Кондитерский раздел (выпечка)
Модератор: на-дин
- Maybe
- FlyTeen
- Сообщения: 341
- Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 11:38 am
- Откуда: Novosibirsk, Russia
- Поблагодарили: 14 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3697 раз
- Поблагодарили: 6673 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
А ты не выдерживаешь тесто в холодильнике?
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8046
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53690 раз
- Поблагодарили: 18948 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3697 раз
- Поблагодарили: 6673 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Обычно такое тесто зачем-то держат в холодильнике. Поэтому и уточнила у тебя
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24475 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Забыла отчитаться. Дрезденский штоллен даже больше, чем венский, понравился! Очень вкусный, тесто нежнее немного, чем в венском. Но оба хороши, отличаются не кардинально. Оба рецепта буду печь, обычно все равно два пеку.
А пока я с утилизацией простокваши. У меня периодически скапливается 1-2 стакана домашней простокваши, я ее пускаю в выпечку, вот этот кекс - лидер среди "утилизационных" рецептов. Можно печь и на кефире.
Нежный кекс
Яйцо куриное - 3 шт.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло (растопить) - 100 г (можно заменить рафинированным растительным)
Пшеничная мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар или ванилин - по вкусу
По желанию добавляю изюм (запарить и обвалять в муке), любые другие сухофрукты, любые рубленые орехи, свежие или замороженные ягоды и т.д.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, влить кефир и масло, перемешать. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить жидкое тесто. Высыпать добавки (изюм, орехи и т.д), перемешать. Полученную массу выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять. Выпекать в духовке 180 градусов около 50 минут, проверять на сухую лучину. Можно после остывания посыпать сахарной пудрой (никогда этого не делаю).
-
- FlyLady
- Сообщения: 2753
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4183 раза
- Поблагодарили: 4705 раз
Кондитерский раздел (выпечка)

- Бабье лето
- FlyLady
- Сообщения: 1113
- Зарегистрирован: Ср фев 24, 2016 4:40 pm
- Откуда: Южный Урал,56 регион
- Благодарил (а): 8073 раза
- Поблагодарили: 6688 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
230 гр - мука ,это примерно - смотрим по замесу
70 мл - теплой сыворотки
30 мл - подсолнечное масло без запаха
щепотка - морской соли
сущеные пряные травы,перец - на любителя
Замесить тесто,раскатать в пласт около 3 мм,вырезать печенье 2*2 см,можно и крупнее
положить на противень с промасленным пергаментом,можно сбрызнуть водой и посыпать солью
Выпекать при 200* 15 минут,следим за своей духовкой!!!
Вкусно подавать с супом пюре,бульоном,с салатами и закусками,со сладким чаем
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1849 раз
- Поблагодарили: 4183 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Самый лучший рецепт- почти все делали дети- мне остался последний замес и по формам разложить...
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8046
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53690 раз
- Поблагодарили: 18948 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- NataAkyol
- FlyLady
- Сообщения: 2505
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
- Откуда: Турция, Анталия
- Благодарил (а): 1849 раз
- Поблагодарили: 4183 раза
Кондитерский раздел (выпечка)
Чтобы добавить "интереса" можно промазать лимонным курдом или фруктовым джемом
- estrella
- FlyLady
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3930 раз
- Поблагодарили: 4401 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Но я люблю влажные коржи, поэтому пропитываю водой с сахаром
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8046
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53690 раз
- Поблагодарили: 18948 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- estrella
- FlyLady
- Сообщения: 2529
- Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 8:43 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 3930 раз
- Поблагодарили: 4401 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Захотелось завтра такой бисквит испечь))))
-
- FlyLady
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1611 раз
- Поблагодарили: 1609 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24475 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
Рецепт более сочного и всегда получающегося бисквита (который совсем не бисквит по-хорошему):
Состав
300 гр. мягкого масла
350 гр.сахара, щепотка соли
6 яиц
300 гр.муки
100 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
100 мл молока
Приготовление
Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Добавлять молоко, продолжая взбивать
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавлять частями к яично-масляной массе, аккуратно перемешивая.
Выложить в форму, печь в разогретой до 180 г духовке до готовности.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8046
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53690 раз
- Поблагодарили: 18948 раз
Кондитерский раздел (выпечка)
