Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Evgeniay
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Evgeniay »

Кстати , точно. Рыба с овощами :D Раньше рыбные консервы были с овощами и там зеленый горошек был. Я бывает путассу тушу с морковью , луком и тертыми замороженными помидорами , надо будет и горошек класть.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение Akusher »

На шпильках, все вместе прокрутить на мясорубке удобнее всего.
Кто-то в блендере взбивает, но мне это неудобно.
Я лечу :fol:
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akusher »

У меня погружной блендер. Он слабоват для таких дел.
И в мясорубке получается типа рубленой текстуры, не пюре. Вот в крыжовник+апельсин, апельсин+тыква и лимонном джеме - это самое то.
А в яблоко-корица, яблоко-кокос, яблоко-лаванда нужно нежное пюре, там без бленлера никак.
Akusher
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akusher »

Lusinka, похудательный супчик от Дарьи Донцовой.
Лук, морковь,капусту, болгарский перец, помидопы и зелёный горошек варить до готовности, посолить.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Я погружным блендером ягоду в заморозку пюрирую, мясорубку доставать и мыть всегда лень, а блендер под рукой. Морожу практически всю ягоду - крыжовник (тоже с апельсином или с его цедрой на худой конец), вишню (половину оставляю целиковой, выбив кости, а те, что помельче, блендерю с немного сахара и заливаю целиковую, при разморозке как свежая, только вкуснее), абрикосы, сливу (вкусно добавлять чуть-чуть корицы, кроме сахара), смородина морозится и так нормально, но для экономии места тоже пюрирую. Клубнику целиковую пробовала оставлять и заливать пюрированной, но она все равно при разморозке "ватная", поэтому тоже пюрирую полностью. Морожу в пакетиках, ставлю пакетики в одинаковые стандартные маленькие контейнеры, заливаю и завязываю, потом, когда замерзнет, получившиеся одинаковые брикеты достаю и складирую без контейнеров - хорошо экономит место.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 483 раза

Сообщение Воронова »

Lusinka писал(а): Чт фев 26, 2026 7:06 am Девочки, что можно сделать из замороженного зеленого горошка( свежего) , кроме как добавлять в салат?
Омлет с горошком - очень вкусно!
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

Lusinka писал(а): Чт фев 26, 2026 7:06 am Девочки, что можно сделать из замороженного зеленого горошка( свежего) , кроме как добавлять в салат?
Добавляю почти во все крупяные гарниры, но в такие каши(?) кладу самые разные мелко порезанные овощи - сначала тушу их, а потом кладу крупу и заливаю водой. Готовлю или в казанке или кукмаровской кастрюле с толстыми стенками. Чуть обжариваю морковь с луком и добавляю горошек, сметану, подсаливаю, тушу - очень вкусный гарнир получается. Когда совсем некогда, бросаю на сковородку горошек и немного сливочного масла (если помните, в советских столовых так давали). В макаронных блюдах, как добавка хорош горошек. Он, вообще, хорош к сложному гарниру.
Хочешь быть счастливым, будь
Рябиновая
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Рябиновая »

Суп-пюре (горошек, сливки, можно немного мяты, можно немного репчатого лука для гладкой текстуры).
Горошек на сковородке в сливочно-тархунном соусе. Можно еще отварную картошку туда порезать.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»