Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 721
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 2690 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Овощи из заморозки использую только для дальнейшей готовки, даже зелень, не нравится мне их вкус после заморозки, если просто разморозить и есть. Ягоды только могу есть свеже-размороженными :lol:. А еще в прошлом году заморозила арбуз и дыню, случайно получилось, недоели, а выбросить было жаль - оказалось очень вкусно! В этом году планирую уже специально их заморозить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10492
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7802 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Из последнего опыта понравилось морозить свежевыжатый сок яблочный. Абрикосовое пюре морожу. Экспериментирую сейчас с перемолотым "салатом" из огурцов, лука и т д..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4450
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 9180 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

Заморозила 2 контейнера клубники к шампанскому)
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4719
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13537 раз
Поблагодарили: 24564 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Этот год ягодный, я поморозила много пюре: клубника, йошта, смородина, абрикос, вишня в собственном соку. Морожу брикетами грамм по 250, добавляя капельку сахара, зимой размораживаю в холодильнике и вприкуску едим к чаю, все как свежее (а вишня в собственном соку вкуснее, чем свежая, объеденье просто).
Главная заморозка - томатное пюре и перцы болгарские порезанные - еще впереди. Пока чесночные стрелки поморозила из несладкого.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37401 раз
Поблагодарили: 14981 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

_Нетта_ писал(а): Ср авг 13, 2025 12:26 pm можно ли замораживать готовые домашние сырники?
Конечно, можно. На вкус разницы не ощущала.
Вопрос только в том, есть ли смысл? Если только для ребенка или брать с собой на работу? Просто разница между размораживанием и разогреванием и готовкой с размораживанием минимальна. По крайней мере, у меня.
ЗЫ: я не люблю подогретое в микре.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17856
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17939 раз
Поблагодарили: 28954 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Для меня есть смысл: я живу одна, приготовить два сырника теоретически можно, но невыгодно и лишние хлопоты: целое яйцо на них много, муку для обваливания надо достать, насыпать, все убрать, два сырника на сковородке будут жариться, а на пустом пространстве масло гореть. Если уж делать, то целую сковородку - два съесть, остальное заморозить. Даже если не в микроволновке, которую я очень уважаю именно за возможность быстро подогреть еду, то на сковороде под крышкой.
Санкт-Петербург
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37401 раз
Поблагодарили: 14981 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

на-дин писал(а): Ср авг 13, 2025 9:12 pm лишние хлопоты: целое яйцо на них много, муку для обваливания надо достать, насыпать, все убрать, два сырника на сковородке будут жариться
Я обычно готовлю полуфабрикаты из пачки (750 гр) творога, у меня получается 12-18 штук сырников.
На маленькой сковороде помещается ровно 3 сырника моих :D . Остальное в заморозку.
Но опять же, если по вкусу нет разницы, то надо делать как удобнее именно тебе.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4719
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13537 раз
Поблагодарили: 24564 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

на-дин писал(а): Ср авг 13, 2025 9:12 pm Для меня есть смысл: я живу одна, приготовить два сырника теоретически можно, но невыгодно и лишние хлопоты
У меня мама из этих же соображений начала морозить готовую выпечку. Тоже была не фанатка разморозки, а теперь фанатка - печь она любит, но испечь три булочки - не получится, а есть подряд 12 одинаковых булочек - скучно и невкусно. Теперь она оставляет две, ест их свежими, а остальные морозит. И потом, хоть через месяц, как захотелось - берет булочку, размораживает и ест в удовольствие. У нее теперь всегда выпечка разнообразная в морозилке, и она нарадоваться не может.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8141
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 54363 раза
Поблагодарили: 19087 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кирикири »

Для себя одной стала замораживать хлеб, кидаю сразу в морозилку, могу поделить на несколько пакетов. Размораживаю при комнатной температуре. Вкус не меняется. Заморозила пюре. После разморозки в холодильнике не понравилось, что появилась какая-то мутная вода. Масло или молоко? На сковороде обжарить с яичком - прекрасно. Как гарнир - не очень.
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 152 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Evgeniay »

Делала хренодер и большую часть заморозила. Зимой разморозишь в холодильнике и практически как свежий .
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3742 раза
Поблагодарили: 6711 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Вопрос.
Когда вы начинаете использовать содержимое ваших морозильных камер?
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4719
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13537 раз
Поблагодарили: 24564 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

Я использую, как начинает быть нужным то, что там лежит. Если мне нужны грибы, свежих в доме нет, то беру из морозилки. Ягоды и фрукты - как захочется, если закончились сезонные (но если мне в сентябре очень захотелось клубники, но есть виноград, то возьму клубнику все равно). Полуфабрикаты вроде тертой моркови или уже подготовленных в пирог ягод/яблок - если спешу и/или лень подготавливать (тереть сейчас ту же морковь).
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 152 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Evgeniay »

Уже начала использовать заморозку. Варила компот из ассорти ягод . Использовала кубик замороженных измельченных помидор с зеленью в соус , хотя помидор свежих много еще , но торопилась. Замороженный укроп в творожный сыр для бутербродов - вкусно как со свежим . Получается , что по необходимости.
tihonya_
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 10:50 pm
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 2576 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение tihonya_ »

я использую в течение года - по мере необходимости и в зависимости от моих желаний, плюс я все время пытаюсь ее опустошить, но она все время чем-то заполняется :P
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4719
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13537 раз
Поблагодарили: 24564 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение wichy »

tihonya_ писал(а): Ср окт 15, 2025 10:49 pm я использую в течение года - по мере необходимости и в зависимости от моих желаний, плюс я все время пытаюсь ее опустошить, но она все время чем-то заполняется :P
Тот же случай и в нашей деревне :cry: две морозилки битком, и все время надо изыскивать место, поэтому периодически приходится делать ревизию, вылавливать то, что завалилось, когда пихали новое, и использовать. Но все в дело идет в конце концов.
У меня все осложняется еще такой проблемой - один ящик у нас под мясо для животных, он временами битком, а потом постепенно пустеет, туда запихивается что-то "не для животных", а потом, когда покупается очередная порция корма, приходится это "не для животных" распихивать обратно по другим ящикам :facepalm:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»