Одну неделю было очень здорово, я вдохновилась. Мне очень понравилось планировать. Хотя я поняла, что многих блюд хватает аж на 2-3 ужина, а какое то блюдо съедаем за ужин-завтрак. Поэтому привязывать готовку к определенному дню наверное не стану, приходится в течении недели переигрывать.
Вторую неделю тоже почти все удалось. Блюда менялись местами, переносились на день, но в принципе реализовалось все.
А вот третья неделя не пошла совсем. Все сбилось из-за незапланированной занятости до поздней ночи, эмоциональной нагрузки и какой то накрывшей подавляющей усталости.
Четвертую неделю живу без меню, и как всегда вечером ломаю голову над тем, как побыстрее и попроще и главное вкусненько.
Хочу составлять меню ради разнообразия. А то бывает увлекаемся любимым блюдом и готовим его из недели в неделю. Питание сбалансированным точно не получается.
Возьму на вооружение способ одной из флаюшек. Напишу список "моих" супов, гарниров, салатов, закуски (естественно с учетом вкусов мужа). И в моменты полного отсутствия воображения буду брать оттуда. Еще напишу список самых быстрых и ленивых рецептов на случай очень позднего возвращения и очень большой лени.
Ну и мое меню будет гибким в течение недели. Ужины в будни: 1 блюдо мясное, 2 куриное, 3 рыбное, овощи-фрукты всегда, гарниром стараемся не увлекаться перед сном. На выходных: обязательно суп (на 3-4 дня), кашу молочную или омлет или запеканку творожную на завтраки. И блюдо по вдохновению (сложное или новое или любимое).
О результатах отпишусь))