Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
Evgeniay
- FlyTeen

Кстати , точно. Рыба с овощами
Раньше рыбные консервы были с овощами и там зеленый горошек был. Я бывает путассу тушу с морковью , луком и тертыми замороженными помидорами , надо будет и горошек класть.
- Akusher
- FlyTeen

На шпильках, все вместе прокрутить на мясорубке удобнее всего.
Кто-то в блендере взбивает, но мне это неудобно.
Кто-то в блендере взбивает, но мне это неудобно.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

У меня погружной блендер. Он слабоват для таких дел.
И в мясорубке получается типа рубленой текстуры, не пюре. Вот в крыжовник+апельсин, апельсин+тыква и лимонном джеме - это самое то.
А в яблоко-корица, яблоко-кокос, яблоко-лаванда нужно нежное пюре, там без бленлера никак.
И в мясорубке получается типа рубленой текстуры, не пюре. Вот в крыжовник+апельсин, апельсин+тыква и лимонном джеме - это самое то.
А в яблоко-корица, яблоко-кокос, яблоко-лаванда нужно нежное пюре, там без бленлера никак.
Я лечу 
- Akusher
- FlyTeen

Lusinka, похудательный супчик от Дарьи Донцовой.
Лук, морковь,капусту, болгарский перец, помидопы и зелёный горошек варить до готовности, посолить.
Лук, морковь,капусту, болгарский перец, помидопы и зелёный горошек варить до готовности, посолить.
Я лечу 
- wichy
- Super FlyLady

Я погружным блендером ягоду в заморозку пюрирую, мясорубку доставать и мыть всегда лень, а блендер под рукой. Морожу практически всю ягоду - крыжовник (тоже с апельсином или с его цедрой на худой конец), вишню (половину оставляю целиковой, выбив кости, а те, что помельче, блендерю с немного сахара и заливаю целиковую, при разморозке как свежая, только вкуснее), абрикосы, сливу (вкусно добавлять чуть-чуть корицы, кроме сахара), смородина морозится и так нормально, но для экономии места тоже пюрирую. Клубнику целиковую пробовала оставлять и заливать пюрированной, но она все равно при разморозке "ватная", поэтому тоже пюрирую полностью. Морожу в пакетиках, ставлю пакетики в одинаковые стандартные маленькие контейнеры, заливаю и завязываю, потом, когда замерзнет, получившиеся одинаковые брикеты достаю и складирую без контейнеров - хорошо экономит место.
-
Воронова
- FlyTeen

- shurshik64
- FlyLady

Добавляю почти во все крупяные гарниры, но в такие каши(?) кладу самые разные мелко порезанные овощи - сначала тушу их, а потом кладу крупу и заливаю водой. Готовлю или в казанке или кукмаровской кастрюле с толстыми стенками. Чуть обжариваю морковь с луком и добавляю горошек, сметану, подсаливаю, тушу - очень вкусный гарнир получается. Когда совсем некогда, бросаю на сковородку горошек и немного сливочного масла (если помните, в советских столовых так давали). В макаронных блюдах, как добавка хорош горошек. Он, вообще, хорош к сложному гарниру.
Хочешь быть счастливым, будь
-
Рябиновая
Суп-пюре (горошек, сливки, можно немного мяты, можно немного репчатого лука для гладкой текстуры).
Горошек на сковородке в сливочно-тархунном соусе. Можно еще отварную картошку туда порезать.
-
Evgeniay
- FlyTeen

Открыла сезон заморозки - два пакета мелконарезанного укропа . И вот о чем подумала , девочки говорят , что из заморозки укроп невкусный. Раньше у меня не было вакууматора и пользовалась таким способом. Берем пакет , лучше для заморозки , насыпаем мелко нарезанный укроп , кладем его на горизонтальную поверхность , выравниваем в плоскую лепешку , но так , чтобы укроп был более менее равномерно, укроп не должен доходить до края пакета и начинаем свертывать в тугую колбаску , двигаясь к открытому краю. Воздух выходит из пакета , колбаску перевязываем нитками , чтобы не раскручивалась и кладем в еще один пакет.Хранится отлично .Кладу и при готовке и в готовые блюда .
- Евгений
- Super FlyMan*

Я укроп "вакуумирую" руками в обычном пакете. Выжимаю воздух, завязываю плотно.
Но укроп перестал морозить, не идёт, не едим. То одна причина, то другая...
Но укроп перестал морозить, не идёт, не едим. То одна причина, то другая...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Fa
- Super FlyLady*

Всю зелень морожу не уплотняя, в рассыпчатом состоянии. Тогда ее можно взять в любом количестве и употребить для любых надобностей, включая салат, остальное вернуть в морозилку.