В морозильной камере моего холодильника сейчас установлена цифра 2 (10 - самое холодное), ну так вода, залитая в пластиковую формочку для льда, пару часов замерзает как минимум...
девочки помогите пожалуйста составить примерный список продуктов для заморозки. например про морковку, лук, перец я поняла, мясо само-собой в различных видах, а как Бульоны, рагу овощное, супы??? сильно-сильно встала проблема. я не всегда могу готовить по вечерам, животик больт когда за целый день набегаешься, а нужно кормить нашего папу и дочурку. микроволновка чтобы разогреть есть...
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
У меня вопрос. Что и как замораживать, спасибо этой теме, я уяснила
Но как с замороженными продуктами размораживать холодильник? Он у меня старый (плюс дверца в морозилке отваливается часто
Какая там у него температура - неизвестно, датчик сломан - но морозит зверско, намерзает много льда вокруг морозилки и в ней очень быстро. В теме многие пишут, что полуфабрикаты у них долго хранятся. Как? Как вы их спасаете во время периодических разморозок?
Хвост, морозится прекрасно, хранится отлично. Но для собственного спокойствия можно заморозить не слишком много для начала, проэксперементировать именно с твоей морозилкой
Вай, спасите-помогите! Послал бог сумку маслят, а я одна грибная дома. За один присест столько не съем. Можно ли их замораживать? Поделитесь пожалуйста простым рецептом, что вы делаете с маслятами?
А я вот вчера сильно гуглила и вычитала такое, что единожды подвергнутые термической обработке (читай - провареные) и замороженые грибы не следует вторично подвергать термической обработке (читай - разморозив жарить или там еще что), потосу что под действием ферментов может выделиться яд. Правда, статья была общая для всех грибов.
Хвост, Чушь в той статье! Самый простой, безопасный и экономный (в смысле объема места хранения) способ заготовки грибов: собрал-помыл, почистил-отварил в подсоленой воде- промыл- откинул на дуршлаг-заморозил.
Юляшка, ну не знаю, у меня мама так делала, вот буквально на выходных я этих грибочков себе нажарила,и ничего, даже намека на расстройство желудка не дыло . зато вкуснатища