Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Модератор: на-дин
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7008
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6179 раз
- Поблагодарили: 11490 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Только я немытый рис высыпаю в зирвак и обжариваю все вместе на маленьком огне, рис должен маслом пропитаться. Так в моем рецепте.
Тоже только так получается похожее на настоящий плов.
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8047
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14727 раз
- Поблагодарили: 16802 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7182
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4638 раз
- Поблагодарили: 9951 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Ну это уже тонкости приготовления плова и не совсем по теме. Меня учили рис высыпать на зирвак так, что бы он его закрывал плотной "шапкой", а потом наливать воду. Жир из зирвака по воде поднимается и по идее должен как раз с рисом делать то, что я с ним делал на сковороде. Перемешиваю всё только в самом конце.
Но плов я стараюсь делать не такой жирный как принято, по этому подготовка риса на сковороде мне очень зашла! Теперь так всё время буду делать.
Если делаю аля "плов", не из баранины, а например из курятины, то всё равно всегда на курдюке, но не кладу много. Не нравится очень жирное. А без его достаточного количества - получается каша рисовая, если рис не зажарить на сковороде.
Я нашёл свой Дзен!

-
- FlyLady
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15124 раза
- Поблагодарили: 5334 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Ирина, спасибо! И у меня получился плов с кургрудью

Боялась что жирный будет, нет, отлично получилось.
Делала на растительном масле.
У тебя нет хитрого рецепта приготовления перловки?

- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4697
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13501 раз
- Поблагодарили: 24451 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Рассыпчатой - нет. Только молочная каша по Похлебкину. Это очень вкусно, даже мой травмированный армейской перловкой муж ел за обе щеки

-
- FlyTeen
- Сообщения: 784
- Зарегистрирован: Сб июн 01, 2019 7:00 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 3626 раз
- Поблагодарили: 3660 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Раньше мыла гречу - совершенно бесполезное занятие - ничего не вымывается, вода прозрачная, зачем мыть не поняла..Может, если бы видела, что вода грязная - мыла бы и дальше. Рис не мою никогда, он кипятком заливается, и варится - даже если на нем что то и было - в кипятке убьется быстрее, чем в от возюканья в холодной воде без ничего.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика

То ли от стоимости зависит, то ли иногда ее моют и чистят перед продажей..
Вроде марка относительно известная, эта фирма геркулес очень давно производит.
- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1517 раз
- Поблагодарили: 907 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика

-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
да, именно так, особенно по пшенке это хорошо заметно. Я тут собаке взяла на кашу варить совсем дешево развесную на рынке, так ё-моё, уже 10 раз пожалела, даже собаке приходится мыть раз по 5, пока вся грязь и посторонние включения смоются, жду-не дождусь пока мешок (25кг) закончится наконец, больше так экспериментировать не буду

- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4697
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13501 раз
- Поблагодарили: 24451 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика

- Николь_
- FlyTeen
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1517 раз
- Поблагодарили: 907 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Видишь суслика?
Нет.
И я не вижу. А он есть.
Например, Роскачество регулярно делает и публикует результаты исследований, в частности, круп. Вот цитата из последнего:
Мне как-то варить рис в бульоне, приправленном дохлыми долгоносиками и пестицидами... Не комфортно. И для меня это аргумент за то, чтобы крупу мыть.В 2021 году исследован рис 20 ТМ (торговых марок), он оценивался по 443 показателям качества и безопасности. Только один из товаров соответствовал опережающим требованиям стандарта Роскачества и является претендентом на российский Знак качества – это рис торговой марки «Степь».
В прочих товарах выявлены различные недочеты:
В продукции 1 ТМ обнаружен мертвый долгоносик (не допускается ТР ТС 021/2011).
В товарах 11 ТМ выявлены следовые количества пестицидов (не является нарушением законодательства, однако товар со следами пестицидов не может претендовать на присвоение Знака качества).
Но хозяин - барин.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15124 раза
- Поблагодарили: 5334 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
Вот зачем Вы это написали!!!

Очень вкусный плов с немытым рисом, но вот с долгоносиком......


-
- FlyTeen
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Варка риса, круп, овощей: теория и практика

- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7786 раз
Варка риса, круп, овощей: теория и практика
А так, я помню, как в детстве считалось, что после хорошего дождя зелёные яблоки уже можно есть.
