Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Студенточка
девочки помогите пожалуйста составить примерный список продуктов для заморозки. например про морковку, лук, перец я поняла, мясо само-собой в различных видах, а как Бульоны, рагу овощное, супы???
сильно-сильно встала проблема. я не всегда могу готовить по вечерам, животик больт когда за целый день набегаешься, а нужно кормить нашего папу и дочурку. микроволновка чтобы разогреть есть...
"Чтобы супруги жили счастливо, они должны завтракать отдельно друг от друга" У. Черчиль
-
kora
У меня вопрос. Что и как замораживать, спасибо этой теме, я уяснила
Но как с замороженными продуктами размораживать холодильник? Он у меня старый (плюс дверца в морозилке отваливается часто
Какая там у него температура - неизвестно, датчик сломан - но морозит зверско, намерзает много льда вокруг морозилки и в ней очень быстро. В теме многие пишут, что полуфабрикаты у них долго хранятся. Как? Как вы их спасаете во время периодических разморозок?
Но как с замороженными продуктами размораживать холодильник? Он у меня старый (плюс дверца в морозилке отваливается часто
Какая там у него температура - неизвестно, датчик сломан - но морозит зверско, намерзает много льда вокруг морозилки и в ней очень быстро. В теме многие пишут, что полуфабрикаты у них долго хранятся. Как? Как вы их спасаете во время периодических разморозок?
- Загогулина
- Хвост
А я вот вчера сильно гуглила и вычитала такое, что единожды подвергнутые термической обработке (читай - провареные) и замороженые грибы не следует вторично подвергать термической обработке (читай - разморозив жарить или там еще что), потосу что под действием ферментов может выделиться яд. Правда, статья была общая для всех грибов.
Источник здесь.
задумалась.
Источник здесь.
задумалась.
ноги... крылья... Главное - Хвост!
- Загогулина
- стар