 180 градусах печется около 30 минут)
Потом заготовки охладить, "ямку" смазать томатным соусом или пассатой, можно добавить орегано, потом добавить натёртый сыр, а сверху - порезанную мелким кубиком салями (начинку можно разную, но я вообще обычно сыр кладу вниз, чтобы он не пересох и не пригорел потом при "доготовке"). Убираю заготовки в морозилку на доску, потом - в пакет. Размораживаю в аэрогриле на 150 градусах около 10 минут. Они потом достаточно долго мягкие остаются.
(На таком же тесте ещё и типа-хачапури по-аджарскт делаю, с той разницей, что на 180 г творога идёт один белок яичный, желток потом сверху на сыр в "лодочку" кладу)
- 2 пачки (по 180 г) творога (желательно посуше)
- 1 яйцо
- 70 г пшеничной муки (вообще надо по творога смотреть, если он "мокрый" - то уйдет больше)
- щепотка соли
Творог объединить с яйцом, мукой и солью, хорошо "прожамкать" вместе (блендером лучше не пробивать - тесто начинает "течь" и тогда нужно больше муки), поделить на равные "колобки", положить в антипригарную форму и придавить каждый колобок дном стакана, чтобы получилось такое "гнёздышко", выпекать до золотистости (у меня на 180 градусах печется около 30 минут)
Потом заготовки охладить, "ямку" смазать томатным соусом или пассатой, можно добавить орегано, потом добавить натёртый сыр, а сверху - порезанную мелким кубиком салями (начинку можно разную, но я вообще обычно сыр кладу вниз, чтобы он не пересох и не пригорел потом при "доготовке"). Убираю заготовки в морозилку на доску, потом - в пакет. Размораживаю в аэрогриле на 150 градусах около 10 минут. Они потом достаточно долго мягкие остаются.
(На таком же тесте ещё и типа-хачапури по-аджарскт делаю, с той разницей, что на 180 г творога идёт один белок яичный, желток потом сверху на сыр в "лодочку" кладу)