Кондитерский раздел (выпечка)

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Maybe
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 341
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
Откуда: Novosibirsk, Russia
Поблагодарили: 14 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Maybe »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Последний раз редактировалось Maybe Пт июн 16, 2006 12:02 pm, всего редактировалось 2 раза.
Неуправляемая я...
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

Кирикири, выглядят классно!
А ты не выдерживаешь тесто в холодильнике?
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53488 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Кирикири »

шоколадное сердце n, нет. Я не очень понимаю в кулинарии. Если подержать в холодильнике, будет песочное?
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение шоколадное сердце n »

Кирикири, насколько помню, для песочного теста другие пропорции жира, сахара и муки.
Обычно такое тесто зачем-то держат в холодильнике. Поэтому и уточнила у тебя
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение wichy »

wichy писал(а): Вт дек 13, 2022 10:55 am дрезденский. Этот - непроверенный, делала первый раз, отчитаюсь после праздников, какой понравился больше
Забыла отчитаться. Дрезденский штоллен даже больше, чем венский, понравился! Очень вкусный, тесто нежнее немного, чем в венском. Но оба хороши, отличаются не кардинально. Оба рецепта буду печь, обычно все равно два пеку.

А пока я с утилизацией простокваши. У меня периодически скапливается 1-2 стакана домашней простокваши, я ее пускаю в выпечку, вот этот кекс - лидер среди "утилизационных" рецептов. Можно печь и на кефире.

Нежный кекс

Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло (растопить) - 100 г (можно заменить рафинированным растительным)
Пшеничная мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
По желанию добавляю изюм (запарить и обвалять в муке), любые другие сухофрукты, любые рубленые орехи, свежие или замороженные ягоды и т.д.

Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить кефир и масло, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Высыпать добавки (изюм, орехи и т.д), перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять. Выпекать в духовке 180 градусов около 50 минут, проверять на сухую лучину. Можно после остывания посыпать сахарной пудрой (никогда этого не делаю).
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Svetter »

Кирикири, такое вкусное печенье получилось. И так просто. Тесто к рукам не липнет. Я половину муки заменила на цельнозерновую. Для понижения градуса вредности выпечки. И шоколад который у меня завис, по причине его излишней шоколадности в 90% (дарящие не запомнят, что я 70% ем :oops: ) так хорошо вписывается в эти печеньки. Ещё несколько плиток надо утилизировать...
Аватара пользователя
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
Откуда: Южный Урал,56 регион
Благодарил (а): 7975 раз
Поблагодарили: 6596 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Бабье лето »

Домашнее печенье на сыворотке.
230 гр - мука ,это примерно - смотрим по замесу
70 мл - теплой сыворотки
30 мл - подсолнечное масло без запаха
щепотка - морской соли
сущеные пряные травы,перец - на любителя
Замесить тесто,раскатать в пласт около 3 мм,вырезать печенье 2*2 см,можно и крупнее
положить на противень с промасленным пергаментом,можно сбрызнуть водой и посыпать солью
Выпекать при 200* 15 минут,следим за своей духовкой!!!
Вкусно подавать с супом пюре,бульоном,с салатами и закусками,со сладким чаем
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 4183 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

Aks.Lesia писал(а): Чт апр 28, 2016 10:00 pm Я с рецептом куличей
Самый лучший рецепт- почти все делали дети- мне остался последний замес и по формам разложить...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53488 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Кирикири »

Нужна помощь коллективного разума. Я умею печь бисквит: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Вопрос по крему и пропитке. Стандарт - масло впополам со сгущёнкой не очень интересно, и суховато. Какие ещё варианты есть? Если пропитывать сиропом, то этот бисквит размякивается и превращается в кашу. Что вообще можно с ним придумать интересного?
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 4183 раза

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение NataAkyol »

Крем пломбир- заварной крем, взбитые сливки и я добавляю маскарпоне.
Чтобы добавить "интереса" можно промазать лимонным курдом или фруктовым джемом
Аватара пользователя
estrella
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3855 раз
Поблагодарили: 4390 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение estrella »

У нас в семье есть не праздничный вариант бисквита. Я смешиваю сметану с замороженными ягодами, конкретно с клубникой (у нас она называется Викторией), перебитой блендером + сахар. Разрезаю бисквит на два коржа и промазываю кремом. Вся семья любит.
Но я люблю влажные коржи, поэтому пропитываю водой с сахаром
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53488 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Кирикири »

Я тоже люблю влажные коржи, но от пропитки этого бисквита они становятся прям кашицеобразные.
Аватара пользователя
estrella
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2526
Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 3855 раз
Поблагодарили: 4390 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение estrella »

Мне кажется,что я по такому же рецепту пеку,правда в мультиварке. От пропитки не страдает,на мой вкус, конечно.
Захотелось завтра такой бисквит испечь))))
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Мурмур »

Кирикири, а жир никакой в бисквит не кладешь? Мне кажется он от этого совсем сухой получается, и не должен он так размокать от пропитки, ты ведь сироп ложкой на него наносишь, а не стаканом льешь. Мне кажется дело в бисквите, попробуй другой рецепт поискать, ну или сметанный крем использовать можно, он легче впитывается, чем сливочный.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение wichy »

Чтобы бисквит не размокал, по классике его надо сутки выдержать после выпечки при комнатной температуре.

Рецепт более сочного и всегда получающегося бисквита (который совсем не бисквит по-хорошему):

Состав
300 гр. мягкого масла
350 гр.сахара, щепотка соли
6 яиц
300 гр.муки
100 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100 мл молока

Приготовление
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Добавлять молоко, продолжая взбивать
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять частями к яично-масляной массе, аккуратно перемешивая.
Выложить в форму, печь в разогретой до 180 г духовке до готовности.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53488 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Кондитерский раздел (выпечка)

Сообщение Кирикири »

Спасибо, девочки. Мне нужен крем именно для этого бисквита. Другие я умею :D В детстве я и мои подружки пекли его как "шарлотка с яблоками". Т.е. этим тестом заливаются кусочки яблок, выходит очень даже хорошо.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»